Современные российские ВС
38,236,880 99,013

olegsh ( Слушатель )
01 апр 2012 23:17:33

Тред №407306

новая дискуссия Дискуссия  68

Цитата: Callisto от 29.03.2012 22:47:15
в репортаже упоминается возможность пролететь 30-40 км (при удачном ветре) с момента отделения. Вот скажите мне, парашютисту, это вообще реально??? У арбалета качество - 2. Добавим ветер 15 м/c (при большем прыгать нельзя, экстрим не берем) по ветру около четверки качество получится. Прыгать без кислородного оборудования можно с 4000 м, по разрешению РП 4500. (сам прыгал без кислорота с 5500). С кислородом на борту даже высота 7800-8000 - предел. Не бьется. К тому же при прыге с 8 км парашют открывать сразу нельзя. Во-первых он тупо может переломать парашютиста (изза разницы в соотношении давление/плотность воздуха на большой высоте открытие проходит ЗАМЕТНО резче, спортсмены-купольщики для этого прыгают с ЛА-тихохода, например Ми-8 на высоту до 4 км, скорость выброски 120-140 км час, и то им надо открываться сразу под бортом, пока вертикальную составляющую скорости в падении не набрали) , а во-вторых в этом случае время снижения до высоты комфортного дыхания многократно увеличивается. Например в свободном падении с 8 км до высоты 1000 м (открытие) шуршать минуты 2-2,5. Немаленькому спецназеру с кучей снаряги и фитилящих шмоток как бы не все 3,5. а под парашютом уже минут 20-25 получится. Отек мозга не случится от кислородного голодания?

Нет, я в словах ребят в форме почти не сомневаюсь, вопрос КАК?

Как парапланерист парашутисту. Есть в России такое место под названием Курай. Там несколько раз проходил чемпионат России по парапланам. Особенности Курайской погоды - можно набирать в восходящих потоках до 5000 и выше. Я лично видел на своем ЖПС 4300, и это была не самая высокая точка полета. Я нетерпеливый пилот, сильно вверх не лез, другие набирали гораздо больше. Проблем из-за высоты при мне не было. Хотя ходят байки будто у кого-то случилась эйфория, и ему по рации посоветовали рулить вниз.Полет парапланериста может занимать несколько часов, из них на максимальной высоте - десятки минут. Отеков мозга пока ни у кого не было. Контингент соревнований - обычные люди средней подготовки. Попадаются спортсмены-альпинисты, но таких немного. Через одного - офисное пузико. Так что ИМХО прыжок с 6000 м вполне реален для тренированного человека даже без кислорода.

У альпинистов есть методы высотной акклиматизации в барокамере. Взвод спецназа можно легко через эту барокамеру прогнать, тогда они на 6000 метров не только останутся в сознании, но и побегут с мешком вверх по горе. Для примера - почитайте про развлекуху "забег на Эльбрус" (5642м).

Про качество 2 - ИМХО, поскромничали. Думаю, 4-ка вполне достижима. Ветер добавит еще пару единиц, и вот с 6000 метров высоты улетаем на 36 километров.

Про проблемы открытия парашута на большой высоте с большой скоростью - должны быть какие-нибудь приспособы.
  • +0.97 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!