Рынок труда, кадры, работа, зарплаты
355,988 560

MikhailC1 ( Слушатель )
02 июл 2008 04:39:55

Тред №40837

новая дискуссия Дискуссия  244

Вот тут
http://www.chemport.…t&sd=a
- перепалка на форуме специалистов ( в основном выпускников химфаков МГУ, НГУ и Томска) по поводу карьерных перспектив и вообще работы по професии.  Кто-то хочет почитать и прокомментировать?  Настроения там в целом такие, что надо молодым переучиваться на сэйлзов, пожилым - умирать, достойно работа по-профессии не оплачивается, хочешь в науку - сваливай за кордон, иного не дано...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

ol_shadow1 ( Слушатель )
02 июл 2008 12:21:42

Вот тут http://www.sql.ru/fo…tid=508955 перепалка на форуме программистов (в основном связанных с СУБД) по поводу карьерных перспектив и работы по профессии. Настроения там в целом такие, что надо переучиваться на сэйлзов, юристов, финансистов и начальников, либо сваливать за кордон. Но "за кордоном" тоже платят ненамного больше а сравнении с Москвой, так что полная безнадегаУлыбающийся
Можете почитать и прокомментировать. Думаю, что подобные темы поднимаются на большинстве профессиональных форумов. Кроме форумов сэйлзов, юристов и финансистов  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
02 июл 2008 14:16:21

Если поговорить с рядовым сэйлзом, юристом или клерком из ПИФа - то 9 из 10 с удивлением обнаружим, что и ЗП у него смешная и проценты за выполнение плана далеко не всегда получаются, а чаще штрафы. И вообще успешных адвокатов - единицы (как и хозяев ПИФов или торговых сетей), а большинство копеечными делами вынуждено заниматься или вообще на окладе сидючи договора проверять...
  • +0.00 / 0
  • АУ

ol_shadow1 ( Слушатель )
02 июл 2008 15:49:01

Я в общем знаю, что в среднем уровень в этих сферах на уровне, а то и ниже, чем в ИТ. Только есть один интересный момент - практически все топ-руководители с многонулевыми окладами являются выходцами именно из экономической и юридической сфер. Представить себе генерального, исполнительного или финансового директора, выбившегося из экономического управления или юридического департамента, или наконец выросшего из начальника отдела по продажам можно легко, таких толпы. Генеральный директор из бывшего начальника отдела ИТ или химика-технолога может получиться только в рамках специфической отрасли, и то не всегда. А так как все спят и видят себя "большими начальнегами на ч0рном мырсыдесе", то и  думают, что будь они... (экономисты, юристы, сэйлзы - подставить нужное), давно бы ужо рулили Газпромом, а в свободное время рассекали бы на Бугатти Вейрон по Ницце  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

bormann ( Слушатель )
05 июл 2008 14:19:52

я год+ назад перешел на некое подобие фриланса, т,е, сижу дома, есть постоянная база, есть сторонние заказы ( в основном от старых знакомых, где я раньше работал). специфика - биллинг, платежные системы. опросы знакомых позволяют думать, что я это сделал не зряУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