Современные российские ВС
38,234,907 99,013

ava_sib75 ( Слушатель )
27 мар 2012 10:15:07

Тред №405872

новая дискуссия Дискуссия  197

Цитата: BlackShark от 26.03.2012 17:15:46
"Я так думаю!"(с) - это аргумент... Но реальность такова, что унифицированных платформ (УП) будет даже не 3. А больше. Тяжелая (УПТ) "Армата" - танк, ТБМП, ТБТР, ТКШМ, БРЭМ, ИМР, БМПТ, мостоукладчик, САУ и т.п. -  хотя пока ряд чуть меньше в работе. Масса 50+ тонн и до 65, если надо будет (не танку).  Средних две, 25тонн -  УПСК колесная "Бумеранг", УПСГ гусеничная "Курганец-25". Тоже ряд - БМП, БТР, КШМ, БРЭМ, СПТП и так далее.  "Тайфун" - транспортно-боевая платформа. Тоже до 25т. И легкие машины. Но кроме того - семейство "Арктика", сочлененные боевые машины для легких арктических мотострелковых бригад. И тяжелое шасси с массой до 65т для войсковых ЗРК, машин РЭБ и РТР и прочих пожирателей электричества.  Она - на электротрансмиссии.

ТБМП и ТБТР   - вот не могу себе представить, чем они принципиально будут отличаться. Не защищенностью же.
То есть ТБМП - меньше десант, но сильнее вооружен, а ТБТР - несет больше пехоты, но слабо вооружен.
Или все-таки ТБМП еще и с активной защитой (как и танк)?

P.S. Понятно, что никто точно не ответит, но какие еще могут быть предположения?
Отредактировано: ava_sib - 27 мар 2012 12:05:21
  • +0.89 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!