Всё, что вы хотите узнать о современной Польше
688,166 3,087

tufto_bin ( Слушатель )
12 мар 2012 05:33:13

Тред №400886

новая дискуссия Дискуссия  134

Цитата
Вы не заметили что я владею русским ? Возможно пишу с ошибками , но говорю и читаю нормально. Так как и по английски и по немецки.
Думаю что тоже каждый русский владет и польским, английским и немецким на средним уровне.

По статистике (и в жизни, имхо) носители английского, немецкого, русского и китайского в подавляющем большинстве не озабочены изучением других языков. Почему?
Все мои знакомые поляки нормально знают 1-2 иностранных, а если выпивать - то и русский не плохо(ну или белорусский, на худой конец). Почему?
Один знакомый поляк, объездивший пол мира и говоривший свободно на 5-6, сказал как-то, что он мог в любой стране решить свои проблемы на польском, если знал где. Тоже интересно...
И вот еще добавлю из собственного опыта: алжирец,румын и русский без единого общего языка но с зачаточными знаниями французского и 3 литрами французского вина вполне себе впорядке обсуждают высокие материи в течении 3 часов  по французски. Проверено. 3х литровик Кот дю Рон как замена вавилонской башни...
Отредактировано: tufto_bin - 12 мар 2012 06:21:51
  • +0.63 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!