Цитата: BlackShark от 30.03.2012 12:03:26
Одна (очень крутая, причем) снайперка с продольно-скользящим затвором ручного перезаряжания - 10к долл., автомат, предположим, 0.5к долл (а то и меньше). Автоматов надо пару миллионов, а то и больше, сделать, винтовок надо тысяч 5-10 - раз в 10 затраты отличаются. В реальности - еще больше.
Ну винтовка, судя по цене - реально хорошая. Только это вместе с прицелом или нет? Автомат - думаю, будет подороже, если сейчас АК-74М поставляются по цене, ЕМНИП, около 20 тыс.р. АК-12 явно не будет дешевле. И потом, автоматы будут поставляться с обвесом и требухой? Сильно сомневаюсь, только если для спецов. А вот винтовки будут со всей требухой, которая стоит дороже винтаря в несколько раз. Вспомните тот же контракт на 40 винтовок, где 1 винт с требухой обходился в 1,5 млн рублей, сама винтовка составляла примерно 1/6 от этой суммы Так что разница будет, думаю, поменьше, чем в 10 раз.
Цитата
Вполне себе факт - будет. Войсковые испытания завершит - и по результатам...
По хорошему, АК-12 должен был появиться лет 10 назад. Наконец-то сделали сами то, что за большие деньги делают нашим спецам иностранные фирмы.
Цитата
Насчет 200 Ка-60 (62Т, что ли, называется нынешний военный вариант?) - я сомневаюсь.
Доводилось слышать, что к 2020 году ВВС собираются взять 120 Ка-62Т.
Цитата
Да причем тут 130 омсбр(с), которая (о)? Это слишком специфическая в/ч. Там они обе будут (на парад можно привлекать, опять же), но там, например, ни единого ствола артиллерии не будет. Или танков, хотя бригада, типа, "средняя" (хотя ее скоро переименуют).
Там и такое http://kr-kaf.ru/catalog/?pid=89 могут принять, если кому надо будет. Но это не значит, что где-то появится еще.
Ну, статус придворной бригады, однако
Наверно, квадроциклы тоже появятся.
БШ, тут интерес представляет то, что в одной части приняты оба конкурента. Помнится, в самом начале реформы особо подчеркивался момент, что все бригады будет иметь только один образец техники в каждой категории, чтобы избежать дореформенного зоопарка, когда в одной части могло быть сразу несколько разных образцов техники. В других бригадах хоть не будет такого смешения? Иначе жаль ремонтников, да и с ОШС будет непорядок.