Появились сегодня два поста на ветке ЮВА, мне кажется, что они способствуют раскрытию темы СЕТИ:
Цитата: Bugi от 13.03.2012 05:44:35
Цитата от Leto-77 от 11.03.2012, 17:42:18
Ещё раз хочу поблагодарить за разъяснения про гностиков. Отписался от одного из блогов, который давно читал - после обсуждения гностиков, думаю, что он сатанист. Может и не осознанный.
Всю жизнь думал, что сатанисты это подростки с протестными жестами да шизофрениками. А тут воначо - дядька вроде под 50 лет, владеет компанией Green Mama, коллекционирует искусство, жил во Франции, катается по Лондонам, клубы какие то организовывает для предпринимателей в России, а туда же. :( Высказывается, что мир это Матрица, а основная вина Путина, которого зовет Крабе, в том, что кредитный процент высок и, что не отменяет залоговые аукционы (это когда предприятия приватизировали "кому надо", а не "у кого бабло есть"), публикует оккультные тексты (например Книга закона телемитов), рассказывает какие гениальные художники были посвященными, какие великие правители пользовались услугами оккультистов. И т.д.
Если кому интересно http://avvakoum.livejournal.com/
П.С. Может я запутался. Но что-то после вопроса про гностицизм, очень много гностических идей и оккультных символов вижу вокруг. Такое ощущение, что оккультизм, иллюминаты и прочие мистики никуда не делись, а вполне себе действующие организации, успешно продвигающие свое мировоззрение.
Давайте представим себе некую сфероконическую картинку:
Вы, давным-давно прочитали легенду, что во дворце некоего, в прошлом великого, падишаха был сад. А в саду цвели СИНИЕ розы. А вы цветовод-любитель. И вы вознамериваетесь вырастить такие же синие цветы. Но конкурентов-завистников и у вас много и вы, подумав, создаете некое ТАЙНОЕ сообщество из своих друзей, увлеченных идеей синерозоводства. Вы разрабатывате особый ритуал принятия новых членов в ваше общество, вы придумываете символы, с помощью которых можно будет определить членов вашего общества (допустим, пять лепестков, лопатку, грабельки и СИНИЙ цвет) и начинаете подыскивать спонсоров для финансирования вашего проекта. И вы таковых всеми правдами и неправдами находите.
Спустя некое время, ваша организация становится не просто богатой, она становится очень разветвленной, так как имеет филиалы в самых разных странах, а среди членов вашего "кружка" появилось несколько премьер-министров из разных стран, не считая мелочевки вроде видных писателей, министров, енералов разных и тому подобной шушеры.
Заметьте, они все дали присягу верности вашей организации, причем присяга сия ставит обязательства перед организацией выше, чем перед их отечествами. Ибо, подумаешь, страна Пупляндия... фигня... а вот СИНЯЯ РОЗА - это Ууххх!!!
Только... постепенно, занимаясь исключительно всякими исследованиями в области цветоводства, ваша организация (исключительно ради финансирования благого дела) обретает некое, причем подчас значительное, политическое влияние. И экономическое... ну, вы догадываетесь...
И тут... Какие-то, понимаешь, хенетики, черт бы их побрал, заявляют, что ген, делающий лепестки розы синими, одновременно будет для этого цветка смертельным. Поэтому, дескать, создать СИНЮЮ розу невозможно...
И что? Теперь "все цветы и конфеты тупой машине скормить"(с)? Извиниться перед членами организации и сказать "не шмогла"?
Гы... организация с такой мощностью, этим хенетикам настолько плотно рот завяжет, что те и пикнуть не посмеют и пахать будут на благо "цветоводов-любителей" не разгибая спин. Ибо... с некоего момента, организация живет совсем с другими целями. И цели эти - ВЛАСТЬ! И символы эти означают - ВЛАСТЬ!
А что розы?.. канешна-канешна... вы... эта... верьте... угу...
Ответ от стрелок:
Цитата: стрелок от 13.03.2012 13:07:57
Нарисованная ваша картинка вполне себе универсальна……… к примеру. Запросто подходит к периоду т.н. советской власти, когда вместо слова синяяроза можно подставить слово коммунизм…….. т.е. фактически получается. Что формируется некая структура управления властью для чиих то целей…….далее не так трудно и уже не интересно рассмотреть когда создавались подобные структуры… для чего – понятно и кто – понято , ибо технология отработана до изыска, но хотелось обратить внимание ув. Публики, что подобное управление массами было не всегда , а началось с некоего периода в истории человечества…….. мерилом отмера этого начала я бы посчитал некий момент, когда т.н. Слово письменное было поставлено во главу бытия и появилась возможность клясться верности Идее не просто Небу и Солнцу. А некой Книги вне зависимости, что в ней написано, ну и соответственно потом контролировать адептов путем интерпретации написанного…….. короче, начало сего мига началось когда в начале появилось Слово и слово это было вполне определенное…
Если ранее люди жили в своем познании мира в рамках технологии типа Дело-соотвествующее Слово= новое Дело, то впредь люди стали жить по принципу Дело-Слово-Дело, при сим Слово обрело некую оторванность от мира , даже внематериальность фантазийную и будучи внедрено в технологию бытия это самое лживое Слово стало подменять собою мир реала, ну и наконец мы дожились до тех времен , когда это самое вставное Слово стало нам нашим миром. Но жить в этом мнимом мире нашим чиста физическим телам с вполне конкретными параметрами , которые остались НЕ изменимы нам все труднее и труднее, поскольку что то внутри нас необъяснимо вызывает рвотный эффект от того самого Слова. Которым нам заменяют жить УЖЕ даже в законодательном порядке……… к примеру , вот в Англии давеча крестик вообще запретили носить по Закону Слова. Слова папа и мама признаны утратившими смысловую силу………….. короче, вот вам и торжество мира синихроз…….. но, это – тьфу, мне интересно КАК мир людей очистится от этой дряни……ведь, если значительное чилсо паразитов в нашем физиченском теле мы научились различать с открытием микроскопа. То какой прибор нужно изобрести. Что бы определять подобных паразитов в наших Душах?похоже, девиз , что пастернака не читал. Но осуждаю в чем то имеет практический смысл
Я хочу выделить в посте стрелка вот эти слова:
…….. но, это – тьфу, мне интересно КАК мир людей очистится от этой дряни……Вот мне тоже интересно, КАК?
По сути этот вопрос дублирует тему, поднимавшуюся здесь несколько дней назад в связи с Бурановскими бабушками и в целом о том, что англосаксы контролируют культурное пространство планеты. Вот как с этим бороться, так чтобы конкретно – в школах, в институтах, на фабриках, заводах, в магазинах, на пляжах.