Мы не злые, просто память у нас хорошая
550,203 840

Baget_ ( Слушатель )
29 мар 2012 в 09:34

Тред №406358

новая дискуссия Дискуссия  236

Действительно, не надо плодить сущности. Противодействие  нападкам на РПЦ целесообразно обсуждать на этой ветке.

А нападки на РПЦ зашкаливают.

Основные мем,ы оранжа:
секта, сектантство, Гундяев (и ни в коем случае не патриарх), попы....

Посты оранжа отличаются краткостью, примитивизмом и категоричностью.
Вот лишь некоторые типовые:

рпц - это часть гос.аппарата;
суды одинаково рьяно выполняют указания что попов что администрации ;
Почему например в школах запретили астрономию ? Какая в ней крамола. И ввели не знаю как назвать - в общем занятия по истории и этике секты.;
Стоит тока Гундяеву сказать, чтобы их простили-тут же выпустят. Так что судит РПЦ;

В случае-же противодействия подобным нападкам, вопрос сразу заматывается в "дискусах". Например, когда я привел ссылку на то, что РПЦ не секта, мгновенно пошли вопросы типа "а что такое секта?"
Затем идут оскорбления.
Как бороться?
Думаю, что сочетанием двух способов.
1. Тупо отвечать на "религиозные" посты  оранжа цитатами из Библии. И не очень заморачиваться, привязана-ли цитата к конкретному посту.
2. Грамотной разъяснительной работой.  Но вступать в полемику лишь в случае отличного знания предмета. Лучше давать ссылки на православные сайты.

Целевая аудитория подобных действий это не оранжи, а вменяемые посетители форумов.
Отредактировано: abelok - 29 мар 2012 в 12:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Dobryаk ( Слушатель )
29 мар 2012 в 17:17
Время от времени как просто форумачанин, да и по служебному долгу одного из модераторов раздела на ветку заглядываю и буду заглядывать.

Хотелось бы четко разделить две подтемы:

1) Грязные политические наезды на РПЦ, что всколыхнуло было ветку Выборы-2012 в последние дни. Даже тем, для кого РПЦ не "наше все", и кто не не тождествляет РПЦ с Россией, цель таких наездов неприемлема. И обсуждение такого вписывается на эту ветку.

2) Есть и более широкий вопрос о месте РПЦ в нашей жизни, вoлнующий нас от верующих до не очень и атеистов, но почти всех как родителей и дедушек и бабушек. И тут представляется, с должным уважением и терпимостью к мнениям, продолжить подзабытую ветку, на которой было немало разумного

Православная культура или "кухонный атеизм"?
http://glav.su/forum…offset/960

которую я приподыму повторив этот пост и там.
  • +0.00 / 0
  • АУ

privereda ( Слушатель )
29 мар 2012 в 23:50

Повторю что как-то уже писал на Выборы.. -- считаю, что по сути оранжоиды это взрослые дети, которым как личностям не слишком повезло в детстве, и теперь, лишившись былого контроля, они ведут себя как форменные остолопы.

Иными словами, лучшая позиция в разговоре с ними -- с "ремнём", как папочка или как мамочка. Стыдить, триста раз стыдить их надо.

Во-первых, это сразу, с пол-оборота давит на их поддых, так сказать "воскрешает картины бесправного детства", после чего они воистину захлёбываются от неадеквата, в пылу полностью дискредитируя себя в глазах нашей целевой аудитории.

И, во-вторых, даже если фейспалма очевидного не случилось, Вы и в глазах аудитории находитесь на сильной позиции, и оранжнутому даёте шанс выйти из щекотливой для него ситуации в стиле "бес попутал" -- а это хорошо!

Вот чего делать 100% не нужно -- так это ровнять себя и его, не нужно даже помысливать хоть на долю секунды, что оппёнышь может смотреть на Ваши аргументы как на аргументы -- иными словами, вовсе не требуется оформлять текст как инструкцию, как разговор с другом, или как личный опыт.

Технически, приходится применять арсенал тролля -- желательно нормального уровня, способного нанизывать смыслы сообщений и ответов до полного изнеможения объекта, но только технически.

Ибо цель должна быть не растоптать, не показать своё превосходство (это лишь на втором/третьем/никаком плане), но стыдить, но призывать к общественной человечности в суждениях.

Ещё раз, коротко: мы -- взрослые, они -- дети. И мы имеем право их воспитывать, не обращая внимание на куцость горизонта мышления малышни..
  • +0.00 / 0
  • АУ