«Неперспективные» города от Набиуллиной
64,113 103
 

  IstAnd. ( Слушатель )
28 мар 2012 18:25:36

Тред №406241

новая дискуссия Дискуссия  164

Чисто экономические аргументы в пользу необходимости сельского образа жизни и труда на земле в современном мире. На примере наиболее "развитых" стран мира мы воочию наблюдаем безвыходность: урбанизация, увеличение числа лиц, занятых непроизводительным трудом, вкупе с ростом "экономики" и увеличением "уровня жизни" приводит к негативному следствию, которое одно перевешивает все преимущества такого положения. Это негативное следствие - высокая стоимость труда, рабочей силы, приводящая к высокой себестоимости производства, его неконкурентоспособности и деградации реального сектора экономики. Именно поэтому слово "экономика" находится в кавычках. Это долговая экономика, ибо собственных ресурсов на обеспечение уровня жизни не находится, но до поры до времени создается иллюзия роста и развития - для тех, кто путает деньги с долгом.
Ситуация сравнения деревни с городом аналогичным образом повторяет ситуацию, сложившуюся в мире: город - средоточие виртуальной экономики, теряет свои преимущества. Население городов не воспроизводится, рабочая сила самих жителей городов не используется. Город живет за счет как раз миграции из деревень (гастарбайтеров) и перекачивания средств из реального сектора экономики в виртуальный. Но когда рухнет дутый пузырь виртуальной экономики я посмотрю, что будут делать жители городов. Какие услуги они смогут предложить, чтобы их покормили и обогрели.
Город - в неоплатном долгу у деревни. Стоимость труда сельских жителей давно и несправедливо занижена, по сравнению с трудом городского человека. Эта система в советское время создавалась искусственно - в целях индустриализации и затем выдавливания населения из деревень в города как раз для обеспечения городов притоком свежей рабочей силы. Хлеб стоил копейки, а за каждый промышленно произведенный продукт крестьянин должен был платить втридорога, чтобы все осознали, что в городе жить лучше. В 90-е гг. на этот процесс вытеснения населения наложился пузырь виртуальной экономики, еще более низко поставивший реальный сектор, причем уже в ситуации, когда государство перестало отдавать долги деревне, субсидируя сельское хозяйство.
И теперь, когда народ деревни многократно унижен и раздавлен находятся люди, которые уже не видят в деревне смысла. Такие, как 2012. Посмотрел бы я на него, родись он в 19 веке, когда 90% населения России были крестьяне. Кем бы он был? Наверное бы в салонах целовал ручки прекрасных дам? Кем были предки, 2012?
  • +0.33 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!