Суть времени Кургиняна.
2,433,749 23,253

Buster ( Слушатель )
  16 мар 2012 20:57:53

Тред №402758

новая дискуссия Дискуссия  83

Цитата: Senya от 16.03.2012 20:03:42
А страх один на самом деле. Причем вчерашний - но это наверное норма жизни. Как после ВОВ - война была страхом, она всех коснулась, все на собственном опыте знали, что это такое. И присловье "лишь бы не было войны" ко всему. А сегодня главный народный страх - что власть снова предаст собственный народ и государство. Но это тоже в прошлом, вот и вымучивают всякие косвенные признаки.

А если мое, личное, ни на чем не основанное мнение - нас в следующие несколько лет и даже десятилетий ждет еще множество приколок, по сравнению с которыми даже НАТОвская база сегодня показалась бы детским лепетом. Вот только приколки эти уже не будут иметь никакого отношения к временам Горбачева и Ельцина. Это будет наша новая история, и восприниматься все будет совсем по другому. Ну как скажем - много лет подряд повторяли, что не вступаем в ВТО, потому что заградительные пошлины это единственная защита нашей слабой экономики перед Западом. Ситуация, когда экономически сильная Россия выходит вовне, чтобы по своим собственным правилам выбирать, кого ей откушать - просто не укладывается в шаблон. А рвущийся шаблон, тем более многолетний - это очень серьезный психический дискомфорт. И страх. И можно только выбрать - принципиально верить в себя и свою страну или записаться в "вечно вчерашние", смотря на окружающий мир исключительно из конца 90-х. Можно конечно еще затихариться на годы, пока восприятие само постепенно не придет в соответствие с действительностью, но это малореально. Молодежь не вытерпит, а такие как я и старше до конца "эпохи перемен" просто не доживут.Улыбающийся

Упер с Выборов-2012. Парадоксальный и позитивный текст о будущем. Серьезно.
Россия вписывается в мировой порядок по праву сильного.

В этой ветке перепост совершенно в тему.
Мне одному кажется, что цыганщиной "маргеловщиной" (о Ливии) отдает? Недословно: ".. у нас есть прекрасный договорной потенциал, который мы можем выгодно продать..".
Не говоря о том, что там игроки с 500-летним стажем поедания соседей.
Отредактировано: Buster - 16 мар 2012 21:11:43
  • +0.62 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

r01338 ( Слушатель )
  16 мар 2012 21:45:44

"Дом разделенный не устоит." Как краткое опровержение процитированной версии.

Это не маргеловщина, но попытка бегства в альтернативную реальность. Пусть ее психологи дальше комментируют.
  • +0.57 / 5
  • АУ

Buster ( Слушатель )
  16 мар 2012 21:50:59

Мощно сказано  ;)
Я хотел для начала к мелочам придраться.
  • +0.54 / 2
  • АУ