Цитата: Пешеход от 13.03.2012 04:36:38
А она и не горизонтируется. Есть требования к позиции и если наклон ее не превышает предельных значений, то дальше все просто. Самоход останавливается, первый и последний каток подпирается специальным гидравлическим стопором, дабы все это хозяйство не качалось на подвеске. А все остальное берет на себя устройство учета горизонтирования, вырабатывающее угловые поправки по крену и тангажу. А перезаряжается все это хозяйство с ПЗУ, посредством собственного крана. Перезарядившись, ПЗУ по идее должна рвануть за следующей партией, но ежели на все это нет времени, то стрелять можно и без перегрузки ПУ, прямо с ПЗУ. Точно такая же схема пуска/перезарядки принята и для другого войскового комплекса - Бука
А боекомплект - скока. И срок существования - скока. И что, ПЗУ по количеству пусковых или как. А может как в Шилке 5 сек стреляем - 6 часов перезаряжаем. В общем как сухопутное ПВО может и пойдет, но никак не ПВО страны. И в начале, еще в период моей службы передвижные трехсотки стояли на стыках зон и все. Для поддержки штанов.
И собственный кран у кого. У транспортно-перегрузочной машины или отдельно стоящий кран. На пусковой этой приблуды при всем желании не вижу. И комплекса ПВО не вижу. ну одна машина, в не две. И где НВО. Где полуприцеп КП дивизиона и протчее.
К,И,Попов у арабов на С-125 порубил топорами кабеля и слинял с позиции. Ребята рассказывали, что видели как евреи долбили пустую позицию. За что Попов и получил Героя Сов. Союза. И этого не было ни в одном Наставлении. А другой не успел и его порядком потрепали. Забыл за старостью его фамилию. С Поповым служил в 1971 году в одном полку.
О, Вспомнил. Кутынцев его фамилия. Не повезло его дивизиону. А бригадой нашей у арабов командовал
п-к Жайворонок. Пишу за ради того, чтоб помнили. А то об этом мало кто знает.