Мировая Закулиса или Театр Теней
7,874,387 11,119

Вика ( Слушатель )
13 мар 2012 03:10:50

Тред №401294

новая дискуссия Дискуссия  162

Вот пост сегодня был. В нем цитата из одного ЖЖ:

Цитата: Дед Мозай от 12.03.2012 17:47:47
Этот праздник - не для всех
saloniq
12 марта, 12:30

Не каждый сможет на грядущей распродаже прикупить себе кусочек Греции.
Владельцами станут только те, кто должен ими стать.
Зачем тогда они старались, разрабатывали схему, внедряли ее в жизнь?
Чтобы потом плодами их трудов воспользовались какие-то залетные типы к которых случайно обрзовались некие суммы бумаги?
Нет конечно.
Давайте посмотрим, кто рулит приватизацией госсобственности Греции?
Все есть в открытом доступе.

Начнем с инфраструктурных объектов:

1.  Hellenic Motorways - практически все магистрали Греции, за исключением Афины-Салоники и Эгнатии.
   Приватизировать их будет Barclays Capital, Rothschild и  Ernst&Young.

2. “Egnatia Odos” Motorway - крупнейший инфраструктурный проект Греции. Транспортный коридор, соединяющий переход н турецкой границе с портом на западе Греции Игуменица. Приватизаторы те же самые: Barclays Capital и Rothschild.

3. Thessaloniki Water Supply & Sewerage SA (EYATH) - водопроводная компания Салоник. Приватизаторы HSBC и EFG Equities (группа Евробанк).

4. Athens Water Supply and Sewerage Company (EYDAP) - водопроводная компания Афин. Здесь французы - Credite Agricole со своей дочкой Emporiki и снова группа Евробанк.

5. Public Power Corporation - национальная электроэнергетическая компания.
Тут они имеют 15%ный пакет, который должны будут продать по рынку.
Очень кстати за прошедший год цены на ее акции упали практически в три раза http://www.capital.g…0395%u0397 .
"Правильный" покупатель как всегда придет на лоях )))

6. Public Gas Corporation SA (DEPA) - практически монопольный импортер и дитрибутор натурального газа в Греции. Держит 90% рынка. Приватизировать его будут UBS, Rothschild и полудохлый греческий Alpha Bank.

Ну и так далее.
Кому интересно - жмите на сайт приватизационного агентства http://www.hradf.com/en и любопытствуйте.
Имена будут одни и те же - Rothshild, HSBC, UBS, BofA,CA с BNP и т.д.

Из греков - естессно Eurobank ну и Alpha.
О их незавидной судьбе я писал в предыдущем посте.
Они полностью на крючке и все сделают как надо.

Думаю логичным будет предположить что те, кто контролирует первую, государственную, часть банкета, будет контролировать и вторую, грядущую распродажу.

Так что можно расслабиться - то что надо выкупят те, кто надо.
Потому что, как правильно сказал в свое время ВВПутин: "Деньги не нужны. Нам нужны активы".

Я обратила внимание не на персоналии приватизаторов Греции, хотя слышать о них приходится на ГА часто, потому как они пребольшие тузы. Я обратила внимание на сам факт приватизации.  На то, как это делается.  Если в 1941 году надо было идти на страну войной, чтобы ее завоевать, то в 2012  уже никакой войны не требуется.  Сеть просто съедает свою собственную ячейку.  Так сказать на семейном совете решили и поделили.  Одновременно с этим семейным ужином все-таки пришлось провести одну настоящую войну (Ливия) и вторая настоящая ждет своей очереди (Сирия).  Возникает вопрос: почему одними странами можно просто мирно пообедать, а другие приходится завоевывать оружием?  Ну и ответ на поверхности: потому что одни страны вошли в сеть, а другие пребывают вне ее.
Из этого примера несчастной Греции я делаю вывод о том, что входить в состав сети опасно. И одновременно делаю вывод о том, что оставаться вне сети означает рано или поздно подвергнуться военной агрессии.
Естественно, думаю о России, как ей быть.  Вижу БРИКС, вижу зарождение Евразийского союза и понимаю – бриксы замутили свою собственную сеть как единственный способ не быть съеденным на обед или не подвергнуться агрессии.  Поняв это, пытаюсь рассуждать дальше.  Вражеская бриксам (т.е. нам) сеть пожирает свои ячейки с помощью финансовых инструментов. Не разбираюсь я в этих инструментах совершенно, но со стороны просто не могу не видеть, что хватка у этих инструментов мертвая – не вырваться.  Пример – Греция. Ей уже не вырваться.  
Потом вижу сейчас Сирию. Вижу как бриксы за нее стоят горой, не дают сожрать. И спрашиваю себя – а почему за Сирию так держатся?  За Ливию, вот,  совсем не держались, а за Сирию стоят горой.  И сама себе отвечаю:  видимо, Ливия, не захотела стать членом сети бриксов, а Сирия им уже является.  Тут же очень к месту вспомнилась сумочка с шахматами, которую привез Илюмжинов Каддафи.  С изображенным на сумочке глазом иллюминатов.  И вот тут-то я и догадалась, что значила эта сумочка и что значил этот глаз!  Это было приглашение Каддафи от иллюминатов принять членство в их сети.  Понятно, что Каддафи отказался, не в его принципах, так сказать.  Но ему никто не объяснил, а сам он не догадался, что выбор у него был только или-или:  или к бриксам или к иллюминатам, а третьего не дано. А он, такой весь из себя гордый, выбрал третье.  А третьим может быть только исчезновение с лица земли, что и не замедлило случиться.
Но для России, как говорится, еще не вечер. На месте прежней Ливии теперь будет несколько новых поменьше. Они уже ученые. Если в мировых сетях особо и не понимают, то в голой заднице, по которой бомбами пуляют, уже разбираться научились. Думаю, что пережитый только что исторический опыт поможет им сделать правильный выбор в вопросе к какой из двух сетей прилепиться.
Не могу не надивиться на настоящий фонтан из  геополитических комбинаций, который брызнул из моего сознания сразу, как только я взобралась на кочку обзора под названием СЕТЬ.  Как все видно-то здорово стало.  Как буквально разверзся кругозор.  Вот бы кто-нибудь с БП сюда заглянул и тоже взял на вооружение кочку «сеть».
  • +0.14 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!