Мировая Закулиса или Театр Теней
7,874,376 11,119

Bugi ( Слушатель )
13 мар 2012 17:12:23

Тред №401506

новая дискуссия Дискуссия  230

"кто о чем, а вшивый о бане"... То бишь... Я, и о культуре...

ИБО.

Когда мы рассматриваем власть как некую систему, то мы должны иметь ввиду не только ее форму, а сеть, как и пирамида - это формы, но и содержание. А вот содержание власти не меняется - это система, при которой принятые решения доводятся до исполнителей и реализуются в кратчайшие сроки с наименьшими издержками.

Представим, что у нас есть центр принятия решений и у нас есть система доведения этих решений до исполнителей. Соответственно, нам нужно обеспечить быстроту и снизить издержки. Ибо одно дело, когда наше решение - "всем зарплаты увеличить" и другое дело - "всем их уменьшить". Принятое решение должно выполняться одинаково эффективно каким бы оно не было.

А коль мы говорим о выполнении наших решений связанных с обществом, то возникает очень важный вопрос - реакция общества на принятое нами решение. Ведь реализация, решения которое вызовет в обществе неприятие, нам обойдется дороже, а нам и издержки нежелательно и мы не забываем о том, что накопленная сумма таких непопулярных решений может вызвать в обществе серьезный бунт. А это не есть хорошо...

Что нужно сделать?

Нужно общество заранее подготовить к тому, чтоб любое наше решение воспринималось им как естественное, даже если оно неприятное.

Как это сделать?

Нужно внушить обществу набор определенных психо - логических установок, управляя которыми, мы сможем управлять общественными настроениями.
Представим такую (сфероконическую) картинку: Во всех фильмах, начиная с рекламных роликов, все положительные персонажи ездят на синих, желтых и зеленых автомобилях, а все отрицательные исключительно на красных и черных. Через некоторое время, мы с большой долей вероятности, увидим, что красные и черные машины стали продаваться хуже, чем точно такие же, но синие и зеленые. Оно понятно - невольно, нормальный человек ассоциирует себя с положительными персонажами и выбирает "положительные" цвета. На красных и черных конечно ездить будут, но именно те, кто, либо является маргиналом, либо хочет эпатировать публику.
Если обществу внушать, что "демократия" хорошо, а "тирания" плохо, то мы сможем любую хрень обозванную нами "демократией" подсунуть обществу и он воспримет это хорошо, а любого, даже самого доброго, умного и талантливого, но неугодного нам правителя снести, обозвав его "тираном". И заодно, печально сообщить обществу, что "новый, но неприятный, увы, закон" пришлось принять исключительно из-за этого "подлеца". Вот как только его вынесем, так сразу всем "получшеет".
И общество это прожует.
Для внедрения сиих установок, нам необходимо взять под контроль все культурные каналы общества. Начиная от серьезной литературы и классической музыки и заканчивая попсой и комиксами. Ну и естественно СМИ. Тотально.

Возникает еще одна проблема. И проблема серьезнейшая. У разных народов, не только разные языки, но и подчас очень разные культуры. Разные обычаи, традиции и даже общественная реакция на одно и тоже событие.  Учитывать все нюансы национальных культур разных народов - очень дорого.
Вывод - нужно это нивелировать. А нивелировать это можно лишь загнав все культуры в единый шаблон. Это нужно для того, чтоб наши установки совершенно одинаково воспринимались обычным среднестатистическим французом, немцем, поляком, американцем... индо-бразильцем.

Исходя из выше мной написанного, я считаю, что примерно с первой половины прошлого века в рамках "цивилизованного" мира происходила планомерная работа по размытию и уничтожению особенностей национальных культур. Создавалась единая псевдокультура с заложенными в нее установками. Отрабатывались методы разрушения идентичности самобытных культур и включения их в прокрустово ложе единого шаблона.

Вот такая вот ПМСМ...

