Современные российские ВС
38,234,709 99,013

skralex1 ( Слушатель )
25 мар 2012 18:10:57

Тред №405448

новая дискуссия Дискуссия  90

Цитата: Хан от 25.03.2012 13:43:54
г-н Равиль, это общие правила вежливости, когда люди отвечают за свои слова.
А когда они не могут ответить за свои слова, они либо обьясняют причину почему, либо соскакивают с темы тем или иным образом.
Отношение к людям, после этого соотвествующее.
Я вашу позицию прекрасно понимаю и согалсен с тем, что использование развед средств контролируемых противником это "очень плохо".
Как мне кажется, вы мою позицию тоже понимаете и можете ее обсуждать без ерничанья.

Вы говорите что пилят - я говорю, что может эти закупки имеют смысл для исследования зарубежного опыта.
Что нельзя этот вопрос обсуждать без перехода на личности и использования софистических приемов?

П.С.А я провокаторских наездов в стиле "все везде пилят", "не страна а говно", "пара валить с этой памойки" наслушался по самые уши, тошнит давным давно.

Уважаемый, в отличии от Равиля, я не состою на действительной военной службе, не имею никаких обязательств по секретности и т.д., тем не менее, сказать и рассказать о том, кто и как распиливал бабки не могу.
Пару лет назад сел писать статейку для этой ветки про историю распила 5 миллионов рублей, выделеных НИИ МО на развитие БПЛА. Когда статья уже была написана, и оставалось только отправить её на сайт, решил всё-таки позвонить одному из действующих лиц и спросить его мнения. На что немедленно услышал вопль:"Ты что, с ума сошёл? Нас тут всех посадят, мне на эту тему всё популярно объяснили. Сотри и забудь!"
А вы, как бы поступили? Пошли бы пробивать стенку лбом?Целующий

Вот и Равиль думает так же, и прекрасно понимает, чем ему грозит излишняя откровенность, а на другом конце ваш незамутнённый сознанием интерес, хочется жареного. Только жарить, к сожалению, будут не вас.
Тут есть не мало людей, которые могут рассказать много интересного, только слишком высокая цена за удовлетворение праздного интереса тех, кто ради этого шатается по форумам интернета.

Ну и на последок об израильтянах, некоторых наших бывших соотечественниках, работающих ныне в Израиле. Есть у меня там не мало людей, которые успешны, и тем не менее, не гадят в сторону своей бывшей Родины, с другими не общаюсь. Но даже среди них особняком стоит один, который имеет фирму по разработке видеосистем, они занимаются микроэлектроникой, создают микросхемы тепло, и прочих визоров, во всё диапазоне, от альфа-гамма до инфракрасных. Это их микросхемы и отдельные узлы стоят в продукции ведущих израильских фирм. Лет шесть  назад он лично приезжал в Россию, предлагал нашим предприятиям сотрудничество, а проще поставку этих микросхем для производства танковых тепловизоров и пр. При это уже тогда их возможности были куда выше, чем те, что предложила ТАЛЕС.
В ответ услышал:"А сколько вы готовы нам заплатить за то, что мы будем с вами сотрудничать!"

Он помыкался, помыкался и смачно плюнул на все контакты с нашей оборонкой. Сейчас он работает с гражданскими по системам слепой посадки, внедрению своих разработок в безопасность полётов ГВФ.
Кто выиграл от такого "футбола" можете сообразить сами.
Отредактировано: skralex1 - 25 мар 2012 18:13:05
  • +2.15 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!