Цитата: Mayorold от 30.03.2012 11:11:51
1. Нажание пальцем на тачскрин не означает решающего превосходства перед нажатием пальцем на кнопку. БРЭО смлишком объемное понятие что бы так без аппеляционно заявлять. Даже дальность обнаружения БРЛС не дает решающего превосходства если дальность пуска ракет осталась той же. Задача: Дальность обнаружения вашей БРЛС 300 км, дальность пуска ракеты 200 км, у противника дальность обнаружения БРЛС 250 км и дальность пуска ракеты тоже 250 км. Вопрос: Кто пустит ракету раньше?
2. Да в строю есть. А в воздухе сколько? И что они умеют в воздухе делать? Ф-22 - безусловно шаг вперед в самолетостроении, но это "одноцелевой самолет" только для захвата господства в воздухе. По земле работать не может, разведку вести не может, цели раздавать не может. А вы говорите БРЭО продвинутое.... а кислородная система - притча во языцах...
3. Ф-15Е здорово отличается от Ф-15, ноэто все равно Ф-15, тогда и давайте будем сравнивать с Су-24М3. Я думаю, что их быстро намодернизируют.
4. Мало кто, кроме тех кто обслуживает Миг-31 и летает на нем представляют до конца возможности этого корабля. Говорить что он морально устарел не стоит. Даже со старыми версиями американцам нечего сравнивать. Не могу даже прикинуть сколько может Миг-31 накрошить амеров в дуэльной ситуации. Нужна ли модернизация? Безусловно нужна. Что бы быть еще лучше.
1) Так проблема в ракетах в том числе, у нас закупать новые ракеты стали сравнительно недавно и не факт что не прошедший хотя бы легкую модернизацию Су-27 может их применять. А таких прошедших капремонт/легкую модернизацию у нас пока только половина парка.
2) Подобные вопросы справедливы и для нас.Учитывая что у нас тоже не 100% строевых самолетов в воздухе и немодернезированные Су-27 тоже одноцелевые.
3) На каком основании его нужно сравнивать с Су-24Мх? Аналогия просится совсем другая F-15 - F-15E и Cу-27 - Су - 34.
4) Дальность ракеты Р-33 слишком маленькая и сравнима с дальностью новых версий AIM-120. Поэтому МиГ 31 сохранит свои приемущества только с новой РВВ БД, а она для БМ.