Мировая Закулиса или Театр Теней
7,874,381 11,119

ZlayaPulya ( Слушатель )
15 мар 2012 14:07:02

Тред №402239

новая дискуссия Дискуссия  264

Слушайте ребят , ну сколько можно?
Уже третью страницу мусолите этот бред с сетью и её "ячейками".
Нет никакой "тайной мировой сети" , тем более управляющей мировыми процессами.
Государства являлись и являются акторами в мировой истории. Что во времена тамплиеров , что сегодня.

Мне гораздо ближе подход Иль Макиа , который раскрывает внутренние пружины внутриполитических процессов в англо-саксонской элите -- которые в итоге выливались в те или иные последствия для остального мира.
В этом смысле и труды Бульдозера тоже интересны , а вот строить на этом основании теории о каких-то "тайных сетях" уже глупо. Это тупик.

Придумать какого-то сфероконя и рассматривать его со всех сторон и обсуждать его якобы реально существующие "свойства и стремления". Вот чем вы занимаетесь.
  • +0.52 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Вика ( Слушатель )
15 мар 2012 14:37:27

Не хочу вас обидеть, Пуля, но уверенно предполагаю, что с математикой в школе у вас было много хуже чем с литературой.  Поэтому сеть с ее ячейками в вашем миропредставлении не прижилась.  У меня с математикой было нормально, поэтому я сразу эту синюю птицу за хвост ухватила.  Нам, собравшимся тут «сетевикам», спорить с вами не нужно, потому что бесполезно.  Наши представления об окружающей действительности формируются  в разных интеллектуальных «квадрах» что-ли.  Похоже, что теорию Футюха о четырех общественных квадрах можно  использовать и для классификации типа абстрактного мышления у людей.  Про себя могу сказать, что мое мышление чисто «крестьянское», потому что меня не интересуют подробности в истории и не интересуют подробности в математике. Меня интересует только вывод, к которому они подводят,  и затем его практическое применение.  Вас же, Пуля, интересует не столько конечный вывод, сколько реперные точки, к нему приводящие.  Вы их коллекционируете и нам тут периодически в своих феерических эссе выкладываете. Тоже хорошо.  Но вы не практик. Вы теоретик. У вас своя компашка, у нас своя.
  • +0.44 / 2
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
15 мар 2012 23:30:23

Вы как-то действительно переборщили с этой всемогущей "Сетью"
Просто у буржуев есть вполне естественная способность налаживать связи и считать "своим" человека который занимаеться тем же в не зависимости от места проживания.

Кроме того для того чтобы существовала такая могущественная Сеть ей должна противостоять не менее сильная противоположная структура, например Пирамида.

Чего мы как то не наблюдаем
  • +0.53 / 2
  • АУ

Вика ( Слушатель )
16 мар 2012 00:27:13

Мы всего несколько дней назад обсуждали и единодушно констатировали, что англосаксы узурпировали культурное пространство планеты и уничтожают целенаправленно и при этом наглядно успешно культурную идентичность  народов, причастных так или иначе западной культуре.  Как может такое удаваться сети, возможности которой преувеличены?  Такое может удаваться только глобальной сети, причем с  возможностями действовать деструктивно в любом на выбор государстве.  И это мы говорим всего лишь о культуре. А в области экономики – пожалуйста, Греция. Наблюдайте онлайн как целое государство разбирается на части и вывозится в разных направлениях света  без шума и пыли самими же участниками сети.  А в области политики – пожалуйста, свежий пирожок Ливия.  Не пожелала быть съеденной добровольно, съели насильно.  Опять же без шума и пыли, потому что действовали не отдельные государства, а целая сеть из этих государств.  Кто-то в этой сети запевал, а кто-то подпевал, но мочили Ливию всем миром.  И мочило совсем не НАТО, а тот, кто этой натой управляет. И этот тот есть тот, чьего имени мы не знаем, хотя это есть тот, кто управляет Францией, Италией, Испанией, Скандинавией, Прибалтией и прочая-прочая, имеющую демократическую систему правления.
И если Пуля отчаянно убеждает в том, что власть в государстве сильнее яврейских  денежных мешков, потому что в любой момент может эти мешки просто зачистить, то Пуля так искренне убеждает просто потому, что не успел заметить, как ту власть, которая могла зачистить денежные мешки тихой сапой уже саму зачистили. Во всяком случае в странах с демократическим правлением.  Нет в этих странах собственной власти – НЕТУ.  Поэтому Пуля в общем случае прав, когда утверждает, что в государстве власть сильнее денежных мешков. Он не прав только в том, что государств, имеющих собственную власть, на планете почти не осталось. Пуля не заметил этого маленького обстоятельства. А так, он совершенно прав.
  • +0.48 / 5
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
16 мар 2012 03:41:43

