Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,191,730 8,333

Артем K ( Слушатель )
23 мар 2012 12:44:57

Тред №404891

новая дискуссия Дискуссия  143

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследования, которые власти предержащие как-то не заметили. А напрасно. Их результаты таковы, что как минимум двум министерствам - культуры и образования - нужно жать на все «тревожные кнопки» и собирать экстренные заседания кабинета министров. Потому как, согласно опросам ВЦИОМ, 35% россиян НЕ ЧИТАЮТ КНИГ ВООБЩЕ!
Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.

У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением.
С.Капица
http://www.aif.ru/society/article/29249
  • +0.69 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Гиря ( Слушатель )
27 мар 2012 21:51:03

Присоединяюсь к мнению автора, книг не читают, а только игрушки на телефонах и компьютерах, но не это САМОЕ страшное. Реальный случай в классе у племянника:  в классе учатся детдомовцы их трое, один постарше ему 14 лет, второгодник плюс то ли пропустил год, то ли пошел позже в школу. Что придумал, приносит в школу пилот (удлинитель с пятью розетками) садится за парту рядом с розеткой и за деньги или за списывание домашнего задания заряжает телефоны у одноклассников. Другим заряжать не дает, даже от других розеток в классе и все дети ему завидуют!!!! Хотят быть как он, прозвучало даже, что остаться на второй год и в новом классе, что будет помладше, делать тоже самое.  Связываться никто не хочет, воспитателям все равно, не сбегает и ладно. Учителя как то терпят, двоек не ставят, чтобы дотянуть и избавиться от него в 9 классе, всем надоел. Так что не только книги формируют личность, но и живые примеры, а он вот, перед глазами: все боятся, никто не хочет связываться и двенадцатилетние дети думают что это круто. После школы 99% в колонию для несовершеннолетних, если возраст позволит то во взрослую, но этого никак не хотят понимать, те кто на него ровняются, а с кого брать пример? Считаю, что необходимо не только заставлять читать, но и создавать образы на которые дети будут ориентироваться.
  • +0.04 / 1
  • АУ