Дискуссия Новая   93

Тред №401024

12 мар 2012 в 14:49   Мимохожий
Цитата: woddyhttp://milandr.ru/index.php?mact=Products,cntnt01,default,0&cntnt01hierarchyid=42&cntnt01returnid=67
Угу...Подмигивающий
Только Вы упустили два тонких момента:
1) "Миландр" - на самом деле калька с "Модуля", только работает не с "большими" DSP, а с однокристальщиной. И так же как и прототип - fabless,  о чём, кстати. честно пишет у себя на сайте:
" В 2003 году был создан Центр проектирования.
В 2004 году был создан Испытательный технический центр микроприборов
В 2005 году было создано Сборочно-измерительное производство.

Основные виды деятельности компании:
разработка интегральных микросхем с проектными нормами от 2 мкм до 0,18 мкм;
организация измерений и испытаний микросхем, в том числе импортных.
комплексная поставка электронных компонентов отечественного и импортного производства для комплектации радиоэлектронной аппаратуры гражданского и специального назначения;".
Как видим, ни самой  fab, ни её деятельности в портфеле фирмы не просматривается.
Заказы, кстати. они размещают даже не в ЮКорее как "Модуль" (ЕМНИП они на самсунговской фабе пасутся) , а где-то в Малайзии.

А для переноса всего что они напроектировали в Россию - им нужно бы развернуть всю нитку техпроцесса 018. На что собсно и надо потратить те самые ...десят гигаевро, что я упоминал в первом посте (кстати, Миландр и Модуль - это и есть те самые пол-семейства, которые я поминал там же)

Ну и 2) ...Подмигивающий
На самом деле 1986-я серия - не разработка, а честная лицензия (см. http://milandr.ru/in…eturnid=68 , "Ядро ARM Cortex-M3 было лицензировано в исходных Verilog-кодах у компании ARM Ltd. в 2008 году." ). И умение добиться от КК корректного лэйаута по не тобой писанному верилогу ядра - отнюдь не равнозначно умению это самое ядро написать...Подмигивающий
Так что Вы уж извините, но в качестве примера я предпочитаю всё тот же "Модуль".
У них по крайней мере верилог 100% свой (и библиотеки, кстати. тоже больше чем наполовину свои - они Гнусмас на это таки уломали, когда он их с отымеловской фабы сманивал...Подмигивающий Что, собсно, и явилось одинм из факторов того, что 1879-я серия (которую они с Нависом на пару шлёпают) - действительно сможет выпускаться целиком в России. Когда-нить... Когда хотя бы тот же Мультикор наконец-то ежа родит. Ну или Микрон с Ангстремом процесс 035 наконец превозмогут....Подмигивающий ).

Да, цены выше не вдесятеро.  Минимум один порядок Вы таки упустили...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 12 мар 2012 в 15:56

• +0.08 / 4
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №401023

Следующая дискуссия:

Тред №401025 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!