Общество потребления, экономические кризисы и технологические революции.
45,735 118

eLoky ( Слушатель )
02 июл 2008 в 02:18

Тред №40834

новая дискуссия Дискуссия  158

Цитата: _YUKLA_
2. Создание Европейского Союза НЕ ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЕ политического устройства стран, в него входящих! Британия как была конституционной монархией, так и осталась. И в придачу к ней Дания, Голландия, Бельгия, Норвегия, Швеция и Испания!

Как мне кажеться, когда глава крупной европейской страны просит главу Европейского центрального банка не повышать ставку - это очень и очень приличное изменение внутреннего политического устройства страны. Экономические интересы страны приносятся в жертву интересам ЕС.
Когда Германия не может заключить нормальный договор с Россией по причине политических заскоков в Польше и Прибалтике это тоже трудно назвать самостоятельной политикой. Без ЕС таких проблем просто бы не возникло.
По сути вы пытаетесь доказать, что ЕС - это только открытые границы. По моему мнению неверность этого утверждения очевидна. Да, ЕС конфедерация, но как вы сами написали конфедеративное устройство не устойчиво, поэтому европейцы стремятся к федерации путем принятия единой конституции и единых органов власти, чьи решения обязательны для всех. Те изменить свое внутреннее политеческое устройство.

Что касается темы вообще, то для себя я давно определил, что главное что нужно изменить - это человек. Очень нравиться "Our scientific power has outrun our spiritual power. We have guided missiles and misguided men." (c) Martin Luther King Jr. Все кризисы - наглядное подтверждение этой цитаты: и первая мировая и Карибский кризис и нынешний экономический армагедец имеют источником чью-то жадность, амбициозность или глупость.
Правда как именно нам надо меняться не знаю.  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!