Цитата: 2012
Вы забыли рассказать, кто из выпускников так и остался фанатом деревни.
Вы сами, как я понимаю, свою деревню оставили.
Интересно, почему. Ведь это такое суперское место!
Остались, и еще как, самому интересно подсчитать: из моего выпускного в 24 человека лучший друг стал физиком и завучем нашей средней школы, Заслуженный Учитель Марий Эл; еще одна в ней же учительницей; еще одна стала завхозом в нашей школе (ее дочь учительствует в соседней школе, а вот внук на 4-м курсе МФТИ); еще одна после Горьковского меда стала зав. отделением педиатрии райбольницы; вторая после медучилища фельдшером в нашей участковой больнице; девочка с нашей улицы, с кем учился с 1-го класса, на птицефабрике (тогда еще нашей колхозной, потом ее отделили) заработала Орден Трудового Красного Знамени; еще одна после сельхозинститута сталa в нашем колхозе агрономом; четверо или пятеро остались просто в колхозе; одна после МГУ (Марийского ГУ) стала там же преподавателем; еще две после пединститута в сельских школах одна в нашем р-не, другая подальше в республике; после стройтехникума одного парня распределили в Краснослободск в Мордовии, другую в Туймазы в Башкирии; одна пара после женитьбы переехала в совхоз в Bолгоградской области, и аж двое по распределению после Поволжского лесотехнического инcтитута по распределению очутились в Коми; один капитанил в Волжском речном пароходстве, и двое после армии ушли по контракту в Тюмень; один на заводе "Потенциал" в райцентре.
Я уже разобрался в Ваших умственных способностях, придуряться далее нужды Вам нет: как человек с опытом механизатора поясню, что после того, как в начале 60-х в деревню пошла сельхозтехника, она стала трудоизбыточна. Почему в 1966 и отменили крепостное право: колхозники получили паспорта и право перемещаться по стране.
Мне хотелось учиться, вот и поперся в МФТИ. Не одной же заносчивой и дурной городской швали учиться. А брат родной предпочел деревню и остался. Как и его сын из троих детей.