Всё, что вы хотите узнать о современной Польше
692,906 3,087

Dobryаk ( Слушатель )
27 мар 2012 в 19:49

Тред №406021

новая дискуссия Дискуссия  249

Цитата: Adam
Ох, какие я бы Вам  анекдоты рассказал . Но не могу, меня здесь цензуруют и банят.

Сидит поляк в баре и вперился в теленовости. Доходит до новости о  мужике, кто на крыше дома грозится прыгнуть. Там суета, пожарные, полиция...

Бармен решил его одурачить  и говорит:
--- Спорим на посотни, что он спрыгнет?
---  Спорим!, говорит поляк и кладет свои полсотни на барную стойку.

Черз три секунды мужик в телевизоре прыгает и крупным планом тело на мостовой...

Бармен порадовался, и решил быть щедрым:
--- Слушай, бери свои полста обратно, я уже видел эту новость до этого.
Поляк в ответ:
--- Дык и я видел уже, но был уверен, что в этот-то раз он прыгать уже не будет.

Пан Адам, ну так хочется, чтобы Вы в ....дцатый-то раз не прыгали с криком "Забанили!"
Отредактировано: Dobryаk - 27 мар 2012 в 20:10
  • +0.73 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

Adam ( Слушатель )
27 мар 2012 в 20:22

Мне тоже не хочется. Но совесть мне не розришает.
А такие интереснные у меня вопросы. На пример на тему проблемов.
Я не писал что у нас нет проблемов . Но у нас другие проблемы чем у Вас. Заметил что русские главно боятся о свою
безопасность, о безопастность своей строны. О том что  американцы давят, что надо защищать ресурсы,
что надо быть готовым на всё что плохое.
А у нас совсем другие проблемы и я хотелбы о них тут написать .Но немогу потому что меня так здесь обидили.
  • +0.50 / 7
  • АУ

medG ( Слушатель )
27 мар 2012 в 20:43

Адам, в России на обиженных воду возят, и....
Детский садВеселый
Я тоже должен на тебя обидеться, что ты на мой вопрос не ответил?Подмигивающий
С тобой здесь и так либеральничают, бояться "спугнуть".....а ты этим пользуешься и "кокетничаешь"Обеспокоенный
  • +1.03 / 9
  • АУ

Adam ( Слушатель )
27 мар 2012 в 20:54

На какой Ваш вопрос " На етот :
"Адам, а к карикатуре Вы как и  каким боком относитесь....смысле как к направлению живописи?"

Ето было так : Сначала я нарысовал карикатуру где орёл и мыш были такой самой величины. Но один русский мне ( как всегда ) нагадил и я в наказанию сменил величину орла.

• +0.32 / 8
  • АУ

medG ( Слушатель )
27 мар 2012 в 20:59

По такому ответу...закрадываются мысли, что МСГорбачев  поляк по происхождению. Он всегда отвечал на вопросы, но совершенно не отвечая на вопросВеселый
  • +0.68 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
27 мар 2012 в 21:01

Если бы у бабушки был х.. она была бы дедушкой Польши были ресурсы -  к вашим проблемам прибавились бы и наши!!
Слава богу , что ресурсов у Польши нет. Поэтому можете спать спокойно.
Если ПРО не разместите.УлыбающийсяУлыбающийся
ЗЫ: Бесплатный совет: Не употребляйте слово "ОБИДЕЛИ"
Оно имеет второй, нехороший смысл в русском языке. (обидели - это половой процесс ваших соседей геев)Улыбающийся
  • +0.68 / 6
  • АУ

офисный планктон ( Слушатель )
27 мар 2012 в 21:08

Пан Adam! И хто это тут Вас так обидел? Нехорошо... Некрасиво... В результате мы не можем узнать о проблемах "простых поляков"...
Вы на них (обидчиков), пан Adam не обижайтесь. Просто они сильно напуганы. Боятся американцев. И за ресурсы почему то все время беспокоятся. Это заставляет их быть готовыми ко всяким плохим событиям. И они, видимо, и от вас того же ожидают. Плохого. Но они не знают, что Вы хороший (хоть и жутко обидчивый). И можете много интересного рассказать... Но Вы не думайте, не все тут у нас такие напуганные. Есть, которые американцев почти и не боятся. Их, правда, совсем мало, но таки есть. Они, к стати, дурацких анекдотов про поляков не рассказывают. Потому что сочувствуют. Это ж надо, как эта гадость (и совсем, к стати, не смешная) по свету расползаться начала....
Но. Пан Adam! Вы еще по настоящему не узнали, что есть действительно ужасный вид так называемого юмора. Русский. Он злой и коварный. И абсолютно безжалостный. Не путать с нашей телевизионной его его имитацией. Она специально создана нашими спецслужбами, для придания на международной арене русскому юмору имиджа туповатого и простецкого. Настоящий же русский юмор много лет умело прячется в специальных учреждения и хранилищах...  Потому, что это Вам не интеллигентный и, действительно, смешной английский юмор. Или, например, легкий и тонкий польский. Он может насмерть ранить тонкую европейскую душу....
Так что, мужайтесь. Иначе, Вам тут не выжить...
  • +1.54 / 9
  • АУ

