Современные российские ВС
38,234,677 99,013

Alex58 ( Слушатель )
23 мар 2012 10:53:06

Тред №404845

новая дискуссия Дискуссия  101

Цитата: BlackShark от 22.03.2012 13:31:49
1. 130 омсбр(с) - это бригада охранная, но с частью функций ВП. Потому у ней такой штат, вроде роты боевых блоггеровВеселый, то есть спецпропаганды. Это - функция ВП. То есть функции бывшей 1й стрелковой с теплостанщиков снимут, будет нормальная омсбр, я, правда, не в курсе, она средняя будет или тяжелая, но точно будет с танками. Если, конечно,  вообще может быть нормальной такая бригада. Учитывая, что в нее всех вечно возят. А вот какой мудрый Иа среди мобистов решил замаскировать бригаду куцего штата без танков, нормального для средней бригады комплекта ЛБМ, ПВО, ПТС и артиллерии под мотострелковую среднюю? >:( И зачем? Все равно ее в состав 6 или 20  армии не включат.  Хотя говорят, что она может переименоваться в  омсбр(о), т.е. охраны. В части документов она уже так идет, а в части - овпбр - то есть ВП. Хер поймешь. Учитывая сквозную нумерацию, кстати, говорит о числе бригадПодмигивающий. Но в области будет и бригада собственно военной полиции. В Подмосковье.

2. 346-я - это СпН, да. Зачем нужны такие фокусы - фиг его знает. "Чтоб никто не догадался!"(с)Операция Ы

Улыбающийся

3. Сам факт публикации какой-то говенной управой презентухи с конкретными штатами конкретной в/ч - залет. Типовой штат - одно дело, а штат части... Куда служба ЗГТ смотрит? >:( Хотя ничего особого в штате этой бригады нету, но сам факт...

Была такая бригада - "1-я отдельная стрелковая ордена Красной Звезды бригада охраны Министерства обороны РФ"  в/ч 83420
Расформировали за два дня до 90-го юбилея, основную часть личного состава перевели в " 27 отдельную гвардейскую мотострелковую Севастопольскую Краснознаменную бригаду имени 60-летия образования СССР."
А вот задачи у бригады были специфичны, обычная мотострелковая бригада все таки под другие задачи заточена.
И помнится когда её расформировали я здесь писал - вернутся к отдельному подразделению - (специфика, подготовка, структура, подбор л/с) что похоже и происходит.
Иногда впечатление, реформу проводят - "двое из ларца, одинаковых с лица" http://www.youtube.c…x2sgpdx3aw
нафига надо было разгонять бригаду, если можно было просто переформатировать? Ясно ведь было изначально, задачи не для мотострелковой бригады (неважно-легкой, средней или тяжелой).
Отредактировано: Alex58 - 23 мар 2012 11:01:21
  • +0.74 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!