Всё, что вы хотите узнать о современной Польше
688,175 3,087

polak ( Слушатель )
28 мар 2012 01:54:17

Тред №406091

новая дискуссия Дискуссия  146

Пан Адам. Я затрагиваю серьезные вопросы нашего бытия в вышеупомянутом посте.
1) Экология
2) Упрощение визового режима для работающих на общее благо.
Бабло здесь как-бы вторично. Но куда-ж без него?
В отношении вышиванок. Прелестно. У нас такой традиции нет.
У меня несколько картин, гобеленов, традиционные иконки и православный крест.
Духовное нахожу для себя в нашей церкви на Фабричной.
Пшепрашам. Иду спать.
Добра ноц.
  • +0.68 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Adam ( Слушатель )
28 мар 2012 02:01:44
Надо быть точным.
Ето не церков на Фабричной а   : Церков  Святого Александра Невского.
Вот на пример завтра в Лодзи начинается Фестиваль Русской Песни.
О етим конечно  " русский поляк" не написал, поетому что заинтересован только приземнными вещами.
И сного я должен заниматсия русской культурой и духовностию. Мне уже так тяжело  носить свои веса на плечах. Я устал.

http://www.dzienniklodzki.pl/artykul/540785,festiwal-piosenki-rosyjskiej-w-lodzi,id,t.html

"polak" капиталист а я бедный занимаюсь  русской культурой и духовностию.
  • +0.69 / 7
  • АУ

polak ( Слушатель )
28 мар 2012 13:14:29

Спасибо за уточнение. Я цековь назвал "наша" машинально, потому что с женой с 1993 года туда ходим, а батюшка 14 лет назад нашего внука крестил. Церковь недавно отремонтировали. Справедливо будет отметить, что католическая парафия тоже деньгами помогла. Мы все с женой собираемся обвенчаться, а то уж почти 40 лет в грехе живемУлыбающийся
Пан Адам! Ты ведь сам на себя ношу (веса) взвалил, открыв эту ветку. Так и неси ее с гордостью!
А я "русофоба" беру взад. Считай что не говорил.
По сути, я тебе помогаю по "приземленным вещам". Так что не обижайся.

ЗЫ Вчера по радио в машине нон-стоп слушал интервью у протестующих палаточного городка около канцелярии президента (сейчас там работники верфи). 67 лет на пенсию- явный перебор. С ужасом представил  старика за рулем 50-тонного ТИРа. Хотя, кто ему руль-то даст. Мне ,правда, никто не запретит в 67 лет на кроссовере за 300 км на переговоры ехатьВеселый В общем, требует народ референдум. Посмотрим, что из этого выйдет.
  • +1.17 / 6
  • АУ

Adam ( Слушатель )
28 мар 2012 13:33:02

А по моему должны сделать пенсионный возраст 67 лет.
Ведь ето хотят делать постепенно. Я там дал ссылку на конретнныей цифры и факты.
Если не будет реформы , весь систем завалитсия.
Интересно что в РФ пенсённый возраст 55 / 60 лет.

ПС. Пойду сегодния на Фестиваль Русской Песни. Если будет можно то сделаю снимки и пошлю на форум.
  • +0.68 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
28 мар 2012 15:51:52

Повышение пенсионного возраста - это самый простой выход, но, увы, не самый лучший. Конечно, на какой-то период времени дырку в пенсионном фонде можно будет заткнуть, мешок то дырявый. Все это видят. Выход только один: женщины должны больше рожать. Но, как бы это помягче, нетрадиционщики то родить еще не научились. Это про Европу. В России алкаши и наркоманы также не приспособлены для этих целей. Так там сейчас весьма настойчиво предлагают инвалидам обзаводиться детьми. Конечно, это тоже люди. Но это также дополнительная нагрузка на всех остальных.
В Беларуси другая идея. В стиле Нассредина - привязать ослу морковку спереди и он будет к ней идти пока не сдохнет. Так и у нас пропагандируют работать без пенсии за мифический процент повышения ее в будущем. Ну найдутся такие. Но проблема все равно остается. А проблема в одном - эффективно работающая экономика и нормально организованная жизнь в стране.
  • +0.60 / 4
  • АУ