Adam ( Слушатель )
27 мар 2012 в 21:26

Главнные проблемы с моей точки зрения:
1. Американцы собираютсия уйти из Европы. Останется вакум в который будет старатсия воити РФ. РФ будет ето делать сначала економическими средствами а потом силовыми.И потому она так громко вопит что на неё готовят ПРО - чтобы оправдать ставление Я. О. в К.О. Етим оружем будет потом ( когда уйдут американцы) шантажировать Европу.
2. Мы получаем субвенцйи с ЕС на инфраструктуру. Но мы должны участвовать в каждой новойх инвестыцйи тоже своими деньгами ( 20-3 0 % наших 80-70 % с ЕС). Но нам уже кончаются наши деньги и будет проблема с использованием потенцяльных новых субвенций.
3. Пенсённый возраст у нас  60 лет жен, 65 лет муж. Демграфы подсчитали что за 10-20 лет такой систем збанкрутируэт. Надо повыжыть пенсённый возраст до 67 лет для жен. и муж. Обществу бунтуэтся . Либеральная партия которая теперь у власти и которая хочет сделать ету реформу , возможно потеряет власть а возмут её правицови от Качинского.
4. Изчерпалась система капитализма и демократии которую придумали в начале 20 века. Надо наити новые регулы, нада наити новый порядок. Следующие  20 лет будем наблюдать ету еволуцию ( надеюсь что не револуцию)
5. Падает культура и образование . Молодыэ люди уже не читают книг, уровень ВУЗ-ов упал.
  • +0.80 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
27 мар 2012 в 21:39

1. Это ещё бабушка надвое сказала!Улыбающийся (К вам то они наоборот приходят) Если у вас есть точные данные - дайте ссылку.
2. Ну Польша не Греция. Денюх Германия не дасть. Покупать Польшу за долги пока не интересно. Там Испания в очереди стоит ещё есть и прочие ништяки в тёплых странах.Улыбающийся
  • +0.71 / 5
  • АУ

27 мар 2012 в 21:39

Я зна-а-ал...
И так.
1. Население Польши боится РФ? Именно население, а не власти? Это, действительно, серьезная сегодня проблема в Польше?  Удивлен...
2. Вы говорите о субвенциях и инвестициях и не говорите о накопившихся глобальных диспропорциях в мире и Европе. В Польше не говорят о возможной скорой Великой Депрессии 2?
3. Повышение пенсионного возраста решает проблему пенсионных финансов или отодвигает?
4. Тут Все понятно. И понятно почему Вы на ГА.
5. И тут понятно...
  • +1.17 / 5
  • АУ

Adam ( Слушатель )
27 мар 2012 в 21:48

Да , боятся русского медведия- солдата. У нас помнят 1944-45 когда у нас была советская армия. Помнят что произходило после окончания воины. В фильмах ( после 1989 г) - советские воиска почти всегда представленны в негативнным светле. В етом году самый хорошый фильм ( получил главную нагроду на польским фестивале) в Польше  "Роза" показуэт советских солдатов как воров и насилователи ( только образованный офицер - врач показан хорошо).

Тоже примеры из Чечни, Грузий и Естонии подкреплают ету картину.
  • +0.52 / 6
  • АУ

27 мар 2012 в 21:59

Ну-у-у.... не знаю.
Вот так прямо и боятся, шо, как тока, американцы начнут уходить из Польши (и Европы), так сразу русские придут со своим "Я. О. в К.О." и начнут шантажировать? С какой целью, к стати?
Жуткая картина (возникшая в воображении) с русскими медведями- солдатами, ворующими и насильничающими в беззащитной Польше, у меня и у самого вызвала мурашки по коже. Ежели бы я не был рожден и воспитан в этих наших кошмарных русско-чеченско-грузинских реалиях, я бы то же боялся. Возможно, даже, писался бы по ночам...  К стати, шо там за пример с Эстонией?
  • +1.24 / 7
  • АУ

Adam ( Слушатель )
27 мар 2012 в 22:11

Цель нападения или контроли всегда одна- штобы награбить то что другие накопили своим трудом. Так было всегда и так теперь. Даже Ваша прехватызация ето пример.
Я же писал что процес будет постепенный . Сначала будет економическое давление такие какие теперь наблудаем на белорусси и Украине.
Потмо ( когда 1- степень не совсем получитсия) , будет давчление силой. Но не думаю что будет война. Будут только перехватывать то что приносит доходы : банки, промышленность, технологии итд. И будет ето делать не само государство - но олигархи связаны с главной властей РФ. Всё будет в перчатках. Все СМИ будут делать такую пропаганду какую наблудаем на Г.А.

