Цитата: problemsolver от 18.03.2012 13:01:08
За все 134 страницы ветки было одно частное признание одного из участников, за что он. Всё.
У всех остальных только рассуждения за всё хорошее и против плохого.
И, если не трудно, Вас я тоже попрошу ответить о сути этого, так сказать, времени.
За что вы, с кем, чего хотите сделать и каким образом.
Я все страницы не читал, но подозреваю, что были и частные мнения. И много.
С Вашего разрешения, буду краток. В настоящее время СЕК озвучил идеи и мысли, которые созвучны с моими. Специфика моей профессии такова, что я поневоле побывал во многих странах. Причём не только в развитых. но и так называемого третьего мира. Везде люди много работают, везде жизнь не простая. И везде телевидение заполнено низкопробными шоу, телесериалами.
Люди озабочены в массе своей борьбой за существование, от которой их отвлекают развлечения и семейные радости и проблемы.
Нет идеи с большой буквы. Коммунистическая идея осмеяна, выхолощена и почти забыта. Эта идея в том или ином виде жила веками в разных странах и разных исторических срезах.
Люди всегда верили, что возможно построить справедливое общество на земле. Не получить вознаграждение после смерти за праведную жизнь, а построить "царство божие" на земле. И сколько будет существовать человечество. эта идея будет жить.
Идеология современного общества стремиться подменить эту идею идеологией "бери от жизни всё", строй свой личный Рай на земле. Не можешь купить Бентли, купи ай-фон и будь счастлив какое то время.
И не задумывайся о дальнейшем, так устроен мир.
Как сказал один из выступивших на митинге 23 февраля: - "Если не стремиться к Раю, обречён жить в Аду". Так вот, в идеях построения справедливого общества я вижу путь пусть к утопическому, недостижимому стремлению, но к Раю. Если не ставить великих целей и задач, неизбежна деградация как в личностном, так и общенациональном смысле.
У нас была попытка построить подобное общество. Неудачная, да в силу объективных и субъективных причин. Но мы хотя бы декларировали такое намерение, другие и этого не сделали.
Система основанная на всё большем потреблении ведёт мир к катастрофе. Надо искать выход из этого и только люди объединённые некой светлой идеей способны на это. Сообществом таких людей в нашей стране на мой взгляд, является клуб Суть Времени.
Извиняюсь за некоторую сумбурность и задержку с ответом. А так же за некий идеализм.