zavbor ( Слушатель ) | |
29 мар 2012 21:51:01 |
r01338 ( Слушатель ) | |
29 мар 2012 22:57:48 |
Цитата: zavbor от 29.03.2012 21:51:01
ЦитатаКультурная политика в Пермском крае получила название «культурной революции», а главным ее методологическим оружием является постмодернистское искусство, направленное на разрушение нравственных норм и гуманистических ценностей. Окончательный разрыв с русской культурной традицией развития может привести к взлому и распылу культурного ядра нашего народа, аналогично тому, как искажение истории может привести к разрушению исторической памяти. Оба эти процесса сегодня проходят плечом к плечу по территории нашей Родины - над ними веет знамя постмодерна...
...
Вслед за Пермью и Краснодаром еще 20-40 городов на очереди. Я уже писал, что "массовая информационная компания по раскрутке Пермского культурного проекта обеспечила ему популярность, внимание и участие в нем других городов и регионов. Так в рамках «культурной революции» вызрел всероссийский проект - «Культурный альянс», который уже получил поддержку Президента Д. Медведева . Планируется, что «Культурный альянс» возглавит бывший Министр культуры Пермского края Н. Новичков. "Сегодня в "Культурный альянс" вошли кроме Перми и Санкт-Петербурга еще пять регионов: Кировская, Тверская области, республики Ингушетия, Татарстан, Удмуртия. В мероприятиях "Альянса" участвуют Северная Осетия, Дагестан, Чувашская республика, Свердловская, Самарская области, Тольятти".
Гелман любит говорить о "городском патриотизме", о городах-государствах, за которыми он видит будущее:
"в ближайшее время патриотизм городской станет гораздо сильнее, чем патриотизм национальный и государственный. Условно говоря, "мы казанские" или "мы краснодарские" будет громче звучать нежели "мы русские". Потому что ты живешь в первую очередь не в стране, а в городе. Городской патриотизм, я думаю, это наше будущее".
"Вообще, у меня идея такая, что страны уходят, основными субъектами становятся города. Постиндустриальная экономика движется к тому, что будут городские цивилизации. Не русская цивилизация, а будет Москва, Пермь, Нью-Йорк".
А ведь это прямой путь к развалу России на отдельные территории - города-государства, которые сейчас Гельман хочет втянуть в "Культурный альянс". Через этот культурный проект будет происходить "культурная децентрализация" - разрушение русской культурной матрицы, которая сейчас объединяет все города и регионы России в единую Державу.
...
zavbor ( Слушатель ) | |
30 мар 2012 02:48:48 |
Дани Золтан ( Слушатель ) | |
30 мар 2012 10:50:24 |