Взгляд из-за бугра
231,169 800

Ivolgat ( Слушатель )
13 мар 2012 22:33:17

Тред №401607

новая дискуссия Дискуссия  104

Живу в Бостоне пятый год. Калькуляцию мне скучно набивать, да и не думаю что наши доходы-расходы слишком типичны. Только в кратце: после налогов у меня остается 2,5 тыщи в месяц, у мужа 3. Квартиры на съем тут дорогие, сейчас платим 2 штуки в месяц, большая правда и в приличном районе. Очень дорогие садики, сейчас платим 1,4 тыщи в месяц на одного ребенка, и это считается дешево. Питание и прочие расходы сжирают остальные деньги, откладывать ну никак, от зарплаты до зарплаты.
Лучше расскажу отдельные моменты которые поразили. Во первых про детей, большая востребованность детей для усыновления. Причин несколько - довольно много людей могут позволить себе детей только после 30, но не все уже могут физически. К тому же отношение к своему здоровью весьма своеобразное - спортзал, "екологически чистые продукты", но при етом могут в мороз ходить в шлепанцах, голой попой на бетоне сидеть. Другая причина - семейные детдома- ето бизнес, ты усыновляешь нескольких детей, государство за ето приплачивает, можно жить довольно неплохо, причем как правило воспитанием такие семьи не особо утруждаются, по статистике именно в таких семьях детям часто прописывают психотропные вещества (бизнес, всем выгодно и фарм компаниям и приемным родителям). Какие последствия ? черный рынок детей на усыновление, детей крадут , особенно из роддомов. Поскольку как-то их существование потом легализуют, можно понять что коррупция там раскормленная. Два случая было в Штатах вообще за гранью - убивали беременных на последнем месяце, чтобы забрать плод, последний раз как раз возле Бостона, а я беременная была, шок был. В госпитале  максимум охраны, ребенка под расписку на процедуры и тем не менее периодически воруют.
Декретный отпуск 2 месяца, после родов, на роды я отправилась прямо с работы. Но ето еще ничего, хуже после, в 2 месяца ребенок по ночам еще не спит, ночью ты с ребенком, днем идешь работать и так месяцами, в общем жесть. Ясли с двух месяцев. В большинстве садиков еду нужно приносить свою, ето еще можно понять когда ребенок до года, но потом это очень плохо. Отсюда и начинаются проблемы американского питания - работающая мама не в состоянии приготовить полноценное питание на весь день. В итоге дети питаются не супами- кашами, а хлопьями-бутербродами. Дети спят на полу на матрасиках, не только одетые но и обутые! Интересное объяснение этому дают заведующие садиками - а вдруг будет пожар? мы должны быстро эвакуировать детей.
Теперь про положительное. Город хорошо приспособлен для мам с колясками и инвалидов, такого в России пока нет. С коляской можно пользоваться любым городским транспортом, зайти в любое общественное заведение, везде пандусы, лифты и прочее.
Медицина. Моя первая врач здесь - русская, закончила мед в России , потом сдала здесь необходимые экзамены и открыла практику. Ее отзыв о американской медицине - пока пациент ходит, пусть ходит, больно - обезбаливающего выпишут, а вот когда ходить не сможет вырежут чего болит и все. Т.е превентивной медицины нет как факта, консервативное лечение тоже минимизировано, основная ставка на радикальные способы лечения, ну оно и понятно, они самые дорогие.
Еще очень много не качественных товаров, в России нет такого. Особенно обувь, с обувью здесь очень плохо, кроме пожалуй кроссовок, все остальное кошмар, хотя хорошее тоже можно найти но ето будет очень дорого. Вообще у американцев товар пользуется спросом если его много и дешево, качество американцы оценивают меньше, поетому здесь мировые бренды продают подешевле, но качество пускают похуже, например нескафе купленное в европе или России и купленное в америке весьма отличаются по вкусу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Москвичка ( Слушатель )
17 мар 2012 02:02:44

Ужас какой рассказываете.ГрустныйЯ - в Калифорнии, - никогда про это не слышала. Возможно в Ваших краях это так, потому что население, в основном, белое.
А где можно было бы попдробнее об этом почитать?
  • +0.00 / 0
  • АУ