Мировая Закулиса или Театр Теней
7,874,387 11,119

Вика ( Слушатель )
14 мар 2012 13:16:08

Тред №401801

новая дискуссия Дискуссия  284

Когда я вчера перечисляла «орудия производства», которые использует ж.сеть, то остановилась на доступе. Это слово вызвало у меня буквально физическое ощущение горячего. Есть игра такая, когда кого-то заставляют найти спрятанный предмет, то зрители помогают поиску словами «горячо» или «холодно». Так вот я от слова «доступ» почувствовала сильное горячо.  Обычно с этим словом ассоциируется доступ к секретным документам или к власти. Но это  не то.  И тут вспомнился мне особый доступ к деньгам, который существовал в СССР и который был сломан при Горбачеве. Сразу после слома покатилась под откос экономика СССР, а за ней и сам СССР.  Подробностей я не знаю, кроме тех, что озвучивали для потребления простому обывателю.  А озвучивали то, что в СССР существовало два типа денег: одни для расчета между предприятиями и другие для населения, и эти два типа денег между собой не пересекались.
Может я чего неправильно понимаю, тогда прошу поправить, но, как мне представляется,  разграничение денег, обеспечивающих функционирование государствообразующих отраслей, таких как оборонная промышленность, тяжелая промышленность, а также просто крупная промышленность, от денег, предназначенных для потребления жопогреек в личное пользование,  позволит сильно сократить коррупцию.  Просто потому что стимулом для массовой коррупции является именно заполучение средств на покупку жопогреек.
И далее, если развивать мысль о разных типах денег для промышленности и населения, то уже появляется возможность установить шлюз между потоками этих денег. И шлюзом этим, во-первых, будет управлять государство в своих интересах, а во-вторых этот шлюз как раз и может стать фильтром между зараженной  кровью, которая функционирует в теле ж.сети (т.е. её финансовыми потоками) и кровью, которая функционирует в теле государства Россия, а также стран БРИКС.  Таким образом вырисовывается задача: остановить кровосмешение.  Тут сразу можно сказать, что бриксы уже переходят на расчеты в собственной валюте.  Но это остановка кровосмешения на уровне межгосударственном.  А я начала с того, что нужно извести заразу еще и внутри самой России.  А для этого нужно возродить опыт СССР и вводить разные деньги для граждан и для юрлиц.  Это только идея. Не знаю годится ли она к употреблению.
  • +0.52 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Манюня ( Слушатель )
14 мар 2012 13:30:44

Не годится.
Доказано на МЭКе.Целующий
  • +0.49 / 1
  • АУ

Вика ( Слушатель )
14 мар 2012 13:56:24

Манюня, это невозможно перерывать весь МЭК, чтобы найти эти доказательства. Не могли бы вы в двух словах и просто на пальцах рассказать какие там были аргументы. Если это не сложно, конечно.
  • +0.49 / 1
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
14 мар 2012 14:44:14

Не сложно.

Для того, что б системы кровоснабжения не пересекались нужна "мелочь" - тотальная государственная собственность на предприятия.
Что и было в СССР.
А пятнистый никакого "допуска" не получал, просто разрешил кооперативы.
Через них и пошёл переток "правильных" безналичных в налик.
И вуаля - СССР накрылся медным тазом.

Так шта....
  • +0.59 / 4
  • АУ

Вика ( Слушатель )
14 мар 2012 16:11:04

А почему это препятствие?  
Если нельзя промышленности поменять правила обращения с деньгами, то их запросто можно поменять населению.  Например, объявить, что с 1 апреля  в магазинах будут отпускать товары как за рубли, так и за тугрики.  Население может поиметь себе тугрики как в зарплату, так и в пунктах обмена. В пунктах обмена курс грабительский. А в зарплату 1:1.   Чтобы юрлицо  могло выдать зарплату своим сотрудникам тугриками, оно обращается в специальный банк, который обменивает ему весь белый фонд заработной платы  на тугрики в соотношении 1:1.  Причем, внимание!  Тугрики только электронные. Никаких наличных, никаких бумажных денег.
А кто не хочет тугриков, пускай живет на наличные рубли как и раньше.
Чем тугрики от рублей отличаются?  Наполнением товарами и их ценой.   Государство выкупает у производителей некоторые виды товаров, которые затем продает населению со скидкой. Но скидка только за тугрики.  Не само государство выкупает, разумеется, на это дело уже приспособлены частные торговые сети.  А государство возмещает им скидку.  По такой системе можно и нужно продавать основные продукты питания. А дальше – больше. И таким образом удастся совершенно отвязать население от зараженных рублей и прочей валюты.  Зараженных тем, что они свободно перемещаются по ж.сети. А надо как-то эту сеть отрубить.
  • +0.43 / 3
  • АУ

