Цитата: number от 02.04.2012 12:23:25
Кому-то все же нужна эта паника вокруг "базы НАТО". Вчера катал дочку в коляске, привязались тетки (такие,которые за деньги про кандидатов на всех выборах что угодно распространяют) с листовками и криками "а вы знаете, что в Ульяновске строят базу НАТО?". Не выдержал, сказал, что не базу, а "перевалочный пункт" и не строят, а "может быть". Накинулись всей сворой "а какая разница, все равно нас всех предали". Плюнул, увез дочку подальше. Потом уже начал думать зачем кому-то понадобилось эту истерику поднимать. Интернет интернетом, тут я уже привык к набросам, но листовки напечатать, теток снарядить - это же деньги. У нас не Москва, даже не областной центр. Сколько же денег тогда в целом по стране может быть выброшено под это дело? Кому это так нужно сейчас? Я сам не сторонник паниковать без видимой причины, но неуютно чувствую себя, когда не знаю с какой стороны подлянки ждать. Кто-то еще в реальной жизни с активизацией по этому вопросу сталкивался?
Ну, я помню, что строительство лёгкого метро в Питере стопорнули замутив голову местным бабкам-дедкам темами, типа, "дома рухнут от вибрации", "волосы вылезут от шума", "кости превратятся в кисель от электромагнитных полей". Кому это надо было - понятно. Извоз в Питере это миллиардный бизнес который, само собой, многоуровневое крышевание имеет. И строительство ЛМ в спальный район здорово бы этот бизнес подраскулачило, ну и заносы крыше тоже. А если бы строительство-эксплуатация пробной ветки удачно прошло бы, так и совсем беда - стали бы другие ветки строить и капец перевозчикам. Ну, не полный, но конкуренция борзеть бы не дала. Вот и наняли какое-то количество крикунов-экспертов, а те прекрасно справились.
А кому нужно мутить про Ульяновск? Ну, понятно же, всем, кому охота сколотить политкапиталец и сделать карьерку депутуя-защитника народу. Да и зрелому политикану такой пиар не помеха. А может, просто вопят в надежде како-нито ясак словить на предмет заткнуться.