Современные российские ВС
38,234,709 99,013

BlackShark ( Эксперт )
22 мар 2012 21:53:51

Тред №404743

новая дискуссия Дискуссия  112

Цитата: Kollina от 22.03.2012 20:48:05
А чегой то Данкома еще не перепостили:

Уважаемый Данкомм, не могли бы Вы прокомментировать, если это возможно, статью Коммерсанта. где говорится о неких венских консультациях в январе с.г. и что мол корреспондент Коммерсанта там был. в частности он пишет о фильме, который там демонстрировался:
"Компьютерное моделирование показало, что отчасти на третьем и точно на четвертом этапе развертывания ЕвроПРО эта система будет в состоянии обнаруживать и сбивать межконтинентальные баллистические ракеты при их запуске с территории РФ. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1897059"
Учитывая правдивость наших СМИ, хотелось бы узнать,действительно ли такие демонстрации были и правда ли, что моделирование МО дает такие результаты.
Еще вопрос- на Ваш взгляд, какой может быть максимальная скорость противоракет СМ-3 БлокIIB, а то,судя по всему, в опубликованных ранее цифрах ( до 5км/сек, емнис) усматривают дезинформацию.
Заранее спасибо за ответ!

Ответ: Да, венские консультации были. Состоялись они сразу за встречей в Германии, о которой я писал.
На обоих мероприятиях это была моя презентация.  :)
Был ли там корреспондент «Коммерсанта» не знаю, но судя по описанию, фрагмент доклада он действительно видел или ему его пересказали – он упоминает специфические мелочи из доклада.
Такое моделирование, действительно, проводилось. Доклад готовился на его основе. Правда, он был скорректирован в сторону визуальной части, поскольку был предназначен не для специалистов, а для руководителей МО и МИДа. Многие принципиальные технические моменты из него были удалены и содержание упрощено.
Противоракеты SM-3 block II B пока не существуют, но по нашим оценкам будут иметь значительно большую скорость, чем 5 км/с. 5 км/с – это скорость SM-3 block II A.
Обещанного «Коммерсантом» «гвоздя форума» пока не существует. Я пока только думаю, что включить в эту презентацию. К сожалению, не всё, что я хочу, можно показать…  :)

Только вот пока Конгресс заморозил ассигнования даже на Block IIAПодмигивающий
  • +1.40 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!