Ульяновские страдания.
23,130 42

number ( Слушатель )
02 апр 2012 12:23:25

Тред №407425

новая дискуссия Дискуссия  154

Кому-то все же нужна эта паника вокруг "базы НАТО". Вчера катал дочку в коляске, привязались тетки (такие,которые за деньги про кандидатов на всех выборах что угодно распространяют) с листовками и криками "а вы знаете, что в Ульяновске строят базу НАТО?". Не выдержал, сказал, что не базу, а "перевалочный пункт" и не строят, а "может быть". Накинулись всей сворой "а какая разница, все равно нас всех предали". Плюнул, увез дочку подальше. Потом уже начал думать зачем кому-то понадобилось эту истерику поднимать. Интернет интернетом, тут я уже привык к набросам, но листовки напечатать, теток снарядить - это же деньги. У нас не Москва, даже не областной центр. Сколько же денег тогда в целом по стране может быть выброшено под это дело? Кому это так нужно сейчас? Я сам не сторонник паниковать без видимой причины, но неуютно чувствую себя, когда не знаю с какой стороны подлянки ждать. Кто-то еще в реальной жизни с активизацией по этому вопросу сталкивался?
  • +0.19 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

bachan1968 ( Слушатель )
03 июл 2012 20:28:01

Ну, я помню, что строительство лёгкого метро в Питере стопорнули замутив голову местным бабкам-дедкам темами, типа, "дома рухнут от вибрации", "волосы вылезут от шума", "кости превратятся в кисель от электромагнитных полей". Кому это надо было - понятно. Извоз в Питере это миллиардный бизнес который, само собой, многоуровневое крышевание имеет. И строительство ЛМ в спальный район здорово бы этот бизнес подраскулачило, ну и заносы крыше тоже. А если бы строительство-эксплуатация пробной ветки удачно прошло бы, так и совсем беда - стали бы другие ветки строить и капец перевозчикам. Ну, не полный, но конкуренция борзеть бы не дала. Вот и наняли какое-то количество крикунов-экспертов, а те прекрасно справились.

А кому нужно мутить про Ульяновск? Ну, понятно же, всем, кому охота сколотить политкапиталец и сделать карьерку депутуя-защитника народу. Да и зрелому политикану такой пиар не помеха. А может, просто вопят в надежде како-нито ясак словить на предмет заткнуться.
  • +0.37 / 4
  • АУ

Crab ( Слушатель )
05 июл 2012 19:38:41

Что значит "мутить про Ульяновск"? Почему - "мутить"? Почему вопрос "на кой хрен перевалочная база НАТО нужна на территории России?" - это пиар и заказуха темных сил, а приближение НАТО к западным границам РФ - нет? Или как в том анекдоте, "концепция изменилась"..?

На мой взгляд, что "всегда за", что "всегда против" - одинаково ущербная позиция, говорящая о нежелании размышлять как минимум. Можно искать заговоры вражьих наймитов в любой критике действий власти, можно - с другой стороны - искать то же в самих действиях. Хотя по мне интереснее понять причины и следствия предпринимаемых действий и разобраться в сопутствующих противоречиях. И использование примитивных пренебрежительных ярлыков ("Депутуй" и пр) тут не поможет.
  • -0.03 / 3
  • АУ

АнКор ( Слушатель )
05 июл 2012 21:58:21

Может потому что никакой базы там нет и не планировалось, и те, кто эти выступления поддерживает (из крупных политиков), прекрасно все понимают?
  • +0.03 / 1
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
06 июл 2012 09:09:11

1)
никакой перевалочной _базы_ не планируется

2)
срубить бабла на транзите - это выгодно РФ не только экономически

3)
приближение НАТО к границам -- это прямая угроза.

какая угроза (кроме увеличения трафика) от перевозки натовских грузов?
  • +0.10 / 1
  • АУ