Всё, что вы хотите узнать о современной Польше
692,906 3,087

BUR ( Слушатель )
26 мар 2012 в 21:52

Тред №405783

новая дискуссия Дискуссия  178

А мне в Германии (на немецком) такие анекдоты рассказывали:

Что такое польский триатлон?
До Варшавы на машине, до полицейского участка пешком, домой на поезде.

Летит маленький зеленый чертик с зелененьким ведерком (МЗЧЗВ).
Прилетает МЗЧЗВ в сахару и говорит:
- "Я МЗЧЗВ и заберу всё с собой". Ему отвечают - песка много бери сколько хочешь. Покопал чертик песок в ведерко, надоело ему и полетел дальше.
Прилетает МЗЧЗВ в сибирь и говорит:
- "Я МЗЧЗВ и заберу всё с собой". Ему отвечают - снега много, бери сколько хочешь. Покопал чертик снег, надоело ему и полетел дальше.
Прилетает МЗЧЗВ в Польшу и говорит:
- "Я МЗЧЗВ и заберу всё с собой"... осматривается и с удивлением спрашивает: - "А где мое зелененькое ведерко?"
Отредактировано: BUR - 26 мар 2012 в 22:13
  • +1.42 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Удаленный пользователь
26 мар 2012 в 22:27

Знавал в своё время трёх поляков проживающих (но не граждан) в Германии.
Все трое тырили всё что плохо (и хорошо) лежит. А так же, что можно (и что нельзя) !!!УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
Ну прям как воины-хрузины в Ираке.Улыбающийся
ЗЫ: Ещё из личных наблюденийУлыбающийся : Лет 10 назад поселились в районе 10 семей из Польши. Стали велики бесследно пропадать. Большими количествами.Потом везде (на улице, в подьездах, лифтах и проч.) поставили камеры наблюдения - воровать перестали. Поляки переселились в другой район. А недавно вечером в 19.00 заехал в Альди. На парковке стояли два больших пустых транспортных бусика. Вокруг ходило с  десяток поляков. Случайно заехал туда снова с утра на следующий день. Из 60 вагенов новых тележек для "закупки" стоящих на улице перед магазином - не осталось ни одной! Усё увезли, перекусив смешную запирающую их на ночь цепочку. ОТ РЕДИСКИ! (Редиска - нехороший человек (с) Джентльмены удачи )Улыбающийся
  • +0.66 / 4
  • АУ

polak ( Слушатель )
26 мар 2012 в 23:38

Есть такое дело. По мелочи, но систематически. Впрочем, так как вездеВеселый
Все это проходил в свое время. Благодаря этой интересной особенности я в Польше и оказался. Фирма у меня была в Москве, а знакомый поляк бизнесмен посоветовал открыть филиал в Польше. Типа, дело пойдет. Ну, в общем, зарегистрировал ООО с участием иностранного капитала, нанял пару поляков (естественно родственников другана- поляка) и начал товар поставлять узкопрофильный, но высокотехнологичный чисто российский, который ранее поляки закупали в основном в Германии и СШП. На рынок входил со скрипом. Носы от российского воротили. Помогло то, что знали этот товар еще со времен СССР, да и меня тоже. Контролировать надо было все время, потому как приворовывать стали. По мелочи... Можно было пережить. Но продавали-то дешевле ценника, да еще при этом представлялись хозяевами фирмы. Вот и мотался туды-сюды. Да еще сервис, за который трудяги не брались ни в какую... А тут и банковский кризис подкатил. Накрылись все мои активы и пассивы в Лефортовском банке столицы в августе 1995-го. К тому времени уже прошел все сертификации, да и клиенты появились. Я тогда работал как электровеник, только подметать не научился. И оказалось, что интереснее работать в Польше. Востребованее, по сути дела. Дачу продал в Подмосковье, да и все что можно заинвестировал. И дело пошло. Оказалось в сумме, что больше время провожу там где работа. А потом и с сынишкой младшим надо было решать, где учиться ему. Старшие-то уже замуж повыскакивали. В общем, в 2000-м еле-еле от ООО сдыхался вместе с "помощниками" и открыл ИЧП. Оказалось, что одному работать гораздо эффективнее. Да и умнее чуток стал. До этого только ленивый меня по-мелочи не накалывалВеселый
Но это так... Треп.
Кстати, Пана Адама интересно читать. Я тут жене его перлы почитываю. Смеется... У меня здесь круг знакомых довольно обширный. Нормальные люди, между прочим, прям скажем некоторые ну очень уважаемые  :). Но такие оригиналы, как Пан Адам, не попадались. Да и ветку он открыл интересную.
Пан Адам! Не обижайся. Пешы исчо. Интересно пиши и не бойся цензуры.

