Взгляд из-за бугра
231,162 800

Raiben ( Слушатель )
11 мар 2012 13:51:01

Тред №400653

новая дискуссия Дискуссия  378

Хмм ,интересно откуда же взялась легенда что на западе жирнее ,простой инженер -почти 2 штуки евриков(чистыми),да Москва,но все таки жизнь дешевле чем в том же Риме,прочитал ветку -как то оно ну его нафиг с такой забугорной жизнью.Хотя лет 15ть назад и поролоновая курица была роскошью,а сейчас -а не посмотреть ли на тарсиерчиков на Филлипинах,вот такое вот изменение в Римановом пространстве)
Отредактировано: Raiben - 11 мар 2012 13:56:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Resident1 ( Слушатель )
11 мар 2012 15:41:11

Эта легенда родилась в головах контингентных беженцев(их так в германьщине называют), сиречь евреев, которые живут здесь уже лет по 20-ть и нихера не делают.
Чужие деньги считать легко, когда не знаешь сколько после всех обязательных выплат остается.
Вот моя бывшая, к примеру, требует через суд 745 евро в мес содержания. У нее и раньше проблемы с арифметикой были, но это компенсировалось моими возможностями считать... на калькуляторе.Веселый Она грит:"Ты, блин, получаешь больше большинства немцев. Говно вопрос отдать мне 745". Сама получала 430 работая 15 часов в неделю, сейчас уволилась, получает 350 и требует через адвокатшу уже штуку. Так вот! Ежели я её требования удовлетворю, то после уплаты больничной страховки и расходов на поездки на работу(есть метода расчетов у судей)  у меня останется ... ну скажем 1200 в месяц. Минус квартира, кредиты и останется чуть больше чем у социальщика. Ну и нахрена козе боян? Ни она, ни суд не понимают, что мне скоро 50 и пахать, даже на такой чистой и вроде не тяжелой работе, 12-24-12-48 по субботам, воскресениям и паздникам включительно нет никакого смысла...
... есть у меня домик в Новгородской - благодать как в Швейцарии, речка под окном, лес за огородом, родник на участке... правда комаров и слепней дохера... поеду туда рыбу ловить и охотится, а на хлеб с маслом буду зимой зарабатывать, хоть и швейцаром во "Флагмане". Мундир есть, фуражка тоже, по немецки умею ругаться, чем не швейцар?Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
11 мар 2012 16:13:54

Так это ж не навсегда, алименты ведь платятся до достижения детьми совершенолетия, или в забугре не так?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
11 мар 2012 16:27:30
Пример из британской жизни. Один наш бывший сотрудник уcтроился там профессором уже как лет 15 с гаком, и года 4 тому назад в 50 с гаком заделал ребенка своей аспирантке из Тайваня (страшна...), и развелся с мамашей своих троих совершеннолетних детейдетей. Дом еще полностью не проплаченный они продали, мужику отошли 35%, и ему прописали платить жене алиментов 1000 фунтов в месяц. Мужик белугой воет, что еле концы с концами сводит.

Но, честно говоря, мужика не жаль... Когда он в Англию перебирался, то старшего сына мелкобриты как совершеннолетнего не пустили, и парень остался в России. Прошлой весной его прохватила лимфома, врачи считали, что конец, но парень выкарабкался --- лечащий врач в московской больнице (не на Каширке) говорит, что такого у нее еще не было --- так папаша взирал на болезнь сына более чем равнодушно... Кстати говоря, все лечение и лекарства были бесплатными, хотя мамаше и пришлось по медицинским корридорам побегать...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Resident1 ( Слушатель )
11 мар 2012 16:53:32

Против алиментов на детей не имею ничего против.
А вот послеразводное содержание считаю голимой дискриминацией. Причем это относится как к мужикам, так и к дамам, поскольку если б я хером груши окалачивал, а она работала скажем на Эрбасе(есть у меня девушка знакомая из Киргизии) и зарабатывала приличные деньги, то суд сделал бы из меня... нет даже не альфонса...не знаю как назвать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sh0tek ( Слушатель )
11 мар 2012 17:44:57

Ну не факт. Если было "я зарабатываю прилично а ты дорогая сиди дома и расти наших 3(4,5...) детей", и так 30 лет, а в 50 мужик ошалел и присунул азиаточке, то я очень даже согласен на алименты жене. Хоть дети и совершеннолетние может быть.

ЗЫ: Сам разведен в Европе, алименты платил (на дети, жена работала - ей оставил квартиру), не пинайте если чо...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Resident1 ( Слушатель )
11 мар 2012 18:03:27

В случае 3,4,5 детей согласен, в случае новой и молодой(если бабла на обеих хватает) тоже, но не согласен когда человек от не хер делать забиваей себе голову разными йогами-эзотериками и приходит к выводу, что надо ехать в Тибет и медитировать под баобабом за мой счет, я против!
На штуку евро в месяц можно остаток жизни в Таиланде провести и в ус не дуть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Resident1 ( Слушатель )
11 мар 2012 16:45:25

Дочке 27 лет! Какие дети?
Это алименты за то что "я с тобой спала!"Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
07 апр 2012 01:43:50

Так это смотря как сравнивать, например здесь писал простой сисадмин из Торонто у него чистыми 3 штуки евро выходит, так в Торонто всё дешевле чем в Москве, так что даже Москва сильно проигрывает, а про другие регионы и не говорю, или может у вас есть квартира в Москве ну тогда это совсем другое дело, но и вравнивать тогда нужно с тем кто уже выплатил своё жильё в том же Торонто, т.е. сравнивать надо соравнимое и тогда сразу видно что западный уровень жизни в России не достижим и разница просто колоссальная, в том числе поэтому люди туда уезжают.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ELutz ( Слушатель )
07 апр 2012 18:06:10

Тогда будем сравнивать с теми, кто в России имеет жилье с сопоставимыми ценами, и вы будете удивлены их уровнем жизни...
 И еще, сколько в Торонто стоит килограмм апельсин? А булка хлеба-аналог культового батона "Нарезной"?
Давайте цены то сравним, только сравнимые.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
07 апр 2012 21:16:21

Кто туда уезжает?

Цитатабаранина дешевле.

Бараны, наверное, и уезжают. Только мало их, не должно на цену влиять.

http://our-russia.uc…0%B8%D1%8F
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
07 апр 2012 23:40:47

Уезжают обычные средние, ничем особо не выдающиеся люди, их можно назвать лузерами, но переехав на запад они живут вполне благополучной жизнью, и вот между уровнем их жизни в России и на западе очень большая разница.
  • +0.00 / 0
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
12 апр 2012 11:57:10

не знаю как в Торонто.

окраина Лунда - небольшой город на юге Швеции, собственная квартирка (до 80 метров), счетчиков на воду нет, гараж (в блоке из гаражей), есть место в бомбоубежище (для хранения всякого хлама, т.е. по существу - кладовка, метров 6-8 квадратных), каждый месяц оплата составляет порядка $800, подчеркну - это _собственная_ квартира.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
15 апр 2012 23:28:43

Как я понимаю квартира уже выплачена и 800$ это на содержание? В Торонто примерно тоже самое 800-1000$ в месяц дополнительно к платежам по кредиту в зависимости от квартиры (это именно квартиры в многоэтажках).
  • +0.00 / 0
  • АУ