Суть времени Кургиняна.
2,433,772 23,253

Buster ( Слушатель )
  11 мар 2012 11:24:00

Тред №400603

новая дискуссия Дискуссия  88

Цитата: Сухов
Почему Вы думаете,что были какие-то иллюзии?
Мне кажется,что никаких иллюзий там не может быть.
По определению.

Это не я так думаю. По словам Кургиняна, Путин понял в прошлом году, что пути в Европу нет.
Вот стало интересно, что конкретно произошло? Обьясняют, что весна.
А иллюзии определенно были у них. Я так понимаю годов с 70-х прошлого века
Интеграторы хреновы  >:( Решили поиграть в царя горы.
По чужим правилам играть бесполезно. Хотя бы по причине отсутствия опыта. Обуют по любому.
Отредактировано: Buster - 11 мар 2012 20:52:12
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

VoxPopuli ( Слушатель )
  11 мар 2012 12:12:56

Осталось "немного" - придумать свои правила и принять соответсвующую резолюцию ООН - "Всем теперь играть по-новому! Стройсь! Ать-два!".
Или обиженно в углу сопли жевать, ноя о "несраведливостях" от напёрстночников, обувающих понимаете ли "неопытных" ( лахов, если по-простому ).
Нравится кому-то или нет, но продолжают играть "по своим правилам" в С.Корее, но со жратвой напряг там почему-то.  ;)
Сейчас даже Китай вынужден во многом соотноситься с навязанными ему правилами и это и к нам в достаточной степени относится.
Меня это может то же не радует, но это реальность и любой экстремизм троцкисткого толка ( а это игнорирование реалий и желание "перескочить" каким-то невообразимым кульбитом, во время которого можно с большой вероятностью голову свернуть в некое "чаемое состояние" ) только вредит прагматичной работе, по постепенному "отжиманию" ситуации в свою пользу. Никаких вариантов кроме "силового" ( думаю не нужно никому объяснять, что это значит в реале ) для "форсированного" изменения ситуации нет и не предвидится.
Никто не отрицает важность незаёмной идеологии - только более чем наивно мыслить её первичность по отношению к грубой материи силы и власти. О выдумках про "идеологическое первородство" - приехавшее почему-то в вагоне из Швейцарии в виде адаптации марксизма для 3-х стран можно вообще не упоминать. Даже Сталин был реально скован навязанным маркситским дискурсом и из прагматических соображений свернуть с него просто не мог - чего уж говорить о его жалких эпигонах, а марксизм-постмодернизм - это вообще цирковой номер. Любопытно в связи с этим наблюдать как сам автор крутится, пытаясь повторить подвиг Мюнхгаузена, примеряя то один то другой постмодернистский паричок ( вот чем чем, а разнообразием ассортимента постмодернизм действительно славен ) в болоте марксисткой схоластической догматики позднесоветского периода.
ЗЫ. Забавна и проективная составляющая Кургиняна изживающего на глазах изумлённой публики собственные "итеграторские иллюзии", коими страдали все шестидесятники-интернационалисты-анисталинисты.
  • -0.15 / 8
  • АУ

Buster ( Слушатель )
  11 мар 2012 12:51:48

Сталин (читай Россия) изменил правила.и именно поэтому он "... не остался в прошлом, он растворился в будущем"..
Такая моя версия известной цитаты.
Хотя она многоуровневая. Каждый в ней свое может найти.
  • +0.12 / 7
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  11 мар 2012 16:19:23

Если не поняли то повторяю:

Результатом этого послужила заложенная возможность троцкистского реванша, которая начала осуществляться в "оттепель" с последующим "подмораживанием" при Брежневе и уже окончательным переворотом "перестроечниками", а Кургинян в перестройку между прочим пел песни про какие-то новые возможножности ( видимо принёсенные "ветром перемен" ) и о сталинском периоде отзывался весьма мягко говоря "критично" и по сей день во всей его "антисталинизаторской" компании постоянно звучат фальшивые ноты.
  • -0.15 / 10
  • АУ