Мож кто дополнит...
  • +0.25 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Удаленный пользователь
13 мар 2012 17:39:47

Тю, а чо тут дополнять то?
Поставьте вместо слова культура слово бог и очаруйтесь……..был ваш национальный Бог, а стал наш интернациональный… ваша культура в значительной части есть часть вашего Бога ,ИБО в русских народных сказках НЕТ чужих Богов напрочь
 вопрос в другом, а именно в том, почему дО сих пор у них все ими помыслимое так и не получилось?  Что за Сила противостоит им в деле сим ? с ЧЕМ именно оне борются они то сами, интересно, знают ?
  • +0.23 / 7
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
14 мар 2012 01:04:46

Бог, он один. На ВСЕХ. Вне зависимости от чего-либо.
А формы разные. И все религиозные войны в мире происходили исключительно из-за форм.
вы предлагаете сделать этих форм еще больше. О том, почему реализация подобных предложений оборачивается массовым производством газенвагенов, вы понимать не хотите. Мои сочувствия. К счастью для вас, ваши идеи никогда не будут реализованы, так как в случае их реализации, вас в газенваген первым и отправят.
Русских народных сказок вы не знаете. Собственно, как и много другое из того, о чем пытаетесь с умным видом рассуждать.

ответ на ваши вопросы имеет одно слово: КОММУНИКАЦИИ.
  • +0.02 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
14 мар 2012 01:31:43

Не несущий света несет тьму..
По поводу Однобожия и этих газегвагеров – смешите, хоят бы потому, что похожу лично у вас и лично у меня разные Боги……….. по крайней мере я так хочу…..к тому же разная мненияность и есть коммуникация, а когда одномненияность, то получается канализация и за примерами тут ходить не надо…….
По поводу моих познания русских народных сказок – сочувствую как специалисту в этом вопросе…….. вот уж не ведал, что есть правильные и неправильные русские сказки…..к тому же у меня вообще минусовая тут карма, поэтому мне кое что можно .. Так что можете не волноваться относительно моей умности…
  • +0.43 / 4
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
14 мар 2012 01:18:20

О "коде" и удмуртских бабушках. Если я был прав, и песня-таки народная, то было бы правильнее утверждать, что вовсе не бабушкина песня похожа на Битлз, а как раз наоборот. Вот Вам и культурный код.

О культуре - не думаю, что это искусственный процесс; большинство нивелирующих изменений обусловлено сменой образа жизни и расширяющимися коммуникациями. Житель мегаполиса, ИМХО, значительно больше отличается от жителя рыбацкого поселка, чем мегаполиса другого континента. Но есть, как мне кажется, и искусственная эпатажная компонента в современной городской культуре (феминизм, расовая толерантность, сексуальные отклонения...).

И здесь я снова хочу обратиться к вопросу об элите - лицах, принимающих решения, и приближенных к ним. У нас это вороватое чиновничество - временщики, которые по определению к созданию устойчивых сообществ не способны. Там же, где разгула революций не было хотя бы пару сотен лет, должен был сформироваться устойчивый слой родовой "аристократии". Причем, не обязательно на принципах дворянства.
Если человек стремится закрепиться в компании ЛПР и наконец становится там своим, он захочет передать свои связи потомству, т.е. ввести его в этот круг. При этом потомство, скорее всего, не будет обладать в достаточной мере выдающимися качествами отца-основателя новой фамилии, но смогут овладеть другими, не менее полезными. Ведь ЛПР - тоже люди, и ничто человеческое... Но тем не менее, им вовсе не хочется, чтобы подробности их личной жизни (пусть даже самые безобидные) стали предметом широкого обсуждения. Поэтому они и создают вокруг себя некое "приличное общество", характеризующееся в первую очередь тем, что никакая знАчимая информация пределов этого общества не покидает. Из этого круга, если человек получился еще и неординарным, должны черпаться "особо приближенные", но и сама принадлежность к нему дает достаточно ништяков. (Помнится, тут на форуме камрад из дальнего зарубежья удивлялся наличию в том обществе людей вроде бы ничем не примечательных, но "непропорционально" авторитетных. )
Но кроме всего прочего эти люди много перемещаются как в пространстве, так и в социуме. Поэтому они должны как-то уметь отличать "своих", чтобы хотя бы без особых опасений найти "собутыльника" на вечер. Я думаю, что только в кино знАчимая личность может позволить себе выпивать с журналисткой, не говоря уже о том, чтобы лечь с ней в постель.

