Цитата: Zloy_Alex
А РПГ бывают учебными?
Наш военрук в тире работал по совместительству, у него там в (арсенале наверное правильно, где все оружие?) стояла Муха(если не ошибаюсь).
Потрогать не давал
В учебных целях стреляют инертными.
Тоже случай, лично со мной. получили в Училище РПГ-22, а так как, ВОКУ принцип простой всё, что есть на складах из всего отстрелять, хотя мы уже формально из "Мухи" РПГ-18 отстреляли снарядили нам учебную точку для РПГ-22
Прихожу получать РПГ, пункт боепитания стандартный бетонный сарай 3 на 3 м, там друган мой Олег Якута
Тут он суровый, а так вечно улыбающийся.
Ну он мне говорит: "слушай замахался я их распаковывать, зайди во внутрь, распакуй себе заодно и поболтаем".
Ну зашел, РПГ, надо сказать упаковали на совесть, бумага, политиелен, сидим болтаем.
Те кто отсрелял пустые трубы приносят с чекой, их под стеллаж кидаем, распакованные, на правую полку, ящики слева. Порядок блин.
Тут заглядывает другой наш друган, отличник, на красный диплом старается, мандражирует, хочет, приноровится к гранатомету и просит использованный:- "Ребята, дайте трубу"
Олег ему: - "Вон бери справа, на полке" (думая что тот просит для выполнения упражнения)
Тот берёт смотрит и говорит: -"Так здесь же чека"
Мы ему: - "так положено с чекой"
Тот -"ну ладно"
Вышел из пункта боепитания, стал в трех метрах от задней стенки, там дверь, мы внутри, вокруг взвод курсантов, ну без тех кто на огневом рубеже. И читает, на гранате. Тут как говорил наш ротный в Училище: " В Армии, всё для долбо@ба пятой степени, главное чтоб читать умел" (ц).
Ну там пишут
1) Вытянуть чеку (вытягивает)
2)Взвести ()
3) откинуть прицельные планки ()
4) Так целиться, сюда нажимать
А ну как это, на плече, ага так целиться. Ну и прицеливается в пункт боепитания ТРИ метра, шириной, посредине дверь, внутри мы с Якутой. Благо в стенку целился.
Внутри мы болтаем, в это время выстрел в нашу сторону. Я до очищаю свою гранату и мысля, выходить пока не буду, там наверняка мозги по стенке размазанные, народу вокруг было человек 15. Какое то время проходит, мы выглядываем, там стрелок наш с дымящимся гранатомётом на плече, немая сцена вокруг, у одного помню сигарета к губе прилипла. И все присыпаны лимонно- желтым порошком инертного наполнителя гранаты, которая врезалась в стенку и разрушившись ушла вверх.
ИТОГ, жертв нет, из командиров никто не заметил выстрел гранатомета в тылу, ну и куча матюков и подзатыльников виновнику.