Суть времени Кургиняна.
2,433,772 23,253

VoxPopuli ( Слушатель )
  10 мар 2012 20:31:14

Тред №400432

новая дискуссия Дискуссия  42

Попался материал в котором довольно внятно излагается позиция, которую я сам разделяю:

И я всегда подчеркивал и подчеркиваю: единственная моя претензия к Кургиняну - невнятность того, чего он хочет.

Он - говорун и "писец". Замечательно.

Но я не в состоянии извлечь ни малейшего содержательного зерна из его бесконечных лекций и текстов.

Я не падок на громкие слова, типа: "СССР-2.0".

Я их сам придумываю на раз и могу придумывать в индустриальных количествах. Их используют не ссылаясь, как общие места. Так что Москва не только слезам, но и словам не верит.

Я не знаю, что такое "СССР-2.0". Для меня это пятно Роршаха, в которым каждый волен видеть, что угодно в меру своей испорченности и воображения.

Я написал в комментариях: для меня нет пробемы буквально в пяти- десяти фразах сформулировать стержень трудов Маркса, или там Фридмена, или Ницше, или, скажем, Кейнса.

Я это делаю для себя автоматически, знакомясь с любой теорией, любой идеологией. Тогда теории можно осуждать.

Но я не в состоянии извлечь такой вот концепт из десятков часов лекций и томов написанного Кургиняном.

НЕ В СОСТОЯНИИ.

Вот из Маркса - могу.

Из Кейнса могу.

Из какого-нибуль Моргентау могу.

А из Кургиняна - не могу!

Я слышу разговоры про модерн и постмодерн, про аттракторы и эгрегоры... Боже мой! А содержания извлечь НЕ МОГУ.

Я не исключаю, что моего слабого умишки для этой операции не хватает. Все может быть. Возможно, это недосягаемая для меня высота полета мысли. Возможно!

Не хочу совершенно обижать Сергея Ервандовича. Но ведь "Слепые ведут слепых" - это гнилая ситуация, а в истории известны и Гапоны, и Распутины, и Хаббарды и Богини Дэви Христос...

Я искренне хочу иметь ясные, обсуждаемые, доктринальные свидетельства наличия у Кургиняна Знания.

Ну, так я обращаюсь к тем, кто не наблюдает за Кургиняном, как наблюдаю я, а ИДЕТ ЗА НИМ!  - Раз вы за ним идете, значит понимаете?  - Дорогие друзья! - Ну помогите разобраться мне: сформулируйте для меня (и для себя!)  ПЯТЬ, пусть, ДЕСЯТЬ, главных, СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ, тезисов Кургиняна, которые раскрыли бы то, куда, как и почему он намерен вести народ.

Не заклинаний, что характерно, а ТЕЗИСОВ.  "Хочу в СССР-2.0" - это не тезис. О чем тут спорить? Хочу - или не хочу?...

http://sl-lopatnikov…l#comments
  • -0.07 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!