Цитата: baget
И в сторону, поверьте я очень добрый
Возможно, но явно молодой и не знаешь по личному опыту жизни позднего СССР (как раз в 70-х годах и далее), что работать там было наказанием не только для работяг, но и для предприятий. Поэтому работали в основном по принципу: - "вы делаете вид что нам платите, а мы делаем вид что работаем". У эффективных предприятий прибыль забирали и отдавали эти деньги в убыточные. Фонды и ресурсы не зарабатывали, а выбивали и т.д. и т.п. Правда это трудно объяснить тем кто сам это на своей шкуре не испытал.
Кстати отдача от вложений в основные фонды падала с каждым годом, так то что вкладывалось в основные фонды в 1975 году было не в коня в корм... Особенно это было заметно в сельском хозяйстве, просто черная дыра для любых финансов.
Хуже было только с началом развала СССР и шоковой терапией, тут я согласен с СЕК, что пришедшие либерасты под чутким руководством кураторов США уничтожали и Россию. Надежда затеплилась только с приходом В.Путина и после 2004 года стали заметны улучшения практически во всех областях жизни страны.
Дальше писать не буду, т.к. идеологам это не интересно т.к. противоречит их установкам, а тем кому интересно без труда найдет это в литературе в том числе и на Авантюре.