oldmenspb ( Слушатель )
14 мар 2012 18:03:40

Вика! Идейно то понятно: разделяем деньги инвестиционные и потребительские
Инвестиционные эмитируются особым банком (выдаются в кредит предприятию) - под произв. план - обязательство выпуска продукции; на них предприятие покупает средства производства, комплектующие и пр (т.е. образуется самостоятельный эмиссионный центр, в сущности под векселя предприятий
Но зарплату же платить надо?! И тогда предприятие имеет возможность часть "безнала" преобразовать в "нал" - строго по смете
Т.е. скажем - 20% выручки - фонд зарплаты и не более.
Если мы такие параметры контролируем, а еще мы знаем сколько продукции запланировало выпускать каждое предприятие, и цены на нее ставим - то денежные массы (обе, и первую и вторую) - можно балансировать, равно как и соотношение "потребительских денег" и товаров в обороте

Но если предприятия и банки у нас самостоятельны, то... Правила вводить тут можно и нужно (кстати напомню, как Бульдозер рассказывал, что сейчас на западе - инвестиционные деньги нельзя "накопить", их по "понятиям" - можно только взять в кредит и обязательно застраховать сделку), но без лишения предприятий самостоятельности (или же введения каких-то механизмов "конвертации между этими разными "рублями") - не получится.
Другой вопрос, что вполне получится, если не отключение страны от мировых рынков капитала (зона самостоятельной эмисии, с запрещенным вывозом капитала), то по крайней мере в перспективе - регулирование этого дела
Насчет "отключения" в своем труде "Периферийная империя: циклы русской истории" писал Б. Кагарлицкий (но он левый, коммунист, и ему вполне естественно обьяснять успехи сталинского СССР - именно отключением от "мировой банковской системы" и запретом вывоза капитала, которое обесценило успехи периода Витте)

PS
И две связанные вещи:
- напомню как Футюх описывал вынос позднего СССР через "барабан" на т.н. переводном рубле (т.е. оказалось достаточно потерять контроль даже не за соотношением нал-безнал, но вот еще и за этим параметром)
- Иль Макия в своем прекрасном "эссе" посвященном "Красной симфонии" Ландовского (отсюда 27.07.2010  22.51 и далее http://glav.su/forum…#msg698751) особо акцентирует этот момент - самостоятельности финансовой системы... и в общем можно понять, что если все им правильно дешифровано, то уже "кукурузан" предпринял шаги по ее демонтажу
  • +0.61 / 4
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
14 мар 2012 21:42:55

Манюня! Кооперативы в СССР "разрешил" не Горбачев, а Сталин - и не в 1986 году,а в 1927 принятием закона "О кооперативах". Сразу после того, как Троцкого "малость" подвинули. Этим законом в начале Горбачевского движения ВСЕ кооператоры и пользовались. Деятельность кооперативов на территории России, Белоруссии и части Украины - и ТОЛЬКО на них! приостановил Хрущев. Внимание! ПРИОСТАНОВИЛ!- но закон никто не отменял и он в отдельных случаях действовал. Кроме того, Сталин не отменял и хозрасчет. Он действовал АБСОЛЮТНО во всех отраслях (и являлся источником колоссальных зарплат "стахановцев". Чисто хозрасчетным был даже ГУЛАГ). Опять же- хозрасчет похерил Никита Кукурузник, и попытки восстановить его Косыгиным были уже тщетными. Самая фишка в том, что "Социалистическую модель экономики" придумал отнюдь не тов. Сталин методом проб и ошибок и гениального прозрения (А Сталин прямо говорил в своих работах, что экономикой он де-факто занимался мало- до послевоенного времени), а таварисч Ротшильд- вот только не Британский, а Французский и успешно внедрял ее в СССР с помощью своего верного агента тов. Менжинского- бывшего сотрудника банка "Лионский Кредит" (ноне- "Креди Агриколь"). Поскольку эта модель не предусматривала создание финансовой системы, построенной на поштучном планировании "жопогреек" - то все жопогреечное хозяйство и спихнули на кооперативы, регулируемые с помощью налогов. После естественных перекосов,связанных с новизной проЭкта,система вполне успешно заработала. Мы патаму и мало знаем о руководителе ВЧК- НКВД тов. МЕнжинском, что он основную часть рабочего времени и тратил на внедрение этой системы-и именно поэтому он в современной истории описывается как гад, алкоголик, наркоман и вааще бяка. А ведь он пробыл у руководства сией сложнейшей структуры без малого 10 лет - в те, безумно "горячие" времена! Так что опять-не все так просто!))) И есче- всвязи с тем, что старый британский Ротшильд 10 лет тому назад малость помер... а во главе Дома вроде как европейская ветвь семейства... то сразу начал появляться БРИКС...))))  ;) -ну и так далее.... тем более, что здание "Креди Агриколь" по странному совпадению - наиближайший банк к некоему зданию на Лубянке, где размещается та конторка, которой некогда руководил тов. Менжинский.
ЗЫ,  Именно по набору подобных событий в последнее десятилетие я и стал говорить о "перекройке" мироустройства с созданием новой "индустриальной" пирамиды-в основу которой были положены видоизмененные способы создания финансовой системы,проверенные на практике в конце 20-начале 40 годов.