Вика, они ПЫТАЮТСЯ. Кое-где уже своего практически добились, но говорить о полной победе "англо-саксонского" культурного доминирования преждевременно. Да и англо-саксонское ли оно? Несомненно, английский язык, ставший языком международного общения, сейчас в лидирующих позициях, но если вы внимательно посмотрите на то, что производится в Англии и США в той же медийной продукции, то заметите большую разницу. Не смотря на то, что язык один и тот же.

Все-таки культура не одежда, снять и быстро поменять не получается. То нивелирование, которое мы сейчас видим, в случае распада нынешнего единого экономического и информационного пространства на отдельные куски, выползет в неявных формах в совершенно отличных друг от друга национальных культурных явлениях. Лет через двести, культурологи будут находить эти общие черты и офигевать насколько они стали отличающимися. Как мы сейчас офигиваем от того, что обычай разламывать хлеб восходит к древним кровавым ритуалам дионисий.
  • +0.87 / 5
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
16 мар 2012 07:16:51

Я конечно извиняюсь, но что-то не помню, чтобы учавствовал в "единодушной констатации"  :D

Ну если вспомнить историю, то сначала "культурное пространство" узурпировали Древние Египтяне, потом
Вавилоняне, потом Ассирийцы, Персы, Греки, Римляне, Византийцы, ....., Итальянцы, Французы, теперь
Англичане, .....

Оно почему-то всегда кем-то узурпированно  :(

Ув. Вика, Ливия это не победа, а пример ПОЛНОЙ военно-организацонной импотенции Старой Европы
  • +0.57 / 3
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
15 мар 2012 14:44:12

Удивительно, но "во времена тамплиеров" именно этот орден не укладывавшийся в государственные рамки и имевший как щас бы сказали "наднациональный характер", а также "ячейки" по всей Европе, играл весьма заметную роль в историческом процессе. И что отмечено во многих источниках именно это весьма существенное влияние и послужило базой для конфликта с ведущим на тот момент сюзереном Европы. Так что это был не только конфликт интересов, но и очевидно конфликт за властное влияние, которое как известно может носить и не обязательно явно формализованный характер, но и быть непрямым (тайным). Так если Орден Тамплиеров это не "государство", то в кем делёжка то шла и чего?
  • +0.89 / 5
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
15 мар 2012 14:57:18

Очень хорошо что вы вспомнили об этом примере.
Именно в этой истории очень выпукло показана суть отношений Государства , Сюзерена и банкиров.
Дело там было не в деньгах , а в независимости ордена от государства -- то есть сначала им было предложено сделать короля своим главой , после отказа предложено было дать вассальную присягу , после отказа было ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.
Деньгами в европе не одни тамплиеры занимались , а вырезали только рыцарей Храма.
За то что были автономной от государства военной и финансовой структурой без вассальных обязательств по отношению к государству в котором вели свою деятельность.

После никогда и по сю пору никаких подобных этой структур никто не создавал и никому не позволят.  ;)
  • +0.56 / 3
  • АУ

mvk ( Слушатель )
15 мар 2012 17:24:40

Да ну...Шокированный

На сегодняшний день есть куча аналогов ордена тамплиеров. Только называется это сейчас спецслужбами (пока по большей части государственными, но и частные есть).

А вообще-то с той истории с тамплиерами прошло 800 лет и с тех пор орденов было много (скажем орден иезуитов знаменитый), но ни один не вырезали (да и с этими то мутная история, золото их так и не нашли  ;)). Они могли умирать от старости, погибать в драке между собой, сливаться, разъединяться и т.д., но ни один не погиб в борьбе против какого-то сюзерена.
А сейчас не зря кругом демократия, это значит частая сменяемость первых лиц и соответственно их уязвимость и невозможность долгосрочного на десятилетия планирования. А вот ячейки сети это (где-то в начале ветки придумал термин) натуральные фараонства с наследованием по семейному принципу или с кругом власти типа ордена. Ячейки друг с другом взаимодействуют и образуется сеть связей где-то прочных, где-то слабых, но единой сети, конечно нет.
  • +0.58 / 5
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
15 мар 2012 20:05:23

1. Ни одного  ;)

2. Великобритания  -- Виндзоры , Испания -- Бурбоны , Нидерланды -- Насау-Оранский (Гаага) , Норвегия -- Ольденбурги , Швеция -- Бернадоты , Дания -- Ольденбурги , Бельгия -- Веттины (Саксен-Кобурги) , столица Брюссель.  

