Тред №401426
новая дискуссия
Дискуссия
92
Что-то американские соконфетники не спешат делиться данными о доходах или Отчет дважды колбасного эмигранта ;D
Сделаю это за них, по двум причинам:
1. Я уже почти 3 года как вернулся и скрывать прошлогодний снег нет смысла.
2. Моя з/п была мало того, что минимально-типичной для понаприехавшего h1b-спеца (собирающиеся до рая могут прикинуть что к чему на первое время, пока свой гугл не основали -), так она еще и полностью совпадала со средним по США доходом домохозяйства. Кроме того, жил я в самой типичной одноэтажной америке. Так что нижеследующий расклад можно слать в палату мер и весов :D
Итак, годовой доход $47.000.
Нашел тут W2 за 2009, так что цифры по налогам, которые платил работодатель за меня, достоверные. По итогам года какая-то сумма возвращалась, но мы это учитывать не будем. Что было в пейчеке, на то и живем.
Federal Income Tax Withheld: 9.3%
Social Security Tax Withheld: 6.2%
Medicare Tax Withheld: 1.45%
P.A. State Income Tax: 3%
Local Income Tax: 1.75
До налогообложения какая-то сумма вычитается из базы (пенсионные и пр. отчисления). Полагаю, в моем случае это была мед. страховка. На момент приезда страховка за семью (мою почти полностью оплачивал работодатель) была около $500 со 100-процентным покрытием, на момент отъезда (прошло менее 2 лет) ~$700 c 80-процентным покрытием и франшизой. (Здесь и далее цифры приведены по памяти и могут быть округлены до 10 баксов)
Итого, минус налоги, минус страховка, и каждую вторую пятницу на счет в банке падает ~$1160, что в пересчете на месячный доход дает ~$2520. Оперировать будем этой цифрой, так как счета приходят за месяц, это только зарплату дают за 2 недели (ИМХО дурдом).
Аренда жилья: 790
Это полдома (3 спальни) в самом хорошем городке нашей деревни, лучшая школа на раёне, негров нет. Сама хата так себе, ремонт старый, дом старый, стены фанерные, в смысле сендвич. В то же время это почти максимальная цена за жилье в данной местности. В центре города можно было снять жильё от 450, но там слишком много бесплатных бонусов прилагается: много черных, наркота в школе и прочие прелести. Кроме того, мы понаприехали с котом, и я снять жилье с животным _вообще_ не мог, это-то досталось по блату (реально начальница с работы попросила за меня знакомых лордов, ну и они по знакомству, учитывая мое безвыходное положение, минимум сотку накинули, такие милые улыбчивые люди с железной хваткой). Так что хоть и переплачивали, но деваться было некуда. Впрочем, жителям больших городов с иными доходами и этот рент покажется смешным, так что всё относительно.
Отопление (газ) от 70 летом до 300 зимой.
Вода: 20
Вывоз мусора: 15
Кабельное ТВ/интернет (мин. пакет ТВ, нечего смотреть, 6 мбит вниз/375 кбит вверх): 42
Русское интернет-ТВ: 40
Электричество (все лампы в доме энергосберегающие): 45
Кредит на машину (брал новую за <17 тысяч, 6 внес сразу, проценты по кредиту на 5 лет вменяемые, около 7%, точно не помню): 212
Страховка на машину (для понаприехавшего это дешево): 120
Питание сына в школе (2.25 в день): 45
+ спортивная секция, сын занялся плаванием, считать не буду ибо опционально.
(Что-то забыл, но неважно)
Итого: 1400-1630 на обязательные ежемесячные расходы.
Остается: 890-1120 в месяц в зависимости от времени года. И ни в чем себе не отказывай.
З.Ы. Друг, позвавший меня туда на работу к себе в контору, первые 5 лет жил на $36,000 в год (как?!). Если б он расписал мне такую же таблицу, когда заманивал, я бы гораздо сильнее подумал, ехать туда или нет.