Суть времени Кургиняна.
2,433,704 23,253

Тутэйшы ( Слушатель )
  18 мар 2012 17:26:59

Тред №403282

новая дискуссия Дискуссия  105

Еще раз попытаюсь ответ получить  :) Зайду на этот раз с чуток другой стороны. Чем черт не шутит.
Итак. В РФ имеется ряд активных политически граждан, антикапиталистически настроенных.
У них имеются основные варианты:
  - пойти в КПРФ
  - пойти к Кургиняну
  - организовать свое движение
  - бухтеть на кухне и (опционально) поливать огородик машинным маслом

Который из оных вариантов вы порекомендовали бы заблудшим апологетам кургиняновской секты?
Вокс, я уже третий раз, если мне склероз не изменяет, пытаюсь от вас ответ получить по сути претензий  :) Первые два вы уклонились от ответа по какой-то причине, если я не пропустил ничего.
Отредактировано: Тутэйшы - 18 мар 2012 17:31:00
  • +0.68 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

VoxPopuli ( Слушатель )
  18 мар 2012 17:57:12

В установленном законом порядке.
Если это творческий союз марксистов-любителей это одно, если фонд помощи нуждающимся ветеранам комми-движения другое, а если политическая организация ставящая пред собой весьма четко прописанные в программе цели и задачи и действующая на основе Устава и соответствующего закона "О политических партиях" http://www.rg.ru/200…i-dok.html то третье.
А до этого это несистемная беготня по улицам в вышеуказанном смысле мало чем отличающаяся от т.н. "внесистемной оппозиции". Посмотрите на сайт Тютькина там вообще три калеки с половиной, а всё туда же - регистрируйте понимаешь уведомительно (!) какие-то междусобойчики как политическую партию, можно и вообще не то что до 500, а до 50чел численность сократить - вот разгул политического плюрализьму начнётся.
Можно конечно и в "Свидетели Кургиняна" податься - личное дело каждого.
Только вот любое движение пользующееся широкой поддержкой или рассчитывающее на неё начинается с программного документа, где чётко и ясно для всех ( а не выучивших внутри сектантский новояз) обозначаются прежде всего цели и задачи организации методы которыми предполагается из достичь, т.к. любое политическое движение это принципиально открытая гласная организация, а не "клуб катакомбников".
Уж полночь близится, а Германа всё нет(С)
Уже больше года кургинянцы ( всё в рот Гуру смотрят ) не в состоянии разродиться хоть чем-то вменяемым, но по площадям и театрам уже носятся во всю - вот только вопрос куда и за чем по прежнему в первозданном виде годовой давности, когда и началась "движуха".  ;)
  • +0.37 / 9
  • АУ

Тутэйшы ( Слушатель )
  19 мар 2012 04:18:19

Ага, понял вашу позицию, кажется.
А вы не допускаете такого варианта: многочасовыми роликами - костяк подбирают, способный в них разобраться и согласный с базовыми тезисами."Беготней по улицам", предположим, внимание потенциальных сторонников.к себе привлекают. А четкие и ясные формулировки, устраивающие костяк движения, в настоящее время и пытаются выработать. Выработают - озвучат.  Вполне себе вариант, вряд ли хуже, чем если бы Кургинян сам лично год назад сформулировал четкую и ясную исчерпывающую программу и под нее пытался партию организовать.
  • +0.68 / 7
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  19 мар 2012 11:46:12

Как раз охотно допускаю - только выводы другие: выглядит это как пиар компания лично Кургиняна С.Е. и его выдыющегося "учения" и привлекает внимание именно к этому в первую голову, а уже потом ко всему остальному.
Разговоры про "пытаются разработать" в каком-то "костяке" можно оставить для вновь прибывиших пионЭров и школьников, вот ни один трезвомыслящий человек не станет даже в голову брать подобную организацию в отсутствие этих самых "чётких и ясных формулировок". Если это не ясно сами участникам, то это может быть исключительно по малолетству, когда важно само по себе "движение", а вот т.Кургиняну это неясно не может быть по определению, т.к. к его умственным способностям и опыту около политической тусовки я отношусь всё же уважительно.

Ещё раз повторю кусочек из моего поста:

Вот из него цитата "Любое движение пользующееся широкой поддержкой или рассчитывающее на неё" - я имел в виду прежде всего социально-политическое движение.
В современном мире извините серьёзные люди не занимаются игрой политзарницу и как правило если возникает какое-то движение "созвучное" интересам определённой общественной группы, вернее учитывая специфику современных средств манипуляции общественным сознанием привлекающее определённый электоральный пул в свои сторонники, то оно как раз начинается с того, что я уже обозначал на ветке, а именно явления неких значимых фигур в "отцах-основателях" - а не одной и давайте говорить откровенно малоизвестной за пределами весьма узкого круга да момента "раскрутки" сабжа в политТВшоу на первых кнопках ящика, которые изначально более менее внятно, гласно и чётко артикулируют позитивные цели и задачи стоящие перед создаваемым движением.
То что вышло у Вас это извините просто какая-то сказочка для детей и вьюношества, лишь прикрывающая банальную попытку сыграть на протестном настроении обострившимся в предвыборный период ( я не как не могу объяснись "случайным" объявление Кургиняна ровно за год до думских выборов в "политэфире" )  с целью обозначения себя некоей весомой фигурой в политическом пространстве сами основателем, что вообще говоря т.Кургиняну в значительной степени удалось  и сделал он это вполне профессионально, если проанализировать пошагово его жизнедеятельность за последний год.
Всё это конечно очень мило, только вот какое отношение эта "раскрутка" имеет к "левым идеям/движениям/спектру" извините разве что риторическое.
Даже я не усматриваю в самом Кургиняне настолько значимой фигуру, которая смогла бы привлечь широкие слои "левака" - слишком много факторов его личностного свойства играет против него.
Но тогда извините, что вообще всё это значит?
Интеллектуальное шоу, как сам сабж объявил?
Интернет-посиделки ностальгирующих ( виртуально в виртуальном же понимании, поскольку большинство молодёжь реального "советского образа жизни" не знающих ) по "утраченному СССР" или чающих наступление "свехмодерна"?  :)
Но тогда к чему вся эта митинговая активность и театральные съезды имени 3-часового бенефиса одного докладчика на сцене?
  • +0.36 / 11
  • АУ