Цитата: бульдозер от 14.03.2012 21:42:55
Самая фишка в том, что "Социалистическую модель экономики" придумал отнюдь не тов. Сталин методом проб и ошибок и гениального прозрения (А Сталин прямо говорил в своих работах, что экономикой он де-факто занимался мало- до послевоенного времени), а таварисч Ротшильд- вот только не Британский, а Французский и успешно внедрял ее в СССР с помощью своего верного агента тов. Менжинского- бывшего сотрудника банка "Лионский Кредит" (ноне- "Креди Агриколь"). Поскольку эта модель не предусматривала создание финансовой системы, построенной на поштучном планировании "жопогреек" - то все жопогреечное хозяйство и спихнули на кооперативы, регулируемые с помощью налогов.
Если я правильно поняла (что, впрочем, совсем не обязательно), то путь, по которому наша элита по всем признакам решила идти – это реанимирование экономики социализма, но не хрущевско-брежневского периода, а сталинского довоенного и сразу после. При котором жопогрейки делают частники, а серьезные дела находятся в государственном управлении. Мне кажется, что нынешнее совместное с заграницей владение государством крупными компаниями, работающими на территории страны и занимающимися в том числе добычей ресурсов, может и не желательно, но для выживания обязательно. Потому что эти совместные компании есть не что иное как ячейки сети. Вопрос лишь в том – чьей сети? Нашей или вражеской. При ЕБНе страна оказалась ячейкой вражеской сети и ее ждала участь Греции, а именно: быть съеденной своими же лепшими друзьями. На тот момент второй сети, антагонистичной данной, на планете еще не было, как я понимаю. Она родилась прямо на ходу поезда, мчавшегося на полной скорости к обрыву. Всего за 12 последних лет. Наверное, в будущем историки охарактеризуют этот период как фантастический рывок, сделанный совместно несколькими государствами. Историки расскажут и кто из представителей старой сети помогал в строительстве новой. Наверное, в числе этих помощников как раз и окажутся французские Ротшильды в лице банка Лионский Кредит, который ныне Креди Агриколь. Таким образом, один вопрос я для себя прояснила ясно, четко и окончательно – Россия никогда не отгородится никаким занавесом от иностранного капитала и иностранных компаний. Потому что отгородиться – означает оказаться вне сети, а оказаться вне сети означает повторить судьбу Ливии. Задача заключается лишь в том, чтобы быть в своей сети паханом, а не шестеркой, а также мочь содержать свою сеть в полном здравии и силе. Вот например, англосаксонская сеть явно приболела и с силенками у нее проблемы, что видно по делам ее в Сирии и Иране.
Раньше понятия сеть не было в употреблении, раньше говорили «два лагеря». Но дело в том, что тот лагерь, который был социалистический, сетью как таковой не являлся, и экономики стран, в него входящих, не были переплетены так, чтобы их не было возможности распутать. Поэтому лагерь этот разрушили на раз-два, с музыкой и под радостные вопли населения. И вот я думаю про новорожденную сеть бриксов и прочих, кто с Россией вроде бы заодно. Насколько их экономики переплетены? И если не экономики переплетены, то насколько финансы переплетены? Они должны быть переплетены, и чем сильнее, тем прочнее сеть. Иначе это не сеть, а второй Варшавский договор с аналогичной судьбой. Короче, срочно надо переплетаться. Вот до такой мысли я домыслилась.
Но переплетаться по аналогии с американской ФРС и ее долларом никто уже не захочет, да и доллара такого нет на примете. Я не знаю как будут переплетаться, но не сомневаюсь, что французские Ротшильды из Кредит Агриколя уже придумали для этого нечто дельное, так что мне, простой форумчанке с ГА, не стоит по этому вопросу даже беспокоиться. А вот о внутренних делах российских граждан, чего им кушать, во что одеваться и в каких избах жить, Кредит Агриколь вряд ли много думал. Это не его проблемы. Зато мои. И вот мысль такая возникла – а не начать ли создавать средний класс (о котором так много говорили большевики) именно на основе возрождения артелей-кооперативов. Сегодня, как и вчера, их создание невозможно по простой причине наличия в обществе Цапков. Бандитская конкуренция как в Мексике исключает взаимодействие с законопослушным средним классом. Тут или те или другие. Пока что в обществе верховодят «те». И изжить их невозможно указами из Москвы. Изжить их может лишь сама местная администрация. Она их породила, она же и может их убить. Только ей стимул для этого нужен. О стимуле интересно было бы поболтать.