от oldmen:
И две связанные вещи:
- напомню как Футюх описывал вынос позднего СССР через "барабан" на т.н. переводном рубле (т.е. оказалось достаточно потерять контроль даже не за соотношением нал-безнал, но вот еще и за этим параметром)
- Иль Макия в своем прекрасном "эссе" посвященном "Красной симфонии" Ландовского (отсюда 27.07.2010  22.51 и далее http://glav.su/forum…#msg698751) особо акцентирует этот момент - самостоятельности финансовой системы... и в общем можно понять, что если все им правильно дешифровано, то уже "кукурузан" предпринял шаги по ее демонтажу

"Кукурузан" влетел в политические "ножницы" между всеми мировыми финансовыми группировками. Стал чужим для всех. Изменив ,пусть и ослабевшим тогда,-одним , не был признан своим и другими. Впрочем-судьба предателей- очевидна.
  • +0.72 / 7
  • АУ

Вика ( Слушатель )
15 мар 2012 02:46:40

Если я правильно поняла (что, впрочем,  совсем не обязательно), то путь, по которому наша элита по всем признакам решила идти – это реанимирование экономики социализма, но не хрущевско-брежневского периода, а сталинского довоенного и сразу после. При котором жопогрейки делают частники, а серьезные дела находятся в государственном управлении. Мне кажется, что нынешнее совместное с заграницей владение государством крупными компаниями, работающими на территории страны и занимающимися в том числе добычей ресурсов, может и не желательно, но для выживания обязательно.  Потому что эти совместные компании есть не что иное как ячейки сети.  Вопрос лишь в том – чьей сети?  Нашей или вражеской.   При ЕБНе  страна оказалась ячейкой вражеской сети и ее ждала участь Греции, а именно: быть съеденной своими же  лепшими друзьями.  На тот момент второй сети, антагонистичной данной,  на планете еще не было, как я понимаю.  Она родилась прямо на ходу поезда, мчавшегося на полной скорости к обрыву. Всего за 12 последних лет.  Наверное, в будущем историки охарактеризуют этот период как фантастический рывок, сделанный совместно несколькими государствами. Историки  расскажут и кто из представителей старой сети помогал в строительстве новой.  Наверное, в числе этих помощников как раз и окажутся французские Ротшильды в лице банка Лионский Кредит, который ныне Креди Агриколь.  Таким образом, один вопрос я для себя прояснила ясно, четко и окончательно – Россия никогда не отгородится никаким занавесом от иностранного капитала и иностранных компаний. Потому что отгородиться – означает оказаться вне сети, а оказаться вне сети означает повторить судьбу Ливии.  Задача заключается лишь в том, чтобы быть в своей сети паханом, а не шестеркой, а также  мочь содержать свою сеть в полном здравии и силе. Вот например, англосаксонская сеть явно приболела и с силенками у нее проблемы, что видно по делам ее в Сирии и Иране.
Раньше понятия сеть не было в употреблении, раньше говорили «два лагеря». Но дело в том, что тот лагерь, который был социалистический, сетью как таковой не являлся, и экономики стран, в него входящих, не были переплетены так, чтобы их не было возможности распутать.  Поэтому лагерь этот разрушили на раз-два, с музыкой и под радостные вопли населения.  И вот я думаю про новорожденную сеть бриксов и прочих, кто с Россией вроде бы заодно.  Насколько их экономики переплетены?  И если не экономики переплетены, то насколько финансы переплетены?  Они должны быть переплетены, и чем сильнее, тем прочнее сеть. Иначе это не сеть, а второй Варшавский договор с аналогичной судьбой.  Короче, срочно надо переплетаться.  Вот до такой мысли я домыслилась.
Но переплетаться по аналогии с американской ФРС и ее долларом никто уже не захочет, да и доллара такого нет на примете.  Я не знаю как будут переплетаться, но не сомневаюсь, что французские Ротшильды из Кредит Агриколя уже придумали для этого нечто дельное, так что мне, простой форумчанке с ГА,  не стоит по этому вопросу даже беспокоиться.  А вот о внутренних делах российских граждан, чего им кушать, во что одеваться и в каких избах жить,  Кредит Агриколь вряд ли много думал. Это не его проблемы.  Зато мои.  И вот мысль такая возникла – а не начать ли создавать средний класс (о котором так много говорили большевики) именно на основе возрождения артелей-кооперативов.  Сегодня, как и вчера, их создание невозможно по простой причине наличия в обществе Цапков.  Бандитская конкуренция как в Мексике исключает взаимодействие с законопослушным средним классом.  Тут или те или другие. Пока что в обществе верховодят «те».  И изжить их невозможно указами из Москвы. Изжить их может лишь сама местная администрация. Она их породила, она же и может их убить.  Только ей стимул для этого нужен.  О стимуле интересно было бы поболтать.
  • +0.65 / 5
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
15 мар 2012 06:18:29

