Цитата: Raiben от 11.03.2012 13:51:01
Хмм ,интересно откуда же взялась легенда что на западе жирнее ,простой инженер -почти 2 штуки евриков(чистыми),да Москва,но все таки жизнь дешевле чем в том же Риме,прочитал ветку -как то оно ну его нафиг с такой забугорной жизнью.Хотя лет 15ть назад и поролоновая курица была роскошью,а сейчас -а не посмотреть ли на тарсиерчиков на Филлипинах,вот такое вот изменение в Римановом пространстве)
Эта легенда родилась в головах контингентных беженцев(их так в германьщине называют), сиречь евреев, которые живут здесь уже лет по 20-ть и нихера не делают.
Чужие деньги считать легко, когда не знаешь сколько после всех обязательных выплат остается.
Вот моя бывшая, к примеру, требует через суд 745 евро в мес содержания. У нее и раньше проблемы с арифметикой были, но это компенсировалось моими возможностями считать... на калькуляторе.
Она грит:"Ты, блин, получаешь больше большинства немцев. Говно вопрос отдать мне 745". Сама получала 430 работая 15 часов в неделю, сейчас уволилась, получает 350 и требует через адвокатшу уже штуку. Так вот! Ежели я её требования удовлетворю, то после уплаты больничной страховки и расходов на поездки на работу(есть метода расчетов у судей) у меня останется ... ну скажем 1200 в месяц. Минус квартира, кредиты и останется чуть больше чем у социальщика. Ну и нахрена козе боян? Ни она, ни суд не понимают, что мне скоро 50 и пахать, даже на такой чистой и вроде не тяжелой работе, 12-24-12-48 по субботам, воскресениям и паздникам включительно нет никакого смысла...
... есть у меня домик в Новгородской - благодать как в Швейцарии, речка под окном, лес за огородом, родник на участке... правда комаров и слепней дохера... поеду туда рыбу ловить и охотится, а на хлеб с маслом буду зимой зарабатывать, хоть и швейцаром во "Флагмане". Мундир есть, фуражка тоже, по немецки умею ругаться, чем не швейцар?