Цитата: homeness
Предствляю что? Как развернуть РН? Введением налога, большого и жирного. Я даже готов платить за свою квартиру столько же, сколько я сейчас плачу в месяц за аренду. Т.е. %15 в год в моем случае. Знаю, сейчас полетят в меня кепки, а как же бабушки, карячевшиеся всю жизнь чтобы заработать на крышу и все такое. А не надо было идти на поводу у "рынка"!!! Задрали цены? Угу. Платите налоги. Налог на жадность называется.
Вы не понимаете базового принципа работы государства. В условиях избирательного права и полу-капитализма необходимо строить политику на прикормке нищего большинства - те люмпенов. Так как они реально обладают правом голоса. Средний класс - это меньшинство и он никого не волнует. Это совершенно точная и адекватная модель нынешнего развитого общества. Она такая в Америке, она такая в Европе и она точно так же строится у нас. :) Поэтому все шаги ,которые делает государство и направлены на защдиту власти супер-богатой прослойки, сохранение рычагов управления в руках чиновников ( перераспределение благ) и льготы для нищих и бездельников - соц. программы, карточки и тп и тд.
Поэтому ! Все действия , которые противоречат данной модели, будут отброшены - ваш налог именно такое действие. Не стоит быть утопистом. Здоровый цинизм TRAIDER более адекватен, только он забыл уточнить одну деталь - цены будут безумными для среднего класса - его будут гробить и доить , и для него не будет льгот. Я это ощущаю на своей шкуре , когда работаешь и нормально получаешь, то тебе отрезают все пути к нормальному существованию. Осознанно - такова политика. А политика , батенька , вещь непреодолимая.
Поэтому читаю посты Авантюриста и прочих товарищей о неизбежном падении цен с улбыкой. Для Каких слоев населения будет это падение ? Вы что не знаете или не видите, что идет национализация основных отрас
лей производства у нас и во всем мире ? Вы что не знаете, что механизм перераспределения и контроля усиливается? Вы что не знаете что роль свободного рынка падает и его доля сужается ? Знаете и я знаю.
И другие тоже догадываются. Вот такая нынче модель общества и недвижимость - это следствие