Цитата: Owl_S от 27.03.2012 14:03:55
...
Вы не видите связи между свободой слова и возможностью заниматься политической деятельностью? Тогда вы либо меня за дурака считаете либо, скажем мягко... были сами несколько поспешны в своих суждениях.
"скажем мягко... Вы несколько поспешны в своих суждениях."
Я говорил об эфемерности
"достижения" - "свобода слова". Сегодня по ряду причин (среди которых
может быть и добрая воля товарища Путина) у нас действительно есть какая-никакая свобода слова. Но! Давным давно существуют инструменты способные сделать эту "свободу" избирательной. И мы плавно переходим ко второй части Вашего поста.
Цитата: Owl_S от 27.03.2012 14:03:55
Опять подмена тезиса, общественное мнение и свобода слова это разные понятия, имхо.
Ну а как эти понятия используются в реальной жизни это совсем другой вопрос.
Это не подмена тезиса. Это просто перескок через несколько ступеней в логическом построении. Сейчас исправлюсь.
Так вот, "в бабле правда" (не подумайте, ради Бога, что это моё кредо). Просто оглянувшись по сторонам и вспомнив как легко мировая, вроде как "свободная демократическая пресса", уже не единожды демонстрировала нам поразительное единодушие относительно событий в Югославии, Ю.Осетии, Косово, Ливии... и т.д. начинаешь осознавать, что современном доме (в который так стремится наш либеральный тандем втиснуться) нет места "свободе слова". Есть место управляемому общественному мнению. Как только раздаётся здравый, но отличный от генеральной линии партии, голос - его тут же втаптывают в грязь сотни "авторитетнейших мнений". И тут же вслед идёт вал "информации" о "свадьбе принца и белошвейки" или "расчленении кого-то кем-то"... Есть возражения? А какая это тогда к чёрту "свобода слова"? Если твоё мнение не слышно? Чем это оличается от "свободы слова" на кухне? Говори чё хошь, аж хоть лопни...
Да. У нас это
пока не отработано до автоматизма, есть изъяны становления
системы, которыми многие сейчас пользуются. Но, преподносить эти изъяны как некое достижение... я считаю "скажем мягко" недальновидно.
Если Вы мне сейчас скажете, что у нас такое состояние нафсегда и "так было задумано", - озаботтесь, пожалуйста аргументами отчего это мы остановимся на полпути по влезанию "единый мировой дом". Если нет - извините за домыслы.