Цитата: Hollywood от 04.04.2012 15:25:32
"характеристики грунта, грузоподъемность мостов, глубину рек, толщину деревьев".......... Ставлю здесь огромный смайл РУКА-ЛИЦО.
Да хоть смайлами заставься, чушь которую ты несешь, чушью быть не перестанет.
Грунт можно довольно точно определить и по расшифровке аэрофотоснимков и по замерам с других спутников. И он может меняться с течением времени.
Поделись сокровенными знаниями, как по фото суглинок от песчанной почвы отличишь, особенно если сверху лес или кустарник.
Было болото,
Мосты со временем
Глубина реки со временем
Толщина деревьев тоже меняется со временем.
Все твое перечисление было-стало не имеет никакого смысла.
Поскольку все это меняется не так стремительно, а НИ КАКИМИ спопособами ДИСТАНЦИОННОЙ разведки этих данных не получить.
Поэтому карты периодически обновляют, и даты обновления указывают внизу в подписи.
Ну и что?
И единственное, что не меняется в картах - это сетка.
И именно поэтому она никакого секрета не представляет.
Это всеравно, что русский алфавит засекретить.
И еще один факт. При склейке карт в одну большую, поля на отдельных листах обрезаются по установленному правилу, чтобы получилась одна большая склейка с полями по краям. Так вот, отрезанные поля при этом уничтожались (сжигались), и на каждом (!) листе склейки на обратной стороне собственноручно писалось: "Обрезки уничтожены путем сожжения. Дата. Подпись." И это делалось потому, что по полям карты при желании (ведь обрезка не всегда идеальна и плюс-минус миллиметр по краю изображения можно найти) можно восстановить как проходит сетка на данном листе.
Ну что за бред.
Поля карт собирались и уничтожались по одной простой причине, что это ЧАСТЬ СЕКРЕТНОГО ДОКУМЕНТА и ей просто по процедуре не положенно валятся где попало, без всякой связи с её содержанием.
Ну вот, а Вы говорите: "Вы похоже карту настоящую в руках не держали." Я хочу вам дружески посоветовать больше читать, слушать и думать, а не кидаться голословщиной на основе своих неправильных или неточных знаний. Что касается меня, то я - подполковник в запасе, танкист (не моряк;) ) 29 календарей, 32 льготных. И карт я в свой жизни столько попередержал, попереклеил и поперечертил, что и на Вас хватит.
Извини, я тебе не верю.
Раз уж ты такой знаток топографических карт, то не можешь не знать, что сетка карт сквозная, сама по себе ни когда не являлась секретной, как и крупномасштабные карты, правила формирования зон одни для всех карт и рассчитываются элементарно, более того этому учат на первом курсе училища, что бы карты правильно выбирать.
PS
Календари тут не только у тебя одного. Можешь пальцы не гнуть.