И если еще по существу сто лет назад эти люди говорили на разных языках (вспомним незабвенного Пигмалиона), а где-то лет 50 назад их можно было отличить по одежде, сегодня внешних отличий практически не осталось. И только шаблоны масскультуры однозначно и безошибочно характеризуют "чужих".

Ну и, конечно, воспитание потребляТства, обеспечивающего спрос.
  • +0.58 / 3
  • АУ

Вика ( Слушатель )
14 мар 2012 02:16:48

Но ведь лучше уже не скажешь. Все так и все именно так.   Вы поставили правильный диагноз, и это, как говорится, наполовину вылеченная болезнь.  Просто после того как поставлен диагноз надо разрабатывать тактику лечения.
В том вопросе, ради ответа на который и появилась эта ветка, по-моему уже тоже многое прояснилось. Мировое правительство это не имена и фамилии, это множественные ячейки глобальной сети, через которые, как по нервным узлам,  проходят управляющие сигналы.  Центр управления, безусловно, есть, но он, во-первых, не единственный, так что сеть в целом не прекратит своего существования от разрушения одного из ее центров, а, во-вторых, нервных узлов такое огромное количество, что куда ни вдарь, где ни разрежь –  хоть и появится от этого дырка в одном каком-то месте, но сеть все равно продолжит свое существование.

Мне теперь уже стал интересен следующий этап нашего мозгового штурма по теме Мирового Правительства это как с сетью бороться.  Тут уже говорилось, что самые мощные в мире компьютеры стоят в амерском ФБР и в нашем ФСБ.  Теперь стало понятно зачем этим конторам самые мощные в мире компьютеры – обсчитывать глобальную сеть.  Чего они там обсчитывают и какие результаты получают, никто нам никогда не доложит.  Для своих расчетов они пользуются сложнейшим математическим аппаратом, который нам, простым форумчанам -  любителям и знатокам искусства и словесности, - тоже недоступен.  А если бы и был доступен, то с математикой явно не в эту ветку.  Но на математике свет клином не сошелся.  Пример – теории Футюха.  Он, правда, тоже пользуется кое-каким математическим аппаратом, но совсем немножечко, лишь в том объеме, в котором им пользовался  еще Манилий больше тысячи лет назад.  Столько математики вполне можно переварить на этой веточке.

А философы, так те и вообще без математики обходятся.  У них вместо цифр – понятия.  Я вот знаю теперь, что к сетям приложимо такое понятие как иерархия.  В одном из своих предыдущих постов обратила внимание на существование над нами трех иерархий:  самая верхняя – Бог, под ней звезды, а под звездами эта самая сеть Мирового правительства (я назвала ее жидовской).  Иерархия на то и иерархия, что та, которая выше,  управляет той, которая ниже.  И возникает идея, простенькая донельзя: раз жидовская сеть уже так разрослась и так сильна, что бороться с ней на ее уровне почти невозможно, то почему бы не попробовать чего-нибудь сварганить против нее на другом, более высоком иерархическом уровне?

Для этого надо сначала  выяснить орудия производства, которыми осуществляет свои функции ж.сеть.  К их числу безусловно относятся деньги, как виртуальные так и реальные. Потом материальные ценности. Потом человеческие слабости в разнообразных их видах и проявлениях. Потом доступ. Доступ к чему?   А вот это вопрос интересный.  Сейчас уже поздно, хочется спать. Может, кто разовьет мысль дальше?
  • +0.52 / 2
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
14 мар 2012 07:52:08

Вообще-то иерархия подразумевает хоть какое-нибудь влияние и управление верхним звеном на нижние.
Так что, можно предположить, что для чего-то ж.сеть необходима более высоким ступеням иерархии.

Есть некая сущность, которая во всех религиях пользуется этим самым набором инструментов для противостояния своему антиподу.  ::)
  • +0.61 / 4
  • АУ