Цитата: Вика от 23.03.2012 03:30:36
А я вас очень вспоминала после того как этот Адам здесь появился. С ним все было как-то не то, странно и подозрительно, тем более, что он появился вначале на ветке Большого Передела и там за политику начас с места в карьер. Но потом его выжали в эту отдельную ветку. А здесь народ все больше за жизсть, а это ему не в струю. Я помнила вас, что вы "настоящий русский поляк" и могли бы прокомментировать политические вылазки Адама в том смысле, что действительно поляки так думают или пан тень наводит на плетень. Даже думала вам письмо в личку написать, но потом решила, что если вас на форуме нет, то и в личку вы не зайдете. Очень здорово, что вы тут объявились.
Да я и сам жалею что тут объявился. В отношении политических инсинуаций пана Адама даже комментировать не хочется. В принципе, большинство поляков больше интересуют вопросы житейские- работа, дом, цены и т.д. Хотя, как и везде, существует определенная категория людей, которая считает, что шибко сильно рубит в в политике. Я к таким не отношусь. Хотя стараюсь быть в курсе новостей повседневной политической жизни как в стране проживания, так и на Родине. Отвечу коротко. Есть поляки, и их действительно немало, которые так, как Пан Адам, думают. Но мне они неинтересны именно в связи с однобокостью суждений. Эти суждения один в один слышишь по радиву и тв каждый день
Бумажные газеты я почти не читаю. Нет времени. Вкалывать надо. Я счастливый человек. У меня фирма из одного человека. Никаких совладельцев и коллег. Стабильный бизнес. Два хороших заводика- поставщика в России, еще немного поставляют из Англии, Австрии и США. Работаю в очень узком направлении, где знаю все назубок... причем работаю с госучреждениями по всей Польше. Жена безработная. Ну то есть она дом тянет.
Кстати, 4 года зарегистрирована как безработная. Первые пол-года платили 250 злотых (2500 руб), потом- ничего. Стаж маловат. Если стаж более 10 лет, то платят год по 500 злотых (5000 руб). За 4 года ни одной работы не предложили. Хотя, социалку платят. И то хорошо.
Нащет цен в Польше на продукты питания- более чем демократические. Сельское хозяйство на уровне!.
Честно говоря, таких как Пан Адам еще не встречал. В недоумении я
Какая-то помесь русофобии с великоимперским шовинизмом. А еще эти карикатуры с мишкой и мышкой покоробили. Даже затрудняюсь представить какое сословие он представляет. Может, хозяин отеля?