Германия -- никуда аристократия не делась , никуда не делись герцоги и принцы , Франция отдельный разговор.

Строит глазки
Ах да , забыл -- конечно же Престол Святого Петра , куда без него?  ;)
  • +0.58 / 4
  • АУ

mvk ( Слушатель )
16 мар 2012 15:31:44

Тот пример, который Вы привели с королевскими домами очень показателен. Их следует рассматривать следующим образом. Каждый из этих домов это отдельное фараонство, а набор связей между ними превращает их в сеть аристократии.
Есть сеть финансовых домов, есть сеть спецслужб, сети по религиозному принципу и т.д., но схема именно такая. Каждая из них генерирует собственные управляющие команды для общества. А общее движение это некоторая суперпозиция управляющих векторов.
Винни пытался меня поправить по поводу иезуитов (типа их закрывали), но они на базе Пруссии, России и Китая пережили гонения и восстановились, то есть даже власти целого Папы (вроде как даже непосредственный хозяин) не хватило, чтобы уничтожить орден (живучие такие структуры однако).

ЗЫ Отдельные фараонства в сети сами могут быть построены по сетевому принципу (кстати и иезуитов в системе Ватикана так надо рассматривать). Но с чем однозначно согласен (и раньше писал), что единой Сети, генерирующей единые управляющие команды для всех нет. Мало того, между сетями идет постоянная грызня за власть и влияние, причем по-мелочи постоянно, но иногда и по-крупному.
  • +0.63 / 5
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
16 мар 2012 17:45:47

Они все были родственники , по сути произошли из одной Семьи. И связи и сеть как вы говорили -- но как воевали меж собой , как дрались , как делили , сколько крови --такая вот "сеть" ...Веселый

Про королевские дома я вам написал , с намеком на Девятова.
Европа это одна из сторон , вторая сторона это Штаты , третья Великобритания -- какие там есть связи между элитами , что они там за сеть образуют значения не имеет.
Они не вместе , они все злейшие и очень давние враги друг другу. Персонификация по Девятову весьма условна -- это не акторы истории, просто ярлычки для удобства.
  • +0.49 / 1
  • АУ

mvk ( Слушатель )
16 мар 2012 18:00:54

Я, кажется, не утверждал, что невозможны внутрисетевые конфликты. Вон даже рыцари короля Артура перегрызлись в конце концов, банкиры друг дружку мочат, это вооще отдельная пестня, спецслужбы скубаются перманентно и т.д.  

Я вывел подобное определение для того, чтобы показать принцип построения. А вот что для меня самое интересное, так то, что мы можем скоро увидет совершенно новый феномен межсетевых конфликтов типа силовики против банкиров, банкиры против аристократов, аристократы против Светлейшего престола и т.д. и т.п. Это будут конфликты совершенно иного типа.

Я думаю так потому, что все сети, построенные де-факто по какому-то функциональному признаку развились до масштабов всего мира и развиваться могут только за счет друг друга (имхо), а снова перефрагментировать сети по территориальному признаку практически нереально  :(
  • +0.63 / 5
  • АУ

Вика ( Слушатель )
16 мар 2012 20:47:48

Вовсе не имею намерения как-то вам польстить, но от прочитанного я сильно разволновалась - вот, оказывается, как будет развиваться наша ближайшая история!  По-моему, ваш вывод безупречен с точки зрения тех процессов, которые мы тут ранее проанализировали.  Взяв на вооружение вашу мысль, уже можно можно  подступиться к построению прогноза о том какой будет новая политическая карта мира.  Немного бы знаний кто с кем френдится и кто с кем не здоровается в каждой из сетей, и уже можно спроектировать наиболее вероятные маршруты взаимодействия или, напротив, блокировки.
  • +0.47 / 3
  • АУ