Тред №40132

Ветка: Украина и украинско-российские отношения

Грамотей ( Слушатель )
26 июн 2008 в 21:27
И почему это слышать шутки  про украинскую интеллигенцию и про 1941 и начало 42 некоторым стало оскорбительно?
Что там интеллигенция украинская пишет в реале?

http://www.inosmi.ru…42209.html
Вся Украина пока в НАТО не вступает - только армия ("Обком", Украина)

И пока наши прокремлевские политиканы решают, как Украине 'остаться нейтральной', ВСУ плавно, можно сказать, в текущем режиме, все больше погружаются в 'натовскую трясину' не только своими ВМС, но и другими частями тела, то есть видами Вооруженных Сил. И что самое примечательное, своей головой - Генеральным штабом.

Благодаря усилиям бывшего министра обороны Украины глухое антинатовское бурчание по углам Генштаба украинских полководцев и их откровенное фрондерство в стиле а-ля Кузьмук ('даешь украинско-российский военный союз!') остались в прошлом. Последние любители в больших погонах слиться в боевом экстазе с северо-восточным соседом тихо и постепенно отправляются на заслуженный отдых. На смену им приходят амбициозные и грамотные спецы - вроде нынешнего командующего Сухопутными войсками генерал-лейтенанта Ивана Свиды или заместителя начальника Генерального штаба генерал-лейтенанта Игоря Романенко. Этих товарищей никакими 'братскими союзами', блоками и Ташкентскими пактами не заманишь. Именно за ними стоит мощная и уже довольно многочисленная группа офицеров, которые наяву, а не 'теоретически' знают, что такое НАТО и с чем его едят, то есть - его стандарты. Включая размеры денежного содержания тамошних военнослужащих, уровень их социальной защиты и степень оснащения и подготовки непосредственно боевых подразделений.
И таких 'просветленных' набирается уже несколько тысяч. Постепенно эти люди продвигаются сегодня по служебным ступенькам все выше и выше.
И наш Генеральный штаб состоит сегодня вовсе не из одних идиотов, как кое-кому хотелось бы. Там тоже есть, выражаясь современным новоязом, весьма 'продвинутые' офицеры и генералы.
В общем, еще немного - и нашим пламенным коммунистам, социалистам (прогрессивным и не очень), а равно как и 'в натуре опоздавшим' пацанам из Донецка уже можно будет не суетиться под хозяином и не беспокоиться. Украина пока вся целиком в НАТО не вступит - только ее часть. Та, что отвечает за национальную безопасность. В принципе, большего пока нам и не надо.
Валерий Глузман - бригадный прапорщик.

• +0.00 / 0
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №40131

Следующая дискуссия:

Тред №40133 >>

Ответы (4)

iStalker1 ( Слушатель )
26 июн 2008 в 21:44

Мда, весьма грамотный пиар. Блин, и когда же инфовойну у нас приравняют к обычной...

• +0.00 / 0
  • АУ

Ross ( Слушатель )
26 июн 2008 в 22:06
у этого пиара есть имхо один весьма занятный прокол - автор - прапорщик. Да еще бригадный. Кстати, сей перевод нынче уже постил в ветке "ВС НАТО".

• +0.00 / 0
  • АУ

RuUa ( Слушатель )
26 июн 2008 в 22:23

От того, что автор - прапорщик, эффективность данной агитки не снижается. А учитывая целевую аудиторию - и наоборот даже.
Если вы внимательно читали эту статью, сей бригадный прапор пишет о новом, молодом, поколении офицеров, за которыми будущее. Мессидж к старикам, которые служили ещё в СА, читается вполне однозначно - на покой бы вам пора, козлы старые.
Да, писал молодой и борзый, но писал для таких же как он - молодых. И поверьте мне - этот материал, загруженный в моск молодёжи, отработает на все 100%.
Ну и потом... звания в армии - дело наживное. Пройдет лет десять - и кем будет тот прапор, кто знает...

• +0.00 / 0
  • АУ

Ross ( Слушатель )
26 июн 2008 в 22:56
Да я не про пропоганду. Как известно со времен доктора Гебельса, а думаю и раньше, чем чудовищней ложь, тем больше верят, в особливости, если обманываться рады, то бишь по вашему - целевая аудитория. Я не про это. Я про то, что имхо типа автором такого текста надо было всеж выстовить офицера (уверен на украине "менталитет" по части прапорщиков еще помнят), да еще обозвав его как-нить "боевым офицером" занимающим щас должность какого-нить инспектора ВС. Просто "кругозор" стаьи слабо соответствует "знанию" рядового прапорщика. Я всего лишь высказал недоработку по этой части.

• +0.00 / 0
  • АУ