Тред №404830
новая дискуссия
Дискуссия
233
Вообще, народ массово путает "теплое, мягкое и резиновое" ;)
У базы есть минимум три стороны (ежели не больше) и лучше рассматривать их по отдельности:
1) Военная сторона - тут все более-менее понятно. Я в соседней ветке писал, что прорыв из "ну очень глубокого окружения" в сторону Эстонии или Аляски - затея, как минимум, сложная. С прорывающимися по дороге может "всякое" случится. Единственная теоретическая опасность, которую я увижу - завоз туда тактического ЯО/прочего ОМП (но вот это будет изрядный АХТУНГ!) И ведь среди массы грузов могут и протащить... По хорошему, надобно их самих под прицелом таких же вещей держать. Однако, надежда, на то, что они не рехнулись окончательно, достаточно крепка.
2) Политическая сторона - тут полная ж...а. Противники упирают в основном на нее. Умом-то понимаю, что "таможенники в штатском" могут много чего интересного с проходящим потоком грузов провернуть. И деньги не лишние будут, да и уровень держания за яйца НАТО повысится кардинально. Но, блин, все равно противно :( - пустить чужие войска на свою территорию, такого давно не было. Чего уж и говорить о тех, кто этого не понимает и да и по большому счету не хочет понимать из за гадливости...
3) Сторона "безопасности" ( наркота, шпиЁны, шляющиеся у базы правозащитники и проч). Лечится, с моей точки зрения, просто - минимум тройное ограждение из колючки под током с минированием, рвами, караулами от всех родов войск и иными нужными противопролазными средствами (знатоки подскажут). Чтоб и мыши с тараканами не пробежали. Заодно, такая демонстративность поможет хорошо п.2 лечить - "мы их, гадов, конечно, пустили, но расползаться не дадим ни в какую"
Кто еще чего подскажет?