Цитата: BlackShark от 28.03.2012 13:30:45
У ВДВ будет своя бронетехника. Традиционно. Но унифицированная, по возможности.
Т.е. как я понимаю, именно для сухопутных операций планируестя тяжелая гусеничная, средняя гусеничная, средняя колесная и легкая гусеничная (арктическая) платформы, не считая бронеавтомобилей и различных колесных шасси, сочлененных транспортеров и грузовиков? Как такой парк отвечает комбинации огнвой мощи/защищенности/подвижности?
Лет 15 назад,
теоретически (далек от бронетанковой тематики), я прикидывал платформы, так у меня получалась одна тяжелая гусеничная (до 45-50 т), одна легкая гусеничная плавающая десантируемая (до 12-15 т), сочлененный гусеничный (возможно плавающий) транспортер (до 20-30 т, в т.ч для арктики), колесные шасси для МБР, ОТР, РСЗО и ПВО, грузовик а-ля КАМАЗ и армейский бронеавтомобиль 4х4 а-ля Хамви.
Вот в этой связи мне и непонятно назначение средней гусеничной и средней колесной платформ, не имеющих шансов против Хеллфайра или Вихря, при этом обладающих недостаточной подвижностью и ограниченной/недостаточной огневой мощью? Может путь множества дешевых четырехколесных броневичков, типа того, что парой страниц выше предпочтительней?
И еще вопрос. Какую БМП/БТР/БМД бойцы сухопутных/десантных подразделений любят больше?
Спасибо. С уважением.