Всё, что вы хотите узнать о современной Польше
688,171 3,087

polak ( Слушатель )
23 мар 2012 01:32:20

Тред №404799

новая дискуссия Дискуссия  160

Во как! Только сегодня на эту ветку внимание обратил и прочитал от "корки до корки".
В результате оказывается что Пан Адам ее покинул. А жаль. Интересный мужик. Удивило то что тиснул пару фоток Лодзи в прекрасных ракурсах (если интересует скажу в каком месте). А город-то умирает. Центр буквально разваливается. Безработица зашкаливает, Ситуация прям скажем неважнаяГрустный На прошлой неделе цены на бытовой газ подняли одномоментно на 12%. У меня в загородном доме бочка "гасполь" с телеметрией (замонтировал в 2006 году). За 6 лет с 4.5 злотых за куб цена поднялась до 11,50 зл (с 45 до 115 руб). Про остальное говорить не хочется. Здесь многие до сих пор углем обогреваются.
В общем, я в Лодзи живу с 1995 года. Первые пять лет в трущобах в самом центре. На улице Всходня около Пляца Вольнощчи. Лодзяне хорошо знают эту улицуВеселый Купил сдуру коммуналку у лучшего польского друга-бизнесмена по цене апартаментов. Это был урок первый, потом второй, третий и т.д.
Правда потом наладилось. Свой бизнес. В сумме не жалуюсь. Как-то прижился. Уехал-то из Москвы в сорок с гаком.
Просветил Адам народ кое-какими цифирями нащет зряплат, цен и т.д. Мне подумалось, что он как-то оторван от действительности... Что-то тут как-бы не так. В начале ветки были вопросы чисто житейские о ценах, услугах, на которые я бы ответил в момент. Странно как-то. Очень странноГрустный
  • +1.45 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Вика ( Слушатель )
23 мар 2012 03:30:36

А я вас очень вспоминала после того как этот Адам здесь появился. С ним все было как-то не то, странно и подозрительно, тем более, что он появился вначале  на ветке Большого Передела и там за политику начас с места в карьер. Но потом его выжали в эту отдельную ветку. А здесь народ все больше за жизсть, а это ему не в струю.  Я помнила вас, что вы "настоящий русский поляк" и могли бы прокомментировать политические вылазки Адама в том смысле, что действительно поляки так думают или пан тень наводит на плетень.  Даже думала вам письмо в личку написать, но потом решила, что если вас на форуме нет, то и в личку вы не зайдете. Очень здорово, что вы тут объявились.
Если вам будет в охотку почитать посты Адама на ветке БП и прокомментировать нам насколько он правду вещал или придумывал, то это было бы интересно. Как почитать его посты в одном месте я вам сейчас расскажу:
Жмете на его имени в каком-нибудь из его постов и попадаете в его данные. И там же есть ссылка на все его сообщения. Там они подряд идут. Посмотрите, пожалуйста, его самые первые сообщения, где он шибко напористо нам выдавал западные политические агитки. Это правда, что поляки так думают? Хотелось бы узнать, потому что как-то не верится, что поляки такие дебилы.
  • +0.90 / 9
  • АУ

polak ( Слушатель )
23 мар 2012 11:58:31

Да я и сам жалею что тут объявился. В отношении политических инсинуаций пана Адама даже комментировать не хочется. В принципе, большинство поляков больше интересуют вопросы житейские- работа, дом, цены и т.д. Хотя, как и везде, существует определенная категория людей, которая считает, что шибко сильно рубит в в политике. Я к таким не отношусь. Хотя стараюсь быть в курсе новостей повседневной политической жизни как в стране проживания, так и на Родине. Отвечу коротко. Есть поляки, и их действительно немало, которые так, как Пан Адам, думают. Но мне они неинтересны именно в связи с однобокостью суждений. Эти суждения один в один слышишь по радиву и тв каждый деньВеселый Бумажные газеты я почти не читаю. Нет времени. Вкалывать надо. Я счастливый человек. У меня фирма из одного человека. Никаких совладельцев и коллег. Стабильный бизнес. Два хороших заводика- поставщика в России, еще немного поставляют из Англии, Австрии и США. Работаю в очень узком направлении, где знаю все назубок... причем работаю с госучреждениями по всей Польше. Жена безработная. Ну то есть она дом тянет.Строит глазки Кстати, 4 года зарегистрирована как безработная. Первые пол-года платили 250 злотых (2500 руб), потом- ничего. Стаж маловат. Если стаж более 10 лет, то платят год по 500 злотых (5000 руб). За 4 года ни одной работы не предложили. Хотя, социалку платят. И то хорошо.
Нащет цен в Польше на продукты питания- более чем демократические. Сельское хозяйство на уровне!.
Честно говоря, таких как Пан Адам еще не встречал. В недоумении яГрустный Какая-то помесь русофобии с великоимперским шовинизмом. А еще эти карикатуры с мишкой и мышкой покоробили. Даже затрудняюсь представить какое сословие он представляет. Может, хозяин отеля?
  • +1.46 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
26 мар 2012 13:31:20

Тут бы Ястремжемский мог бы прояснить  :D  как бывшему политику в норму себя привести. Хвалился, что  уже спит нормально. Адаму не хватило впечатлений  ;)

• +0.62 / 3
  • АУ