Собственно все разногласия Сутьевцев с местными охранителями начинаются от конкретного места. И пока не будет как-то получено общее мнение по этому месту, бесполезно воду в ступе толочь. Так сказать танцевать надо от печки. А место это, я постоянно педалирую тут, но в ответ либо молчание, либо ругань. Итак, что же происходит в России, регресс или возрождение? Это самый главный вопрос, по-видимому. Сам я придерживался разных мнений по этому поводу. Долгое время было очевидно, что мы катимся в пропасть. А потом легче жить стало относительно, деньги появились. А когда появляются деньги, перспективы, то и солнце веселее светит. Да и достали честно все эти непрекращающиеся стоны, вои из экранов, газет. Тут хочешь, не хочешь, выругаешься в сердцах: «достали просралиполимерщики!»
Я помню как на авантюре появилась веточка, где комрады собирали всякие новости, про новое построенное и так далее. С большим интересом читал и радовался. Года на четыре мне такого позитива хватило. Но надо вам сказать ребята, что неинтернетная реальность, она как бы это сказать, немного другая. Нет, у меня лично, всё пока хорошо, но окружающая обстановка… Но, это как бы не аргумент. У нас страна то ого-го какая большая. Может локально тут вот так, а в том месте, где я никогда не был, совсем по другому. Но с другой стороны и сайт «сделано у нас» это ведь по масштабам страны очень мало. Вот был у Сути времени проект «20 лет без СССР». Вроде бы специально сделали фору, фотки делать только строго в один день, где бы ты не был. А я в Адлере в это время был, вот ведь какая штука, кругом стройка олимпиадная. Но и то где-то 40 тысяч фоток, на сайте «сделано у нас» столько новостей наберётся? И всё равно это субъективно, люди ходят и ищут следы регресса. А «сделаноунас» ищет только позитив. Тут не соотнесёшь. Поэтому я к таким аргументам и не буду апеллировать. А чем же тогда пользоваться. На мой взгляд, остаётся только гос-статистика. Вот я Росстат и поминаю. А кого же ещё.
Так вот, я раз за разом спрашиваю, как быть с цифрами износа фондов? Я этот вопрос задаю вообще то всем охранителям, которые здесь тусуются. Но лишь один Андрей любезно мне соглашается отвечать. Спасибо ему за это. Хотя, конечно последний его ответ был весьма странен. Я процитирую:
Цитата: AndreyK от 12.03.2012 00:04:06
Я не собираюсь доказывать что белое это белое, а черное это черное.
Когда Вы бредите стоит подумать о лекарствах, а не искать новые галлюциногены.
Про это табличку на ГА достаточно сказано на профильных ветках, что бы еще здесь с ней возится.
Хотите идите туда и спрашивайте, только приготовитесь и отвечать за свои слова.
Кстати больше не говорите что работаете в нефтяной отрасли, иначе такой бред со смешиванием электроэнергии, газа и воды просто бы постеснялись постить, или прежде бы вникли в смысл что почему и отчего. А то электроэнергии и газа в кВт.ч и М3 все больше и больше, а у него падение. Похоже лавры некоторых форумных маргиналов покоя не дают.
Кстати, я приношу Вам, Андрей, извинения, за фамильярность. По тому, что тут постили, узнал, что Вы старше меня. Но я считаю, что Вы необоснованно вскипятились. Ведь я же обратился за разъяснениями, и достаточно вежливо. Это дискуссионный форум, и почему бы не помочь разобраться товарищу? Может, я и в самом деле чего-то не догоняю. Могу Вам только указать, что Вы, видимо в раздражении, невнимательно прочитали мой пост. Ведь я указывал
падение износа, а это есть благо. Раз падение износа, значит оборудование менее ржавое. И я просто перечислил из таблички Росстата те отрасли, в которых износ снизился. Это как раз Ваше любимое, куда надо смотреть. Так что здесь Вы зря ругались.
Но, при всём при этом у меня остаётся малюсенький такой вопросец. Был бы Путин министром энергетики, или министром по промышленности или даже по добыче, я бы безусловно сказал: «какой хороший министр такой то». Проблема только в одном, у нас на этих постах есть уже министры, и они отработали более-менее хорошо. А Путин был сначала премьером, потом президентом, потом опять премьером, а теперь опять будет президентом. Это значит, что на нем висят не только эти подросшие отрасли, но и остальные все, не так ли? Именно поэтому, не забывая о том, как у нас стало хорошо в энергетике, промышленности и сельском хозяйстве, мы будем смотреть суммарный коэффициент по стране. Суммарный, понимаете? И я хотел только узнать, почему мы его должны игнорировать? Ну, вкратце то можно объяснить? Все тут так напирали, чтобы мы изложили идеи Кургиняна в несколько строчек. Как же мы будем разбираться с «апокастасисом», если с каким-то несчастным коэффициентом не можем? Я очень прошу и всех остальных присутствующих объяснить мне, в чём тут фишка. Я не стебаюсь, я искренно недоумеваю. Неужели кому-то жалко потратить пару минут на объяснение?
Цитата: AndreyK от 12.03.2012 00:04:06
Кстати тут упоминали Лопатникова форумный ник на ГА Русич, он конечно в разы сильнее и подкованее Вас, но не смог ответить на простые вопросы и опровергнуть ряд фактов. Переходил как и Вы к пересортице и словоблудию
Вот первый
Вас не устраивает что по сравнению с 2000 к 2011 году средняя продолжительность жизни у всего населения выросла на 3,5 года?
Почему первый? Просто потому что если он подтверждается то весь Ваш гундеж о 20 годах непрерывного распада идет лесом. Ибо сбережение нации, рост популяции, её непрерывное развитие и есть смысл существования любой цивилизации.
Так что вместо Русич читай Слоелолог и отвечай.
И пока ответа не будет, вопрос будет повторятся.
Я конечно же не Лопатников, мне до него далеко. А на вопрос вполне смогу ответить, по крайней мере попытаюсь. Очень хорошо, что продолжительность жизни населения выросла на 3,5 года. Хорошо, что растёт рождаемость, и падает смертность. Очень хорошо! У всей этой благости только одна особенность. При всём при этом, смертность всё ещё выше рождаемости. А значит увы – регресс. И это очевидно, потому как Ваши подчёркнутые
рост популяции возможны только тогда, когда рождаемость выше смертности. Ваши же земедления и росты, это не вставание с колен это только закладывание предпосылок для перелома регресса. Регресс будет переломлен ровно в тот год, когда рождаемость превысит смертность и не переломится обратно, не ранее. Очень может быть, что это произойдёт в этом году. Если будет так, то только с этого года мы и начнём поднимание с колен. А все уже прошедшие годы увы, зачесть никак нельзя. А может быть эти графики смертности, рождаемости будут сближаться ещё несколько лет, но так и не пересекутся. А может быть (и это вполне вероятно), с наступлением второй волны кризиса рождаемость опять пойдёт вниз, а смертность вверх. Но пока есть то что есть: смертность выше рождаемости, точка.