[quote author=[r]Alex link=topic/972/message/1281000#msg1281000 date=1332687851]
Что самое интересное, оно (мое видение) совпадает и с видением ИВС, и Авантюриста, и Глазьева, и Кара-Мурзы, и Паршева, и т.д., и даже с видением амерского сената, что любезно опубликовал БШ на ветке НАТО:
[/quote]
Насчет амерского сената, чтобы Вы МОИ слова не брали на защиту своей позиции, я продублирую:
Супер-Тукано в США собирается (собирался). Не помню, кем. Тут дело не в том, кто на территории США производится, оба самолета все равно иностранной разработки. Но у "Рэйтеон" обширные связи в Сенате, иначе им бы не удавалось свое говно проталкивать на вооружение (а случаев, когда откровенный хлам от них принимают - достаточно). То есть речь не идет о защите отечественного произвоДЯТЕЛа... А о том, у кого связи лучше.
Цитата
И видение это простое как три копейки -- деньги имеют право покидать собственную экономику только в абслютно исключительных случаях, когда речь об угрозе выживания народа в целом. А в случае военных трат на это налагается еще одно условие -- результат денежных трат должен быть работоспособен (т.е. способен летать, ездить, стрелять и взрываться) всегда.
Расскажите это американской армии, где танк вооружен немецкой разработки пушкой, пулеметы бельгийской разработки (кроме убогого "Браунинга", которому скоро 100 лет), стрелкуха, кроме автомата, иностранной разработки (да и автомат мнят заменить на НК416 и клон Г36), и даже пистолета своего родить не смогли, чтобы он армии подошел. Могу еще про вертолет №1 сказать, который теперь будет ЕН-101... тоже совсем американская машина.
Мне продолжать или сами признаете, что ногами в жир попали?
Цитата
А не как в Иране -- вроде и есть американские самолеты, вроде и не очень плохие, и ресурс даже есть, вот только запчастей нет, потому извините, летать не получается. И какой спрашивается смысл был этот металлом покупать?
Вы прикалываетесь? Есть у них и запчасти и все - причем сами же амеры через третьи руки и сплавляют. Ф-14 и Ф-4 с Ф-5 прекрасно летают, к тому же, ИРИ давно выпускает большую номенклатуру ЗИП к ним.
Несмотря на санкции. Какой-то засратый Иран может решить такую проблему (хотя нормально танковые корпуса по нашей технологии варить не могут, например). Нам, конечно, не под силу решить тот же вопрос. Нас обложат санкциями, нам никто не продаст болта и т.п.
Хотя на самом деле те же еврейские БПЛА давно в тираж к тому моменту, как могут возникнуть какие-то разногласия, выйдут...
Цитата
Разумеется, полевую с погоном на груди уже внедрили. Как снайперам то удобно стало, не надо ждать пока цель наклонится чтобы погоны углядеть, грудь увидел и сразу все ясно.
Клиент выпил? Или наоборот - забыл выпить? Он не в курсе, что погоны с полевки убрали на грудь и рукав потому, что под броником они иначе будут, и толку от них... а в боевой обстановке снайпер обломается, т.к. погоны - снимаются