Цитата: D9ID9I ALT2 от 21.03.2012 21:27:19
Все верно, про 346-ю я сказал без привязки к 130-йЦельное соединение ВП? ??? Не верю (с)
Отдельная, мотострелковая, средняя, на колесной технике, без бригадного комплекта усиления.
А 346-я это кисловодская обрспн, у в первом посте про нее в скобках указал. Бред конечно, расформировать две бригады и тут же формировать полк и бригаду вместо простой передислокации. Да и в принципе вся эта возня - бред.И БТР-80, камазы-уралы.
1. 130 омсбр(с) - это бригада охранная, но с частью функций ВП. Потому у ней такой штат, вроде роты боевых блоггеров
, то есть спецпропаганды. Это - функция ВП. То есть функции бывшей 1й стрелковой с теплостанщиков снимут, будет нормальная омсбр, я, правда, не в курсе, она средняя будет или тяжелая, но точно будет с танками. Если, конечно, вообще может быть нормальной такая бригада. Учитывая, что в нее всех вечно возят. А вот какой мудрый Иа среди мобистов решил замаскировать бригаду куцего штата без танков, нормального для средней бригады комплекта ЛБМ, ПВО, ПТС и артиллерии под мотострелковую среднюю? >:( И зачем? Все равно ее в состав 6 или 20 армии не включат. Хотя говорят, что она может переименоваться в омсбр(о), т.е. охраны. В части документов она уже так идет, а в части - овпбр - то есть ВП. Хер поймешь. Учитывая сквозную нумерацию, кстати, говорит о числе бригад
. Но в области будет и бригада собственно военной полиции. В Подмосковье.
2. 346-я - это СпН, да. Зачем нужны такие фокусы - фиг его знает. "Чтоб никто не догадался!"(с)Операция Ы
3. Сам факт публикации какой-то говенной управой презентухи с конкретными штатами конкретной в/ч - залет. Типовой штат - одно дело, а штат части... Куда служба ЗГТ смотрит? >:( Хотя ничего особого в штате этой бригады нету, но сам факт...