РС А я попозже расскажу о налоговой с вашего позволения, если интересно.
  • +2.16 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
26 мар 2012 в 23:53

1. Насчёт - одному работать в вашей сфере гораздо эффективнее - согласен.
2. Адам не знает нашей армейской пословицы : "Нас ипут, а мы крепчаем". Поэтому и обиделся!!Улыбающийся

3. Лучше вместо налоговой расскажите о "настроениях" поляков после третьего стакана.Улыбающийся
ЗЫ: И снимите АУ. На этой ветке ваши сообщения в жилу! Улыбающийся
  • +0.66 / 4
  • АУ

polak ( Слушатель )
27 мар 2012 в 01:29

Да запросто. Если честно, то настроения более чем нормальное.
Может мне везло, но за все годы застолий и товарищеских посиделок ни одного конфликта не наблюдал.
Я уже говорил, что купил свою первую квартиру у знакомого поляка в самом центре (в цене аппартаментов в хорошем спальном районе). С гаражом во дворе. Правда, когда оформляли, с гаражом он меня кинул. Но не в этом суть, даже не в том что 3-4 раза переплатил, а в том, что все постройки в центре нуждаются в кап.ремонте и находятся в плачевном состоянии (недавно потихоньку хоть коммуникациями занялись). Это бывшие частные дома довоенной постройки, которые, после того как немцы вырезали хозяев( а те, кого не успели, уехали на запад или в СШП) были перепланированы в коммуналки и отданы трудящимся. В 90-х там уже проживало второе поколение заселенцев. Беда, да и только. В общем, жители Лодзи вроде Пана Адама до сих пор стараются обходить местожительство так называемых жулей и нэндзы сторонойВеселый Попросту "бомжатник".Прям как у Володи Высоцкого "На Большой Каретной". Вот там по пьяне случалось и случаются поножовщина, драки и наезды. Но своих не трогаютВеселый Там тогда пара пивнушек была. Только местные посещали. Пили серьезно иногда и не только пиво, но хозяева за порядком следили и все было чинно. Настроения были разные. Разговоры "за жизнь" в основном. Прям как у нас в московских гаражах. О политике не говорили. Все друг-друга знали и вместе гужевались по поводу и без. Да мы тогда и помоложе были
Другое дело сейчас. Аппартаменты у нас в современном спальном районе, где соседи по площадке в редком случае знают как кого зовут (наверное, только по фамилии на домофоне). Поэтому застолья отбываются со знакомыми и друзьями, если тебя пригласят, или ты в свою очередь. Мы с женой уже в возрасте и нам неинтересно бегать по барам-ресторанам просто так для развлечения, как когда-тоВеселый В основном. посиделки по поводу именин, праздников или просто "давай пригласим, давно не виделись". Люди в основном нашего возраста. Если молодежь присутствует, то как правило держится уважительно и не напрягает.
Хотя, на свадьбах были неоднократно. Там уже наш брат в сторонке. Выпивают столько сколько хотят. Иногда много. Обстановка всегда веселая. Как у нас... анекдоты, спеть могут. Много танцуют независимо от возраста. Трут за жисть. Очень мало о политике. Бывает, конечно, но в меру. Стол накрывают в меру возможности, но всегда обильно. Горючего всегда в избытке. В общем, всегда весело и непринужденно. Агрессии ни разу не наблюдал. В общем, отдыхают люди. В одну компанию перестали ходить, потому что к нам всегда подсаживали отставного полковника, который достаточно долго служил в России. Ох он доставал своими воспоминаниями!!! >:(
А так, все путем. Понятно дело, немного нас достают вопросами, типа, -"как там в России, как там Путин и т.д." Но всегда доброжелательно. Может из вежливости?
На след. день после застолья могут быть "поправины" (продолжение банкета по-нашемуУлыбающийся), если в отеле застолье по серьезному поводу. Но мы всегда "поправин" избегаем.
Но это мои личные впечатления.
  • +2.18 / 14
  • АУ

Adam ( Слушатель )
27 мар 2012 в 11:19

Понимаю , что Вы представили свой субективнный взгляд. По моему он правдивый. Немножко больше узнал Вашу ситуацию в Польше и поетому извиняюсь за " таджика".
Но тоже Вы должны наблюдать за словами если меня описуэте как " руссофоба", потому что после того выходят с нор такие странныэ существа как ВИКА и розпылают здесь свой яд.
  • +0.71 / 8
  • АУ

polak ( Слушатель )
27 мар 2012 в 23:15

Привет!
Не за что извиняться. Мне по барабану.Веселый Тем более что таджик, узбек, поляк или, к примеру, татарин- не оскорбление. Кстати, двое самых лучших моих друзей- татары. Один- чистый казанский, а другой- узбекский. С тем, который узбекский, мы пять лет в одной комнате общаги универститетской горе мыкали. А потом сосватали его  подруге моей жены- чистой украинке. До сих пор живут. Еще один мой друг- дагестанец, именитый профессор врач. Он в Москве моих внуков опекает. У нас есть поговорка "главное, что человек хороший".
А вот перед Викой надо бы извиниться. Я давно ее посты читаю. Женчина мудрая и с характером. Имеет свою точку зрения и отстаивает ее. Тем более, что к женщинам надо прислушиваться,- они яд зря не расточают. И вообще женщина всегда права! В этом плане о польских женщинах я деликатно промолчу.
Правда, извиняться или нет- на совести Пана.
  • +1.56 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
28 мар 2012 в 03:43

А я не буду  :) Польские женщины - их главное оружие. Вспомните сына Тараса Бульбы... А раньше. Жил себе Ягайло. Так нет же. Полька ему была нужна?! И где теперь Великое Княжество Литовское?
  • +0.71 / 5
  • АУ