И завтра:

[quote author=[r]Alex link=topic/9/message/1267967#msg1267967 date=1331713222]

Нет, просто выталкивают с рынка мелкий бизнес. Ну физически уничтожают.

Так на секундочку -- к производителям бумажной колбасы это не относится. ЗЗПП относится прежде всего к продавцам. А у производителя все просто -- напиши сам себе ТУ, утверди его сам себе, а дальше главное чтобы выпускаемый "продукт" этому ТУ соответствовал. И если соответствует -- никаких вопросов к производителю нет. Ну если он только мышьяка в колбасу не насыпал.

Сертификация -- процесс, доступный исключительно крупному бизнесу и ТНК.

Надысь был на обучении по ISO9001. Продавец препод соловьем разливался, какие преимущества дает любой организации сертификация по преподаваемому им стандарту. Я сидел, слушал, потом взял в руки калькулятор, и для начала тупо подсчитал ФОТ людей, сидящих на курсе (все одна организация), за длительность курса. Получилось больше ляма рублей. Тогда я поднял руку, огласил полученную цифру и поинтересовался у препода, почему мы уже должны снять с потребителя наших товаров подсчитанную сумму, не предложив ему ничего взамен, и каковы его оценки, сколько нам еще придется с бедного покупателя снять, ну т.е. потратить на внедрение и сертификацию по 9001.

Препод повел себя как боксер в хорошем нокдауне -- он полностью сбился с речи минуты на три, потом покраснел как помидор, потом побледнел, потом заорал на меня как могу сомневаться в правильности его учения, ведь уже полмира сертифицировалось на 9001, и вообще "прекратите тратить мое драгоценное время ибо я ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО".

[/quote]
  • +0.59 / 3
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
15 мар 2012 08:36:14

Не все серьезные дела, а только те, которые будут лежать в основе новой финансовой системы. Только те,обороты которых будут не только глобальны-но и стабильны и склонны к планируемому росту на длительный период (пример- производство зерновых,например, чугуна и стали и ты.ды.). Процесс выяснения необходимых параметров и связей сейчас и идет.

Она ВСЕГДА была, но потерпела временное поражение в годы 2МВ, отступила, сосредоточилась, подкорректировала теоретическую базу, выбрав лучшее и подходящее из геополитик Ха́усхофера и Маккиндера а также из русской геополитической школы и перешла в наступление.

Не только судьбу Ливии,но и в первую очередь- судьбу СССР, более всего нас интересующую.

Именно так. Процесс т.н. "Социалистической интеграции" был провален, ибо суть вопроса была в механической "интеграции" крупных производств, исключая как раз процесс обмена "жопогрейками". Ибо- экономическая интеграция в обмене этим барахлом и является базовой в деле создания трансграничных связей, на основании которых и определяются базовые параметры создания финансовой системы. Не зерно ради зерна, а баланс потребностей регионов и государств- отсюда-необходимое его количество и планирование производства такового. Как и всего прочего- ключевого. Вместо этого действовал примитивный бартер- типа шило на мыло. Что очень удобно для разворовывания и демонстрации населению здоровенной потребительской фиги.
 Главная задача 3 квадры- служить "клеем" меж остальными квадрами общества. "Торговля- двигатель прогресса" - это не шутка,а ЗАКОН. Нет 3 квадры,готовой заниматься этим- получишь "Гуляй-поле".

И не только это.  А и  то, что Вы уже сказали: "Задача заключается лишь в том, чтобы быть в своей сети паханом, а не шестеркой, а также  мочь содержать свою сеть в полном здравии и силе". Это- глобальная задача как правительства, так и населения. Каждого-в меру компетенции и возможностей.
  • +0.86 / 7
  • АУ