Цитата: Alkonost
у меня вычитают бенефиты на семью плюс в пенсионный фонд (обязаловка), который мне совершенно не нужен. А продукты мы и так в Костко покупаем. В бейсменте (по-нашему подвал) можно временно перекантоваться, но только не с семьей. в Калгари, кстати, все бейсменты ниже уровня земли, зимой можно легко проблемы с суставами заработать. Вы еще посмотрите цены на подвалы в Калгари, средняя цена -800 каксов.
Я не понимаю, зачем этот Серж гонит всю эту пургу про Канаду, искренне не понимаю - тем более, на таком вот форуме.
Очереди на "жилье для бедных" в Ванкувере - аффордабл хоусинг - от 2 с половиной лет, получить его КРАИНЕ непросто. Даже в кооперативы, где оплата высокая, но чуть пониже рыночной очень непросто залезть - я жил в таких кооперативах и знаю, о чем пишу. О бездомных. Ну так и знал - вот сами они хотят быть бездомными и все тут! А то, что Вэлфера недостаточно даже для сьема КОМНАТЫ В БeЙСМЕНТЕ - как насчет этого?
Среди ночующих в ночлежках есть студенты колледжей и даже недавно читал в газете - нашли студента университета UBC , постоянно живущего в ночлежке.
Ничего вообще более менее не то что приличного, а просто "гигиеничного" дешевле 750-800 баксов в месяц снять в Ванкувере невозможно.
Получаю $ 4100 в месяц, половину ($2000) отдаю за ипотеку за 2-бэдрумную небольшую даже по российским меркам кватиру ( цена - 349К), отдавать еще 23 года, - это - ДОСТУПНОЕ жилье? А если бы я получал средную по городу зарплату в 2500-2700 в месяц, что бы я смог купить? А если зарплату ниже средней? Это - труднодоступное рабство, а не доступное жилье. Желать такого доступного жилья России может только или враг или ничего не понимающий человек.
Насчет сотни на питание читать вообще весело. Даже китайцы (супер-экономные) тратят тут на питание в разы больше, а например без особых изысков моя семья из 3 человек тратит на еду около 800 баксов в месяц. В рестораны вообще не ходим, иногда, не чаще пары раз в месяц берем суши ( уносим их из бара домой, чтоб сьесть в тишине и спокойствии), вот и все, а так - мясо-фрукты-овощи , чуток выпивки - вот 800 и набралось...
Насчет работы... Ну тоже - какаj-то другая Канада описывается, честное слово. Моя дочь со свободным английским ( закончила тут школу) уже более года не может устроиться на работу - все, что она хочет - просто работать в оффисе, помошником секретаря, рецепшионисткой, пусть хоть на 12 баксов в час - бесполезно, не может найти работы. Более года...Обьявлений много, но еще больше желающих найти работу, не берут...