Цитата: Слоелолог от 01.04.2012 21:32:50
Проявите же дух дискуссионного сообщества ГА и срежьте мои тезисы грамотно, как подкованный старшеклассник, очень Вас прошу.
Не считаю нужным на этой ветке.
Вы сперва определитесь между собой о позиции, а потом чего то требуйте. Если последователи Кургиняна придерживаются преамбулы и слепой веры в 20 лет непрерывного регресса, то говорить не о чем, а если "пытаюсь разобраться где же истина" то нехер скопом про развал всего и вся.
Вы вот в Уфе были сегодня, и тут же запостили про регресс в основных фондах. Бррр.... Понимаете в Уфе за последние 20 лет снабжение электричеством, водой и теплом выросло качественно. Это как регресс? Или по Вашему это можно на убитых ОС сделать?! Я про Уфу, а не Давлеканово. Села и малые города, это вообще больной вопрос, который наша землячка готова решить зачищая и уничтожая. Уверен что Вы это не приемлете, так же как и я.
Вы лазите с крайне сложным и неоднозначным вопросом в дискуссию что такое белое, а что такое черное, но ведь нет чисто черного цвета, как и чисто белого.
Вы же должны видеть что разница такая что средняя температура по больнице просто не катит, как если орать "все хорошо", так и при криках "все плохо". Вот только крайне важно с кем споришь и кому говоришь. Если сторонник Кургиняна мне говорит "все пропало и двадцать лет регресса", то я просто посылаю его на три известные буквы. Если сторонник ВШЭ и ИНСОР мне говорит, что надо все приватизировать и поделить общее, я его тоже посылаю его на три известные буквы.
Первых потому что они паразитируют на общественных смыслах, "забывая сказать", что прежде чем начать говорить о духовном, человеку в широком смысле, надо закрыть первичные потребности. И только потом начинают работать другие смыслы.
Вторых за то что они паразитируют на личных смыслах, "забывая сказать", что накормленное и напоенное общество, и продолжающая думать только о росте потребления превращается в скотов и стадо, которое начинает быстро бежать на бойню.
Вот откинув и тех и других я готов вести разговор. Моя база в том что В.В.Путин сделал за 12 лет гигантское и небывалое дело, остановил распад и регресс, развернув страну от бездны к развитию. Проблема изменилась принципиально, за 5тыр, голова забита только тем где найти жрачку, при 10тыр. жить не намного лучше, но мысли уже другие, и цели какие никакие, но появляются.
Но моя база и в том, что сейчас надо решать как идти. Прежняя дорога исчерпала себя, народ в целом накормлен, напоен и одет, и что самое важное, народ добился этого в первую очередь сам. Главная заслуга Путина, что он слушал мнение людей куда и как идти, несмотря на громадное давление быдла из "семьи", ВШЭ, ИНСОР и др.
Теперь все развилка, над схваткой долго стоять не удастся, на одном патриотизме страну развивать не удастся, надо будет делать выбор или в общественное или личное. Я не про соц или кап, а про то что ставить приоритетом, что первично, "
права личности и частная собственность", или "
права общества и русской цивилизации".