Цитата: BlackShark от 28.03.2012 13:16:01
Вот именно, что утрируете. Заказ на Ка-52А уже более 140 штук (36 +140), а будет до 300 в итоге. "Армат" только танков будет тысячи 3 в итоге, если не больше, выпущено, а еще тысячи других машин ряда УПТ. А винтарей на всю армию надо сколько?
Дык специально подчеркнул, что утритрую
Просто не совсем понимаю довод про отработанность именно стрелковки. Сколько нареканий на ПЯ было - а до ума довели и производят, вместо того, чтобы Беретты брать. Калаши и Макаровы новых выпусков тоже качеством не блещут. Как ни крути, а доводка той же авиатехники гораздо более сложный процесс, но это ведь не повод отказываться от Т-50 и закупать те же Сайлент Иглы.
По Ка-52 - дык это выходит, что Ми-28Н меньше закажут что-ли?
Иначе же натуральная прорва получается - 300 Ка-52, 400-450 Ми-28Н, под 100 Ми-35М. У пиндосов AH-64D будет 690 + 189 AH-1Z. Наша АА их практически догонит по численности, выходит? Не, я за, конечно, но это как-то маловероятно, ПМСМ. Про винтари - в исходном сообщении написал, ПМСМ, тысяч 20 хватит, и это, пожалуй, по самой верхней планке.
Цитата
Угу. Только он не уточнил, в каком количестве и каким силовикам и для чего
Ну поживем - увидим. Думаю, это будет явно не МО, не будут создавать конкуренцию Ярыгину. Скорее всего, МВД.
Цитата
Если бы при этом за высокую цену давали высокое качество - не вопрос. Пережили бы. А если суют СВ-98 с "Гипероном" и еще потом сервис на уровне советского продмага - то ну его нафиг. За что платить тут?
Ну дык - строить промыслов надо, не вопрос. Но так, чтобы на выходе они стали лучше работать, а не остались совсем без заказов. Правда, ИМХО, при том руководстве ИжМеха, что было у него пару лет назад - ему врагов не надо - дефективные манагеры, блин. По СВ-98 - лично у меня сложилось впечатление, что у нас сейчас практически на всю стрелковку цены задраны выше крыши. Вспомните то же обсуждение цены РПГ-7 пару лет назад.
А по сервису - думаю, не стоит ровнять криворучек из Ижмеха и Промтехнологии - на их сервис нареканий особых нет.
Цитата
Умные люди говорят, что цены на Манлихер и Т-5000 будут примерно одинаковы со всей требухой.
И тем не менее - при покупке Т-5000 деньги останутся большей частью внутри НАШЕЙ страны, работать будут НАШИ рабочие. Даже если обе винтовки будут стоить одинаково - брать надо свое. Никто в здравом уме не будет обеспечивать соседского сына вместо своего балбеса, даже если тот - отличник, комсомолец и просто красавец. Будут своего обормота подтягивать, пороть, наказывать - но делать из него человека. И в нашей ситуации - делать надо то же самое, ИМХО. Потому что наша промышленность, какой бы она ни была - наша. И надо ее подтягивать, пусть даже и репрессивными мерами, иначе останемся совсем без промышленности, и тогда уже плакать будет поздно.
Цитата
Да нужно оно, нужно. Думаю, что Т-5000 на вооружении появится.
Ну, дай-то Бог. А каковы шансы той же ВС-8 в конкуренции с Т-5000?