ПС. Естония - цибернападение которую сделаи  " Наши"
  • -0.17 / 4
  • АУ

BUR ( Слушатель )
27 мар 2012 в 22:25

Так это-же практика, принятая и применяемая на Западе. Не понимаю что Вам не нравится, всё по-европейски.

Думаете в отношении России происходит иначе? Если где-то даем слабину, тут-же давят. Мировая практика... чтоб её.

Рассказать Вам, как 90-е годы скупали и уничтожали конкурирующие производства? Какие соглашения о разделе продукции заключались?
Уроки оказались очень дорогими, но надеюсь чему-то мы научились, теперь наш ход.

То, что полякам срут на мозги, представляя нас уродами как-то не удивляет... так у всех "условно независимых", кто лёг под США.
  • +1.64 / 14
  • АУ

Adam ( Слушатель )
27 мар 2012 в 22:33
нет, не согласен .Американцы Вас совсем не знают и не понимают. Мы живём в соседстве уже 1000 лет. Накопилось много.
Были хорошыэ времена , были плохие.
  • +0.57 / 3
  • АУ

28 мар 2012 в 21:30

Прошу прощения. Вчера не имел возможности продолжать разговор...
И так.
Поляки (как Вы говорите) боятся возможного давления со стороны РФ. И считают, что наша страна хочет награбить то что поляки накопили своим трудом. И видят, в качестве защитников от этой напасти, американцев.
Интересен перечень примеров, которыми Вы проиллюстрировали Ваши мысли.
Для удобства, перечислю их:
1. РФ "...громко вопит что на неё готовят ПРО - чтобы оправдать" свои стремления по заполнению вакуума после ухода американцев. Причем, не просто заполнения, а вхождения при помощи экономического давления и ядерного шантажа.
2. Поляки "помнят 1944-45 когда у нас была советская армия", причем, похоже помнят в сугубо негативном ключе. И события в "Чечни, Грузий и Естонии" эти негативные воспоминания усиливают. Что, конечно же, находит отражение в польском кинематографе. "Самый хорошый фильм в Польше  "Роза" показуэт советских солдатов как воров и насилователи".
3. Наша "прехватызация" приведена в качестве яркого примера наших грабительских наклонностей.
4. "давление такие какие теперь наблудаем на белорусси и Украине" приведено как пример постепенного экономического давления, которое неминуемо перейдет в силовое давление и дальнейшее разграбление.
5. "Естония" приведена как пример "цибернападение" со стороны РФ, цинично замаскированное под инициативу общественной организации.
6. Все гадости Польше "будет ето делать не само государство - но олигархи связаны с главной властей РФ". А "Все СМИ будут делать" нужную пропаганду.

Первое, что хочется сказать.  Про приход-уход американцев в Польше я не понял. Есть НАТО и Польша ее член с 99 года. Или поляки все равно боятся и хотят еще и вступить прямо в США?
Второе. Какая то избирательная память у Вас о 1944-45 годах. В Польше погибло несколько сот тысяч советских солдат и офицеров. Они бились в Польше с немцами вместо поляков. Поляки же сдались немцам в 40-м. Вообще говоря, без этих тысяч и тысяч погибших русских "медведия- солдата" Польши бы не было. Вообще. Было бы что то другое, но не Польша. И то, что вы там что то такое помните о 1944-45, кроме этого, характеризует Вас не лучшим образом. Или Вам под немцем было хорошо? Замечу, что коммунистическая власть СССР была и такой и сякой, но она не аннексировала Польшу. Хотя имела все возможности. И никто бы этому помешать тогда не смог. Впрочем, Вы взрослый человек и я не буду Вам читать мораль...
Третье. Наша приватизация не являлась актом внешней агрессии РФ. К тому же, проводилась под чутким руководством... американцев. К стати, приватизация в Польше была правильной?
Четвертое. Про Беларуссию - смешно. РФ долгие годы занималась (и занимается сейчас) субсидированием и предоставлением преференций РБ. Не зафиксировано ни одного более менее серьезного выступления жителей РБ против Союзного Государства, ТС и ЕЭП.
Пятое. Про киберэстонию - еще смешнее. Не видели Вы, видать, настоящих кибератак. Как, скажем, в Ливии. Впрочем, там и не кибер атаки были в полный рост...
Шестое. Олигархи, по определению, связаны с властью. Везде и всюду. Если нет, они уже не олигархи. В Польше нет олигархов? Про СМИ - уже не смешно. Это, просто, глупость. Сравнивать пропаганду, так называемых мировых СМИ, с нашими, нет никакой возможности. Тут нам еще расти и расти.  К стати, Ваши пять пунктов выше, очень похожи на прямой результат такой пропаганды. Если только Вы не прикалываетесь...
  • +1.09 / 12
  • АУ

