Православная культура или кухонный атеизм?
752,431 4,457

Dobryаk ( Слушатель )
01 апр 2012 15:07:46

Тред №407188

новая дискуссия Дискуссия  95

Цитата: Ё моё от 01.04.2012 14:32:11
Dobryаk
была же тема ЗА ПРАВОСЛАВИЕ, поднимите её на верх и будет вам счастье.Пишите там хвалебные оды, АЛИЛУЙЯ, канты, панигирики, ирмосы... Клянусь Брахнопутрой, Озирисом, Марсом и Венерой, богом Ра,что там не буду ничего писать. Вообще ничего. Если обидел ваши религиозные чувства неуместным анекдотом, прошу прощения. Сегодня не прощеное Воскресение, однако вы позиционируете себя как христианин. А в доктрине написано прощать. Еще раз , ваши познания в философии и религиоведении на уровне школьника. В Православии тоже. Так что не судите, да не судимы будете. No offence

Я же не пишу никакие вирши на сайте  Кураева. Они меня не искушают , и я соответственно не беспокою их.
Интересно чтобы вы написали , если бы я стал комментировать на уровне дилетанта темы ядерной физики?  Сделайте реверс модели. И представьте как выглядит ваш копи паст  или мудрствования на религиозные темы.

By the way , вы ветку еще раз полистайте, там до вашего "явления модератора народу" были приемлемы все мнения, и верующих и не верующих, и даже научных атеистов.
Я и правда не понял ваш пассаж про Демокрита , Аристотеля и "ветхое писание". Чего сказать то хотели?
Какая война с книгой Бытия? Пока вы воинствующий, а мы мирные люди. Вы в праве изучать , читать, любить , поклоняться, совершать всякие сакральные ритуалы с понравившийся вам книгой. ЭТО ВАШЕ ПРАВО. И никто не может указывать вам  что делать. До тех пор пока вы не будете принуждать к этому других людей.

2 zurion gioz
да фиг с ними с  болезными русофобами оппортунистами. Человека, который действительно верует "сбить с пути истинного" невозможно...или очень сложно. Патриарх это не Церковь, а избираемый первоиерархами функционер.

А если государство слабое, то враги будут использовать любую возможность. Воровать, как вы понимаете , не значит укреплять государство.  ;)

To be honest , реформы в Церкви давно назрели. Вспомните когда в Европе реформировали Церковь? Мы всегда отставали на многие лета. Может и правда пойти по примеру протестантов, отказавшись от роскоши и упростив обряды и службу? И понизив власть священников на паству. Ну целовать руку ряженному волосатому мужику запретить например. И ничьи это права не ущемит. Только гордыню клириков уменьшит. Им же на пользу и пойдет. Или отбивающий буйные коленные земные поклоны в экстазе в церкви во время службы , явно смущает своим экзальтированным поведением остальных верующих, тем самым отвлекая их от службы и молитвы. И сократив службу до приемлемого. Ибо выстоять службу в праздники да еще детям и больным крайне тяжело.

Хочу заметить, Ё моё, что атеизм не имеет ничего общего с дурными анекдотами, это следует рассказывать в компании Pussy Riot.

На ветке "Выборы-2012" было высказано пожелание обсудить место РПЦ в нашей жизни. Это не Богословие, в коем Вы, полагаю, считаете себя шибко сведущим (я этого пока не разглядел... возможно, из неграмотности). Обсудить без призывов к уничтожению атеистов и, взаимно, самой РПЦ, как бы вам последнего не хотелось.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.14 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!