Цитата: Тутэйшы от 19.03.2012 04:18:19
Ага, понял вашу позицию, кажется.
А вы не допускаете такого варианта: многочасовыми роликами - костяк подбирают, способный в них разобраться и согласный с базовыми тезисами."Беготней по улицам", предположим, внимание потенциальных сторонников.к себе привлекают. А четкие и ясные формулировки, устраивающие костяк движения, в настоящее время и пытаются выработать. Выработают - озвучат. Вполне себе вариант, вряд ли хуже, чем если бы Кургинян сам лично год назад сформулировал четкую и ясную исчерпывающую программу и под нее пытался партию организовать
Как раз охотно допускаю - только выводы другие: выглядит это как пиар компания лично Кургиняна С.Е. и его выдыющегося "учения" и привлекает внимание именно к этому в первую голову, а уже потом ко всему остальному.
Разговоры про "пытаются разработать" в каком-то "костяке" можно оставить для вновь прибывиших пионЭров и школьников, вот ни один трезвомыслящий человек не станет даже в голову брать подобную организацию в отсутствие этих самых "чётких и ясных формулировок". Если это не ясно сами участникам, то это может быть исключительно по малолетству, когда важно само по себе "движение", а вот т
.Кургиняну это неясно не может быть по определению, т.к. к его умственным способностям и опыту около политической тусовки я отношусь всё же уважительно.
Ещё раз повторю кусочек из моего поста:
Цитата: VoxPopuli от 18.03.2012 17:57:12
Только вот любое движение пользующееся широкой поддержкой или рассчитывающее на неё начинается с программного документа, где чётко и ясно для всех ( а не выучивших внутри сектантский новояз) обозначаются прежде всего цели и задачи организации методы которыми предполагается из достичь, т.к. любое политическое движение это принципиально открытая гласная организация, а не "клуб катакомбников".
Вот из него цитата "
Любое движение пользующееся широкой поддержкой или рассчитывающее на неё" - я имел в виду прежде всего социально-политическое движение.
В современном мире извините
серьёзные люди не занимаются игрой политзарницу и как правило если возникает какое-то движение "созвучное" интересам определённой общественной группы, вернее учитывая специфику современных средств манипуляции общественным сознанием привлекающее определённый электоральный пул в свои сторонники, то оно как раз начинается с того, что я уже обозначал на ветке, а именно
явления неких значимых фигур в "отцах-основателях" - а не одной и давайте говорить откровенно малоизвестной за пределами весьма узкого круга да момента "раскрутки" сабжа в политТВшоу на первых кнопках ящика,
которые изначально более менее внятно, гласно и чётко артикулируют позитивные цели и задачи стоящие перед создаваемым движением.
То что вышло у Вас это извините просто какая-то сказочка для детей и вьюношества, лишь прикрывающая банальную попытку сыграть на протестном настроении обострившимся в предвыборный период ( я не как не могу объяснись "случайным" объявление Кургиняна ровно за год до думских выборов в "политэфире" ) с целью обозначения
себя некоей весомой фигурой в политическом пространстве
сами основателем, что вообще говоря т.Кургиняну в значительной степени удалось и сделал он это вполне профессионально, если проанализировать пошагово его жизнедеятельность за последний год.
Всё это конечно очень мило, только вот какое отношение эта "раскрутка" имеет к "левым идеям/движениям/спектру" извините разве что
риторическое.
Даже я не усматриваю в самом Кургиняне настолько значимой фигуру, которая смогла бы привлечь
широкие слои "левака" - слишком много факторов его личностного свойства играет против него.
Но тогда извините, что вообще всё это значит?
Интеллектуальное шоу, как сам сабж объявил?
Интернет-посиделки ностальгирующих ( виртуально в виртуальном же понимании, поскольку большинство молодёжь реального "советского образа жизни" не знающих ) по "утраченному СССР" или чающих наступление "свехмодерна"? :)
Но тогда к чему вся эта митинговая активность и театральные съезды имени 3-часового бенефиса одного докладчика на сцене?