Adam ( Слушатель )
28 мар 2012 в 23:01
Старюсь писать честно. Если такая картина Вам не понравитсия, то не меняет ситуации  . Просто описую обыкнавенные ( не конкретно мой) впечатления в Польше о русских. Картина сложонная не чёрно- белая.
1. Американцы будут выходить из Европы и перемещать главнные силы в Азию.
2. Советские солдаты( и тоже косциушковцы)  в 1944- 45 освобождали Польшу. Тут нет сомнении. Проблема в том что они освободили от немцов но сами остались на польской земли и сидели здесь до 1989 г. К тому в 1945г относились жестоко до польского населения.
3. Олигархы у нас тоже есть. Но они культурнные, голов не отрезают ( а если то по тихонку).
  • +0.54 / 10
  • АУ

29 мар 2012 в 21:55

Ну что ж, честно так честно...
Нарисованная Вами картина не то, что бы не нравится, скорее, не понятна. Там же штамп на штампе. Причем, они (эти штампы) еще и чудовищно примитивны. Я не верю, что поляки (в большинстве своем) такие.... Впрочем, пропаганда - сильная весчь.
А, вот с тем, что картина сложная, - согласен.
По поводу американцев, я, все еще, не понимаю. Планы по уменьшению количества американских военных баз в Европе вызвали в Польше такую тревогу, что Вы поставили это пунктом №1?
По поводу "сидели здесь до 1989 г.". Американцы, например, в Германии до сих пор сидят. И не только в Германии, в Японии и много где еще... Это законное право победителя, вообще то. Не мы ту войну начинали... К стати, в моей родной брянской деревне во время оккупации довольно долго стояла фашистская часть, укомплектованная в основном поляками и румынами.
Да, очень рад за Вас, в смысле того, что так повезло с олигархами. Надо же, тихие и культурные. А наши то, наши... Напьются, бывает, виски с коньяком и давай куролесить. То голову кому отрежут, то еще чего учудят. И нет, что б тихо, а то еще и с криками... Выпили бы культурно кавы и разъехались бы по виллам.... Не мудрено, что их поляки побаиваются. К стати, кто из наших буржуев, по-вашему, оказывает самое сильное влияние на Кремль?
Да, и не могли бы Вы рассказать, как Польша действовала во время обострения кризиса в 2008-09?
  • +1.58 / 12
  • АУ

Adam ( Слушатель )
29 мар 2012 в 23:37
Я тут представлаю в большым сокращению сложонныэ вопросы. А русско-польских отношенниях написаныэ толстыэ книги.
1.О уходящих американцах  и связаных с етим проблемами- начали у нас писать только в етой недели. Свежая инфо.
2. О русских солдатах - Вам надо посмотреть фильм "Роза  " чтобы Вы поняли моё сокращение.
3. О олигархах - тоже я представил метафору.  По моему у Вас олигархы ползуются на много большыми деньгами и  я не верю что они законно добились етих денег .
4. Кризиса в 2008-9 я лично почти не заметил. Для нас ето совем не был кризис потому что помним что было у нас в 80-тых.
  • -0.02 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
28 мар 2012 в 03:19

Ситуация как в том анекдоте. Также не удержусь  :D
Запустил известную болезнь любитель женщин. Обращается к одному врачу. Тот ему:
- Резать надо.  
Он  к другому, но тот также неумолим. Но, пожалев, говорит:
- Медицина не всесильна. Может знахарь тебе поможет. - и дал адресок.
Пришел бедняга к деду. А тот уже знает, что уже был у врачей:
- Ну что тебе дохтура сказали?
- Резать надо.
- Вот дураки! Стань на табуретку. Стал? Теперь прыгай...Видишь? Сам отпал...
  • +0.62 / 3
  • АУ